Про наркоманов – сочувствовать или ненавидеть?

Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня поговорим про наркоманов, как на них реагировать – ненавидеть или посочувствовать? В памяти почему-то всплыло уголовное дело жителя Нижнего Тагила Егора Бычкова, получившего три с половиной года «строгача» за стремление насильно вылечить хоть несколько наркоманов.

После судебного процесса по стране прокатилась волна свежих разглагольствований на устаревшую тему: кем же являются наркоманы?

Больными горемыками, которым нужно сочувствовать и возвращать к жизни в условиях, не лишенных комфорта, или нравственными уродами, спасение которых возможно лишь благодаря безжалостным методам?

Про наркоманов – сочувствовать или ненавидеть?

Большинство из нас хоть раз в жизни видели муравейник. Ну видели, и что с того, спросите вы? Суть в том, что жизнь муравьев во многом напоминает человеческую. В один из далеко не самых лучших дней среди них появляется ломехуза – маленький жук-паразит.

Эту особь можно назвать иначе – драгдиллер. Этот паразит выделяет из своего брюшка вещество, от которого муравьи приходят в наркотическое опьянение.

Проходит всего пару-тройку месяцев, в течение которых муравейник приходит в упадок и гибнет.

Про наркоманов статистика

По официальным данным сегодня в Российской Федерации более полумиллиона наркоманов, однако речь идет о тех, кто встал на учет по своей воле.

Глава Федеральной службы контроля над оборотом наркотиков как-то признался, что в стране только наркоманов, бьющих поклоны маковой соломке, больше раза в четыре.

Реальное число наркозависимых колеблется между десятками социологических кампаний, однако наиболее уважаемые эксперты озвучивают цифру шесть миллионов. Прибавив к этим миллионам энное количество титулованных алкашей, мы весьма огорчимся.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что страна, в которой более семи процентов наркозависимых людей, медленно, но уверенно начинает вырождаться. Россия же упомянутый семипроцентный рубеж давным-давно миновала.

Еще чуть-чуть математики. Наши с вами соотечественники у себя внутри подвергают утилизации более двадцати процентов всемирного изготовления самой адской смеси – героина.

Наркоманы стали значительно молодеть: теперь «торчать» начинают лет с пятнадцати-семнадцати. Каждый год передозировка забирает жизни порядка семидесяти тысяч молодых и не очень россиян.

Про наркоманов подростков мы писали в статьях:

Если приплюсовать к этим печальным расчетам медицинские потери (СПИД, все виды гепатита и т.д.), то цифра перешагнет за двести тысяч.

Наркомания – это основной фактор, воздействующий на криминогенную обстановку в государстве.

А теперь о самой ужасной величине про наркоманов: за свою короткую и никчемную жизнь «торчок» успевает затащить в наркотическое болото, как минимум, десять человек. Но есть еще и максимум, а это человек тридцать.

Про наркоманов – сочувствовать или ненавидеть?

Ненавидеть или сочувствовать наркоманам?

Теперь настало время поговорить о ненависти и сочувствии. Человеку, хоть немного искушенному в данном вопросе, не составит особого труда отследить любопытную закономерность: о наркомании, как о болезни, достойной всяческого сочувствия, говорят либо люди, в глаза не видевшие живого наркомана, либо врачи-наркологи, неплохо «греющие руки» на этой точке зрения.

Еще о незавидной судьбе наркомана не против посудачить его родня – но только на первом кругу преисподней. Приходит день Z, и они четко осознают про наркоманов: есть только один шанс – их нужно возненавидеть и исключить из числа своих близких.

Про наркоманов – сочувствовать или ненавидеть?

Думается каждый из нас знаком с героями голливудских фильмов про оборотней и вампиров. Так вот, пообщавшись с человеком, подсевшим на героин, ты невольно начинаешь ассоциировать его с подобной нечистью.

Чем является первая доза героина? Упырь вонзает в человека свои клыки, и укушенный пополняет ряды вампиров. Если же за первым уколом будет еще хотя бы парочка – это все, конец.

Человека бессмысленно уговаривать, оформлять на лечение и тем более бессмысленно ему сочувствовать. Вкусив героинового кайфа, парень или девушка начинают оценивать действительность по-другому: для них этот мир – всего лишь возможность для приобретения новой дозы.

Понятий о достоинстве и чести, чувства ответственности, родственных связей – всего этого больше нет.

Существо, в которое превратились мужчина или женщина, именуется человеком только потому, что у этого существа есть фамилия, имя и, разумеется, паспорт. Но по факту что можно сказать про наркоманов? Перед нами настоящий оборотень.

Знаете, какие люди на нашей с вами планете являются самыми несчастными? Это не заключенные концлагеря, не жители хосписа, похожие на скелеты, и даже не африканские детишки.

Про наркоманов – сочувствовать или ненавидеть?

Самые многострадальные люди – это мамы наркоманов. Папы более хладнокровны, они довольно скоро открещиваются от своих кровососов. Мамы «царапаются» до конца, не осознавая, что этот «конец» уже наступил.

О том, что она стала матерью наркомана, женщина понимает, когда из квартиры начинают исчезать те или иные вещи. Это – все, это не подлежит лечению. Куча реабилитационных центров твердят, что они вернули к жизни около восьмидесяти процентов своих пациентов. Ложь.

Реальное число вернувшихся к нормальной жизни – ноль!

Когда речь идет про наркоманов, то слова об «излечении» неуместны, говорить можно только о длительной ремиссии, когда «торчок» не употребляет наркотики два года, три, возможно, даже пять или десять, но, так или иначе, он ходит по тонкому лезвию, рискуя в любой момент упасть (что-что, а героин – дока по части ожидания).

Знаете, кто чаще всего достигает такого вот относительного спасения? Это «забытые и проклятые». К себе настоящему возвращаются те, кто лишился дома, родительской опеки, супружеского внимания, поцелуев детей, рукопожатий друзей.

«А не пошел бы ты!» – вот шоковая терапия, дающая наркоману хоть какой-то шанс. Чем раньше вы ему это скажете, тем лучше.

Запомните про наркоманов: перед вами больше не любимое чадо, не драгоценный муж и не надежный друг. Перед вами – вампир, и вы для него не более чем еда. Желаете быть бутербродом? Тогда сочувствуйте ему дальше.

Сохрани и помилуй вас Господь!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: