Наркомания подростков и личный мир наркомана

Добрый день, дорогие домоседы. Тяжелая у нас сегодня тема, но очень важная: наркомания подростков и личный мир наркомана. Очень трудно, конечно же, представить, что кто-либо пойдет к психологу на консультацию перед тем как попробовать наркотик первый раз.

Еще труднее предположить, что он спросит у родителей совета. Даже если бы и произошло такое, то непонятно, что ответить на это.

Каждый делает свой выбор вполне самостоятельно, но в итоге за свои поступки и решения приходится отвечать в сугубо индивидуальном порядке. Одним это делать придется у нарколога, а другим – в тюрьме или в больнице.

Третьи могут, впрочем, и не дожить до необходимости каких-либо ответов.

Подростковая депрессия

Наркомания подростков и личный мир наркомана

Итак, глубокоуважаемый наш юный экспериментатор, пожелаем для начала, чтобы первый опыт твой не закончился в реанимации, в том месте, где с того света возвращают любителей доступного, дешевого и грязного героина.

Ты наверняка и сам знаешь тот факт, что далеко не все возвращаются из путешествия в иные миры.

Информация к размышлению: за пять последних лет в нашей стране количество смертей, последовавших в результате отравления наркотическими веществами, возросло втрое. В минувшем году только от чрезмерных доз погибло около пяти тысяч человек.

Если ты считаешь себя сильной и устойчивой личностью и думаешь, что в любой момент можно отказаться от наркотика, напоминаем, что в России только по официальным данным зарегистрировано 7 миллионов наркоманов.

Подросток пьет – что делать?

Вряд ли все эти люди осознанно и добровольно придерживаются пути, который приводит к конфликту с законом, страданиям близких, разрушению себя, и как следствие – ранней смерти.

Средняя продолжительность наркотической жизни – пять лет, с незначительными отклонениями, которые зависят от чистоты наркотика, твоего здоровья и достатка.

Подумай, что ты будешь делать, если привыкнешь. Как только ты начнешь внедрять наркотик искусственно, организм начнет ориентироваться на химическую радость и перестанет подчиняться нормальному ритму жизни. Дальше – больше.

Наркомания подростков становится стилем жизни. Постепенно в круге твоего общения появится все больше людей, которые имеют отношение к наркотикам: один продаст, с другим ты будешь вместе колоться, третий научит новым методам, четвертый посоветует как переломаться.

Старые друзья отойдут, с ними больше не будет никаких точек соприкосновения. Новые «продвинутые и крутые» легко бросят тебя, если дело дойдет до милиции, ведь самое важное – самому не подставиться. В наркотическом мире своеобразные представления о нравственности и порядочности.

Наркомания подростков и личный мир наркомана

Годами ты будешь жить очень однообразной жизнью: находить деньги (что-то продавать или воровать), покупать дозу и вмазываться. Достойный смысл жизни. Страшное однообразие.

Наркотическая идеология строится на принципе удовольствия. От повседневной жизни удовольствие получаешь гораздо более сложным способом, а тут привыкаешь получать удовольствие сразу, не прилагая особого труда.

В собственных глазах ты смотришься выше среднего человека, потому что познаешь то, что недоступно другим. Но почему-то любой наркозависимый рано или поздно приходит к мнению, что надо лечиться.

Не только из-за материальных и физических затруднений – подобное объяснение слишком примитивно. На самом деле все гораздо выше, гораздо экзистенциальнее.

Наркотический мир узок, внутренние переживания исчерпают себя. И переживания от наркотика приедаются тоже. Скорость «приедания» зависит от духовных и интеллектуальных качеств человека.

Многим наркомания подростков в 16-17 лет и всякие наркотики надоели, но бросить без помощи специалистов они не смогут. Распространенное оправдание приема наркотиков потребностью в духовном развитии – попса.

Действительно, в некоторых духовных практиках издавна применялись наркотики, но вовсе не для того, чтобы испытывать кайф. Чтобы пройти ритуал, человека готовили от нескольких месяцев до многих лет.

Что интересно подросткам

Самое главное заключалось в интеграции опыта и использовании полученной информации в реальной жизни. Это была очень серьезная и трудовая духовно-интеллектуальная работа, от которой больше усталости, чем удовольствия.

Большинство людей сами хотят употребить наркотик, испытывая желание исследовательской деятельности. Но любой эксперимент подразумевает чувство ответственности. Исследователь – взрослый человек, отвечающий за свои действия, и не будет сваливать всю вину на родителей, общество, торговцев наркотиками, богему.

Употребляешь ТЫ, предлагают ТЕБЕ, и право сделать выбор всегда ЗА ТОБОЙ.

Так что рано или поздно ты поймешь, что пора лечиться. Надо ли проходить круг, чтобы возвращаться в точку старта?

Многие говорят, что начали принимать наркотики, потому что были большие проблемы, а это помогало. Каждый по-своему выходит из кризиса, но, чтобы будущее было, нужно что-то делать для него.

Чем занять подростка в свободное время

Когда ты принимаешь наркотики, ты получаешь фантазии, которые кажутся тебе реальными, но эйфория проходит, и наступает возвращение в этот мир, в котором ничего не изменилось. Не разумнее совершить какие-либо реальные действия?

Запомни: у наркозависимых интеллектуальная, эмоциональная деятельность не сопровождается поступками!

Довольно часто, когда человек приходит на реабилитацию, специалисты поражаются тому, что многим очень простым вещам его нужно учить заново. Пациент не может пойти зарегистрироваться на биржу труда, рассказать о себе, пообщаться с нанимателем на работу.

Если человек употребляет наркотики года три, например, с 15 лет он фактически остается на пятнадцатилетнем уровне.

Наркоманы – очень большие эгоисты, которые ориентируются на получение приятных переживаний для себя лично.

Если твой первый сексуальный опыт происходил под действием наркотика и в дальнейшем ты продолжаешь употреблять его, то будет казаться, что на трезвую голову сексом заниматься просто невозможно – совершенно не то удовольствие.

Даже в самый интимный момент жизни ты не чувствуешь радости – переживания от действия героина подавляют все остальные.

Тебе будет трудно вернуться к нормальной интимной жизни, и особенно это касается молодых парней, которые боятся мужской несостоятельности, и которая в конце концов появляется, если они употребляют наркотики.

Первая любовь подростков

Наркомания подростков о любви. Если тебя полюбит человек, который не употребляет, он должен будет понять, что любит эгоиста. Если в нем есть мазохистские наклонности и готовность всю жизнь обслуживать тебя, то возникнет подобие любви.

Все устремления и желания партнера связаны с желанием наркомана, собственные приходится забывать. Переключиться на человека ты не сможешь, ты слишком полюбишь себя и наркотики. И почти всегда наркотик победит любовь.

Если ты с вышеизложенным не согласен, прислушайся к мнению самых авторитетных отцов психоделической культуры – многие из них признались в конце концов:

Тот, кто героин не пробовал – потерял очень и очень многое. Впрочем, кто его все же пробовал – наверняка потерял все остальное.

Наркомания подростков в России не идет на спад, не теряй мозги, не поддавайся на уловки тупоголовых наркоманов.

Будь здоров, молод и красив! :)

Наркомания подростков видео

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 1

  • Таким образом, подвигая подростка-наркомана к осознанию необходимости лечения, родителям необходимо начинать не с длинных нотаций в его адрес, а с пересмотра собственной системы ценностей, отношений и образа жизни. Только тогда они смогут найти истинную причину, понудившую их чадо увлечься наркотиками.

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: