Неправильные люди как неправильные пчелы

Добрый день, дорогие домоседы. Неправильные люди проживают на постсоветском пространстве (Господи, скажи, сколько это заезженный термин будет висеть над миллионами людей?) шибко умные. Кто это? Это – разношерстные внуки и правнуки людей, способных поглощать из окружающей среды энергии больше, чем им необходимо.

Неправильные люди как неправильные пчелы

Среди сотен лиц их можно узнать. А как, спросите вы? Очень просто, потому что есть такое понятие, как особая примета. В данном случае это очень ограниченное ассорти из лицевых гримас.

  1. Возвышенная ненависть.
  2. Уязвленное самолюбие.
  3. Ядовитое презрение.
  4. Игривая и бесстыжая ирония.
  5. Мечтательная усмешка от понимания того, что правильные люди признали тебя своим.

На этом, в принципе, можно закончить. Или почти закончить.

Неправильные люди

Неправильные люди шибко умные – могут смотреть на себя в зеркало, как на молодых баронов, в этом же отражении они могут видеть большевицких отроков, поповичей, юношей, шедших в огонь вместе со старообрядцами. В непонятном ему отражении молодой человек может узреть незнакомый образ черносотенца.

Неправильные люди очень умные – могут «оседлать» тюремную «шконку» по наскоро «состряпанному» обвинению в подрывной деятельности. Эти же ребята (или девчата) за более высокую плату могут состоять в свите президента.

Человек, третьего дня рвущий рубаху в схватке с коррупцией, через пару недель совсем не против в ней активно поучаствовать. И что интересно, от перемены мест выражение лица у этой особи абсолютно не меняется.

Ну да Бог с ним, с выражением физиономии, что с нее взять, кроме лицевых мышц. Сложнее с другим – с символом веры в те вещи, которые являются неправильными.

Основой таких неправильных вещей, преизобилующих в Российской Федерации, является, конечно же… Власть. С этой «дамой» давным-давно все ясно. Она является неправильной в принципе, а если шибко умные неправильные люди это поймут, то до них довольно скоро дойдет, что они сами-то не осознают, кто они такие.

Как эти неправильные люди утверждаются по жизни? Думается, не через такую вещь, как самоуважение, и, тем паче, не через почтение к окружающим. Эта общественная когорта способна бить себя в грудь лишь тогда, когда власть, по их мнению, недостойна уважения.

В случае, когда власть предержащие «ослабляют оковы», эти люди презирают ее громко и открыто. Когда «дышится трудно», происходит то же самое, но тихонько и скрытно.

В эти трудные времена шибко умные неправильные люди могут выразить готовность полюбить те вещи, которые они до их пор считали неправильными. Однако стоит власти ослабить давление, и вот – пантеон выглядит по-прежнему.

Как вы считаете, какие неправильные вещи время от времени видятся правильными, и где это может происходить? Один, два, три, четыре… С пятого раза угадали – разумеется, это церковь.

Мы не имеем в виду церковь Православную, ведь, по большому счету, сие неважно. Если бы на просторах России и Украины ведущее место занимала церковь протестантская, католическая или, не приведи Господь, церковь саентологии, то лет эдак через десять любая из них превратится в неправильную.

Их прихожане по любому сотворят что-нибудь не так. Но, даже если они этого не сделают, их обитель прослывет нехорошей. Почему, спросите вы? Да шибко умным просто станет неинтересно жить на этом свете.

Их благоговейный трепет насыщается неправильными вещами, и эти люди из года в год вынуждены приносить своему божку очередную жертву.

Вспомните, какого патриарха всея Руси считают самым неправильным? Вот именно, патриарха Кирилла. А шибко умные неправильные люди буквально на днях вспомнили: тот патриарх, что был ранее, отличался какой-то более выраженной правильностью.

Шибко умные уже запамятовали, какие «кренделя» они выводили на могиле почившего патриарха Алексия, и как они требовали от его преемника быть намного современнее и активнее.

Шибко умные неправильные люди до сих пор не могут понять, что придет день, когда патриарх Кирилл отойдет в лучший мир, и, явись его наместником хоть Григорий Сухин из украинского Кривого Рога, весь народ станет с грустью вспоминать о Кирилле и бранить почем зря новоявленного патриарха Сухину.

Какая еще вещь бывает в корне неправильной? Ну, конечно, как мы могли забыть – это же наш с вами народ. А вот это уже чуть более свежие чернила в нашей ручке. Потому что шибко умные неправильные люди всегда считали народ самым правильным.

Нашим людям всегда было необходимо ставить заслон против власти, их нужно ограждать от церковных проповедей. Да что там говорить, ради народа можно помучиться и умереть. А теперь откуда ни возьмись – бабах, а народ-то у нас тоже не ахти.

Оттого что не голосит «Мы хотим видеть Россию без Путина!» Потому что люди говорят друг другу «Все будет хорошо».

И вообще, наш брат терпеть не может, когда выпендриваются.

К тому же наши люди быдловаты, смиренны, слушают шансон и попсу (продюсерами этих, с позволения сказать, музыкальных направлений тоже являются шибко умные), а коль и не слушают этот отстой, то от пяток до макушки покрылись офисной суетой, погрязли во враждебности и далеко не всегда разделяют непочтение к церкви и власти.

И здесь автор статьи к словам «наши люди» нарочно не добавляет ни «русские», ни «украинские». Ведь появись завтра-послезавтра на месте славян японцы, французы или даже евреи, они также через месяц-другой зажужжат невпопад, и это будет звучать еще хуже, чем если бы на их месте были русские.

Неправильные люди как неправильные пчелы

Интеллигенция… Горемыка ты наша. Глянь на себя, на кого ты стала похожа! Государство тебе не угодило, власть для тебя чуть ли не враг, патриарха тебе подавай другого, притом всегда. Кого ты там наметила следующим?

Хочешь узнать, в чем твой «геморрой»? Ты не умеешь общаться на равных. Тебе по душе все что угодно, но лишь до того времени, пока это самое «оно» крохотное и хнычет.

Через несколько лет численность твоих возлюбленных узбеков превысит численность русских, несчастные джигиты перестанут быть таковыми, и ты станешь их ненавидеть. К русским же ты воспылаешь трепетной любовью, хорош будет и Путин, и иже с ним.

Вспомни, когда тебя начинает «колбасить»? Как только простые люди достигают зрелости, перестают нуждаться в твоей сиське и пытаются разговаривать с тобой по-взрослому. Ты – капризная и злая бабенка, дражайшая наша интеллигенция! В этом то и заключается твоя проблема.

Увы, некая доля этой бабенки есть и внутри вашего покорного слуги, имеющего честь разговаривать с вами. Разумеется, он тоже подцепил вирус «шибко умного». Впрочем, как и множество драгоценных читателей.

Поэтому нет смысла держать на тебя зла, милейшая интеллигенция. Даже жалеть тебя мы не должны. Мы должны постараться тебя не замечать.

Что ж, давайте попробуем, и да благословит нас Господь! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: