Сила молитвы — феномен защиты

Сила молитвы — реальный пример! Бытует мнение, в частности среди атеистов в профессорских мантиях, что молитва – это своего рода психологическая помощь самому себе, благодаря чему человек на уровне подсознания способен выбрать для себя необходимый вид поведения, позволяющий наиболее правильно реагировать на события, происходящие вокруг.

Другими словами, спасение утопающих – дело самих утопающих.

Но известно множество случаев, когда, вероятнее всего, именно усиленной молитвой можно истолковать поразительную удачливость человека на войне. Володе довелось в этом убедиться на собственном опыте.

Сила молитвы — феномен защиты

Сила молитвы - реальный примерДля поколения, выросшего в предвоенной Москве, Бога не было. Конечно, краем уха это слово слышал почти каждый из них, но что или кто за ним стоит – сплошной туман.

На газетных полосах религиозная тема была не в почёте, и говорили люди преимущественно о том, как не наговорить лишнего. Старушек же, каждое воскресенье семенивших в направлении церкви, молодёжь сторонилась.

В 1943 году, когда Володя и его друг Васька Зыкин получили повестки в военкомат, провожать их пошла только Васькина мама, тётя Маша. Ей удалось отпроситься на пару часов с фабрики. Володину мать с авиамоторного завода, находящегося на военном положении, не отпустили. Отцы ребят погибли ещё в сорок первом.

Тётя Маша верила в Бога, и перед самой войной даже посетила служение в Троице-Сергиевой Лавре. Для этого ей пришлось пройти пешком около восьмидесяти километров. А в тот дождливый день сорок третьего она заставила лица Володи и Васьки покрыться румянцем стыда. Призывной пункт обосновался в здании их бывшей школы.

На месте привычного школьного забора появилось высокое ограждение из железных прутьев. Площадку, некогда служившую плацдармом для возни ребятишек, теперь уныло мерили шагами десятка четыре изрядно похудевших парней. Москва обезлюдела, и призывников становилось всё меньше.

Когда они подошли к воротам с часовым, тётя Маша крепко прижала Володю с Васькой к себе и долго не отпускала. Она не плакала, нет, — её губы тихонько шептали молитву. Она верила, что сила молитвы матери убережет ее сына. Парни на школьном дворе, наблюдая за этой картиной, посмеивались. Потом было неловкое прощание, и этот момент постепенно стёрся из памяти.

Правда, во время санитарной обработки Володя увидел крохотный мешочек, висевший у Васьки на шее. На вопрос о его содержимом Васька, смутившись, ответил, что там записан адрес матери на тот случай, если с ним будет худо.

Ребята успели закончить девять классов, и их, как людей довольно грамотных, определили в артиллерию. Василий стал наводчиком, а Володя – заряжающим печально известной «сорокапятки», которую солдаты справедливо окрестили «Родина, прощай». Этой пушки хватало максимум на три вражеских танка.

Дива дивные начались почти сразу. Во-первых, Володя с Васькой оказались не то, что в одной батарее – в одном расчёте. Для круговорота войны это – редкостное везение. Но суть была в другом. В противотанковом расчёте они прошли всю войну, пережили восемь орудий – на смену «сорокапятке» пришли пушки помощнее, но сами не получили ни одного ранения, хотя бывали в таких переделках, где выжить не представлялось возможным.

Особенно запомнилась Владимиру одна дуэль с «Пантерой». Танковая болванка пробила щит их орудия как раз между Володей и Васькой, но они остались невредимыми и таки подбили бронированного монстра. Сверхъестественным выглядело и то, что за время боёв ни один боец из их расчёта не погиб, хотя без ранений, конечно, не обошлось.

Сила молитвы матери помогла? В артиллерийском дивизионе их называли не иначе, как «заговорёнными», и новобранцы всегда просились именно в этот расчёт, хотя Васька, ставший командиром орудия, до десятого пота гонял своих номеров.

Война закончилась, Володя демобилизовался, а его друг, получив звание офицера, стал служить дальше. Их дороги, разойдясь на долгие годы, случайно пересеклись в парке Горького, где в День Победы собрались бывшие фронтовики. Обнявшись, мужчины, как водится, выпили за тех, кто не с ними, разговорились. После этой встречи они периодически встречались до самой смерти Василия Петровича.

Один раз Василий Петрович, уже генерал-лейтенант в отставке, абсолютно серьёзно сказал своему другу, что от пуль и осколков их спасли молитвы его матери. Обнимая сына на прощание, тётя Маша повесила ему на шею мешочек с маленьким образом, освящённым в Лавре. Три раза в неделю, до самой Победы, она вечерними попутками добиралась до Елоховской церкви, где молилась Спасителю, прося защиты для сына и его боевых товарищей.

Володя не очень поверил в то, что молитвы матери все два года берегли их от жерновов кровавой мясорубки. Хотя… Их с Васькой везение для артиллерийского расчёта – фантастика, или попросту – чудо.

Сила молитвы — молитва действительно способна защищать. Механизма этого феномена нам не дано понять. Почему же со времён Киевской Руси люди призывали ангела-хранителя, способного уберечь их от, казалось бы, верной гибели?

История Володи и Васи является подтверждением того, что укрывающая сила молитвы действует не один день, и ангелы лишь меняют друг друга на страже, охраняя своих подопечных.

Сила молитвы — феномен защиты. Благослови вас Бог!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: