Каждый из нас ежедневно кого-то убивает. Не верите?

Добрый день, дорогие домоседы. Каждый из нас ежедневно кого-то убивает. Не верите? Когда Виталию было лет семнадцать-восемнадцать, он время от времени убивал тех или иных людей. Обычно незнакомцев и чужаков, но изредка и друзей с приятелями, а доводилось – и дальнюю родню.

Покалывания совести он при этом, разумеется, ощущал, но до душевной раны было далеко. После деяний, совершаемых вчерашними товарищами, или слов, соскакивавших с родственных языков, их можно было лишь удалить из реестра живых. Чем Виталий и занимался.

Однако не стоит сию же секунду закрывать страницу и вызывать на его адрес наряд полиции. Уголовный розыск, Интерпол и прокуратуру тоже просьба не беспокоить. Виталием не было пролито ни капельки крови – ни мужской, ни женской. Да, так обстоят дела с убийствами, причем довольно часто.

Его и самого не раз и не два предавали смерти. Увы, с течением времени это случается все чаще и чаще. Виталий убежден, что сегодня, вчера и третьего дня его «замочили» уже раз пять – не меньше.

Пару лет назад он исходил от переживаний по этому вопросу, ныне же беспокойства поубавилось. Что ж, охота кому-то его убивать – да покорнейше просим.

Вас, многоуважаемый читатель, видимо, тоже частенько расстреливали, вешали, спихивали в пропасть.

Каждый из нас ежедневно кого-то убивает

Убиваем друг дружку мы почти непрестанно, и все отчетливее – то справа, то слева, то сверху, свистят пули. Пока невесомые и невидимые, но грозящие в любой миг разбухнуть свинцом.

В текстовку всегда можно «втиснуть» какой-либо иной глагол: списать, уничтожить, перестать замечать, втоптать в грязь. От манипулирования частями речи наши с вами убийства не утратят реальности.

Да, потерпевшие продолжают передвигаться по земной тверди, но сей факт не должен, да и не может обнадежить. Это – не более чем «лимонная» случайность.

Каждый из нас ежедневно кого-то убивает. Люди, остановитесь!

По этому поводу в суде присяжных прозвучало бы шаблонное: «В силу обстоятельств, не зависящих от подсудимого, деяние осталось незаконченным». Иными словами, на уровне подготовки к преступным действиям.

«Финка» в бок, выстрел в голову, да что там – запуск ядерных ракет – не более чем завершающая стадия раковой опухоли. Мы превращаемся в душегубов не тогда, когда совершаем нечто противоправное – нет.

Вирус умерщвления себе подобных с некоторых пор уже путешествовал в нашем сознании, словно герпес.

Вначале у болезни протекал инкубационный период, когда ее признаки были безобидны и малозаметны: сперва нежелание понимать своего ближнего, затем неприятие его доводов, потом – прекращение рукопожатий, далее – разрыв отношений, записывание во враги, в конце концов – абсолютная демонизация не какого-то отдельного человека, а группового образа, владеющего вражескими качествами – идеологией, культурой или этносом.

Следующим шагом будет освящение ненависти, розыск единомышленников, нравственное обоснование кровопролития, беспорядки и полномасштабные боевые действия.

Кто из нас не читывал «Преступление и наказание»? Этот роман повествует не об извращенности отдельно взятой идеологии. Достоевский рассказывает о сущности ненависти. Стоит вам допустить, что у кого-то отсутствует человеческое достоинство, вы рискуете стать душегубом.

А оформить подобное состояние юридически – всего-навсего вопрос либо вашего личного дерзновения, либо слабости государства. Коль посчастливится с эрой – так и будете большую часть жизни исходить зубовным скрежетом, а не подфартит – станете опричником, красным кхмером, «тигром освобождения Тамил Илама», гестаповцем, офицером НКВД…

Что такое уголовный кодекс? По сути, это своего рода рамочка металлоискателя в здании аэропорта, битком набитого людьми, многие из которых – террористы.

Ни одно силовое ведомство не способно совладать с обществом, вымотанным желанием уничтожать и разорять. С мужчинами и женщинами, сердце которых уже перескочило за черту шестой заповеди, и они ожидают, когда же, наконец, начнется.

Один музыкант или писатель вычеркивает из реестра живых своего коллегу только за то, что тот мыслит иначе. Старинные друзья становятся чуть ли не смертельными врагами из-за того, что голосовали за разные политические партии.

Известны прецеденты, когда невинная реплика в социальной сети послужила причиной увольнения с работы, а политические взгляды развели до этого крепкую супружескую пару.

Каждый из нас ежедневно кого-то убивает. Люди, остановитесь!

Люди, остановитесь!

Драгоценные, вы действительно не осознаете, что всякий раз, совершая нечто подобное, вы давите на спусковой крючок? Прикиньте, сколько «жмуриков» за вами числится? Как вам перспектива остаться в государстве символически живых?

Оглянитесь – сколько осталось баловней судьбы, достойных пожать вашу руку? Хоть с десяток наберется?

Либералы, консерваторы, коммунисты, патриоты, православные, протестанты, атеисты, украинцы, русские – хватит взращивать в себе священную войну!

Коль вас так и подмывает изменить ближнего, для начала придется его понять. А понять – значит полюбить. Слабо? Никак не выходит?

Ну что ж, давайте хоть котиков «попостим». Пока до Пасхи, а дальше – как Бог даст.

Каждый из нас ежедневно кого-то убивает. Люди, остановитесь!

Благослови вас Господь! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: