Как по цитате из социальной сети можно узнать человека

Добрый день! Как по цитате из социальной сети можно узнать человека? Многие из нас уделяют некоторое время нахождению в какой-то из социальных сетей. Там мы состоим в группах, которые просматриваем. Понравилась какая-то запись – одобрили её «лайком». Когда какая-то запись вызвала эмоциональный отклик, то обычно она добавляется на стену через функцию «поделиться».

Зачем? Как зачем… Чтобы все друзья увидели в новостях. Школьник Вася может таким образом поведать своим друзьям, что глубоко солидарен с мыслями из группы «Ментов на ножи!».

Девочка-подросток будет «чисто случайно» намекать окружающим на свою сексуальную неудовлетворённость через частое клацанье на надпись «поделиться» внутри какой-то группы с пошлой направленностью.

А 35-летняя разжиревшая дама (ну, то есть, «в теле» которая, а то что-то грубо) может добавлять к себе на стену записи типа следующей:

«Экзистенциальный парадокс взаимоотношений состоит в том, что развитый и умственно зрелый человек умеет строить прекрасные отношения почти с каждым понравившимся человеком. Однако при таком уровне развития теряется желание создавать вообще какие-либо отношения».

В этом материале мы попробуем разобраться: о чём думают те люди, которые могут быть солидарны с обозначенной выше цитатой, связанной с разнополыми отношениями?

Может быть, ни о чём? Вряд ли. Эти мысли будут, скорее, размытыми. А все размытые мысли весьма интересно освещать конкретикой – чем мы и будем, собственно, заниматься. Так что вперёд.

Надо добавлять умные цитаты, чтобы казаться умным

Вот, какой диалог предполагается с теми, кто солидарен с этой цитатой:

– Вы слово «экзистенциализм» как объясните?

– Ну… это… как бы… не знаю…

– То есть, вы прочитали это слово, но не задались вопросом, что оно означает?

– Ой, отстань, а!

Можно предположить, что какой-то обычный мужчина или обычная женщина (ну, среднего ума), подумает: «О! Тут какое-то незнакомое словцо. Щас добавлю эту цитатку на стену, и все подумают, что я типа умный».

Стоит только такому «умному» задать какой-то простой вопрос типа «Что такое дверь?», так он сразу же даёт заднюю. Ну, или брыкается агрессивными фразами. А агрессии есть откуда взяться: ведь многим оскорбительно считать себя глупыми.

Так-то можно вообще выкинуть из фразы это иностранное слово «экзистенциализм» – смысл фразы не будет потерян. Но, увы, тогда потеряется «умность» цитаты. А это нехорошо. Ведь когда в тексте имеются незнакомые слова, то она кажется правдивой. Ведь незнакомые слова ассоциируются с умностью. А где умность, там и правда. Ну, так устроено человеческое мышление.

Кстати, мыслительная деятельность есть только у человека, поэтому если вы не заметили этот плеоназм, то вы, скорее всего, тот самый человек среднего ума.

Что? Почувствовали неодобрение? Хмм, значит вы считаете словосочетание «человек среднего ума» чем-то плохим? Ну ладно, оставим это в вашем уме. А сейчас продолжаем.

Трёхлетний ребёнок, а уже экзистенциалист

Та самая фразочка с «экзистенциализмом» содержит в себе слова «развитый и умственно зрелый человек». Но вопрос – а развитость в чём именно имеется в виду? Все мы развиты в каких-то своих интересах. Но в этой фразе развитость не конкретизируется.

А вдруг кто-то развит в строительстве карточных домиков? А малыши, например, нехило развиты в создании построек из конструктора. Получается, что такой человек будет иметь какие-то плюсы в разнополых отношениях, если верить цитате. Развит же.

Теперь насчёт умственной зрелости. А это вообще что за зрелость такая? Ум – это абстракция, иллюзия, нематериальное ничто. Как какое-то там ничто может созревать? А развиваться? Вы что, хотите, чтобы ваши иллюзии развивались? А охота ли вам контактировать с человеком, который обладает развитыми иллюзиями? Вряд ли.

Но есть также и зрелость мозга. Ну, когда мозг развивается, а потом всё – дальше некуда. Такой период развития происходит ещё в вашем детстве. Конкретнее – во время первых трёх лет после рождения. Дело в том, что человеческий детёныш не может рождаться сразу с развитым мозгом, так как тогда не пролезет через… ну вы поняли. То есть, мозг у людей развивается после рождения.

Как по цитате из социальной сети можно узнать человекаНо что мы видим? Эту новость приплели к какой-то средневозрастной «экзистенциальной» цитате.

Это что же получается: трёхлетний ребёнок, обладая сформировавшимся (созревшим) мозгом, может заводить половые отношения с каждый понравившимся человеком. Какой прогресс в эволюции!

Но приводимая нами в примере выдержка тогда частично права – ребёнок теряет желание заводить любые отношения вообще. И это так. Ребёнку дай шоколадку, поиграй с ним – он только этому и будет рад. А отношения… Да ну их нафиг! Давай лучше мультики смотреть!

Если это не получается, то оно мне и не нужно!

Теперь мы переходим уже к тем, кто как раз и солидарен с нашей цитатой – к средневозрастным личностям с проблемами в разнополых отношениях. Если коротко и ясно, то всё обстоит так: какая-то непривлекательная человеческая особь лет 30–40, видя горький опыт своих прошлых любовных приключений, начинает страдать. Ну, плохо же: «Деток нет, второй половинки – тоже. Жизнь бессмысленна… Эх, как мне плохо!».

В таком депрессивном думанье у человека появляется чувство вины. Разумеется, к самому себе. Но ум – интересная и адаптивная штука. Если человеку плохо, то он будет руководить человеком таким образом, чтобы стало лучше. Ну, или хотя бы чуточку лучше.

Руководство это будет выражаться в следующем: человеку плохо, а он вдруг увидел цитату про взаимоотношения (про разнополые, разумеется). Если текст в предложении направлен в пользу страдальца, то ему будет приятно.

Получается следующее: страдалец читает вышеобозначенную цитату, а подсознание выдаёт приятные мысли: «О! Да я, оказывается, развитый и зрелый. Поэтому и в отношениях у меня бардак. А те молодые и счастливые – да они просто идиоты недоразвитые. Да и не нужны мне эти отношения, я же развитый».

Конечно, средневозрастным тётям-дядям отношения со второй противоположнополовой половинкой очень даже нужны. Семья нужна. Детишки… Ну, чтобы всё было как у людей. А то ненормальным быть больно. Ну и секс тоже нужен – физиологическая потребность всё-таки.

Но все эти нужды скрываются за словами «мне этого не надо». Как мы помним, ум стремится к позитивному мышлению, а поэтому вряд ли кто-то из таких страдальцев заменит фразу «мне это не надо» на «у меня это не получается, но мне это очень даже необходимо».

Как по цитате из социальной сети можно узнать человека – понятно?

Желаем всем удачи и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.