Выбираем электрическую плиту для кухни
Сегодня мы выбираем электрическую плиту для кухни. Достоинства и недостатки в нашем материале. Жилище, в котором невозможно приготовить еду, нельзя назвать полноценным, поскольку оно не сможет удовлетворить все необходимые требования. По этой причине следует выбрать надежную и эффективную плиту, ведь она должна быть не только красивой и удобной, но и максимально безопасной.
Это очень важно, ведь для приготовления пищи используются высокие температуры, а неосторожное обращение с ними и недостаточное качество прибора могут привести к далеко не самым приятным последствиям.
Выбираем электрическую плиту для кухни
До недавнего времени единственным более-менее приемлемым вариантом, который доступен для установки в квартире, была газовая плита. При всех своих преимуществах такой способ приготовления пищи имеет массу недостатков.
В первую очередь, природный газ – это небезопасно. Любая утечка, неисправные форсунки или неосторожное обращение ребенка с плитой могут привести не только к возгоранию, но и взрыву.
По этой причине все большей популярностью пользуются электрические плиты, ведь они намного безопаснее.
Разновидностей электрических плит очень много: практически каждый производитель имеет свои оригинальные находки, которые дают право называть свой продукт инновационным. Однако, по сути, выделяются только индукционные и резистивные.
Первые работают за счет физических процессов, инициируемых электрическим током, которые приводят к нагреву поверхности. Однако, стоит отметить, что их можно использовать только со специальной посудой, изготовленной из сплавов на основе железа – стали или чугуна. Только в них возможно возникновение индукционных токов.
Следует отметить, что существуют немагнитные сорта стали и чугуна, которые, впрочем, редко используются для производства кухонной утвари. По этой причине следует обращать внимание на маркировку сковородки или чайника, прежде чем купить его для такой плиты.
Резистивные электроплиты работают за счет нагревательного элемента – ТЭН, спирали или инфракрасного устройства, – потому могут использоваться с любой посудой. В отличии от индукционных, они вырабатывают тепло, а не используют сложные физические процессы, потому на практике почти не отличаются от газовых.
Электрические плиты имеют существенный недостаток – колоссальную мощность и энергопотребление. Потому они требуют подключения к специальному разъему, а также установки предохранителя. Это необходимо для того, чтобы обеспечить достаточное питание и уровень безопасности.
Кроме того, в процессе использования резистивной плиты можно получить удар током, потому следует быть с ними максимально осторожными.
Индукционные этого недостатка лишены, однако, время готовки с ними существенно больше.
Выбираем электрическую плиту для кухни внимательно и проблем с приготовлением пищи у нас не будет!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день, дорогие домоседы! Достаточно часто радиаторами центрального отопления портится все впечатление от интерьера жилого помещения. Убрать их нельзя, однако ...
- [caption id="attachment_3022" align="alignleft" width="150"] Где лучше жить в России[/caption] Где лучше жить в России? Многих не устраивает тот регион, в ...
- Замена сальника в стиральной машине – наша тема сегодня. Преградой, предотвращающей попадание воды и стирального порошка в подшипник, обеспечивающий безупречное ...
- Добрый день, дорогие домоседы! Наряду со многими строительными инструментами, уровень является неотъемлемой частью любого строительства. Без него не обойдется ни ...