Венчание нас больше не «греет» – венчаться или нет?

Добрый день, дорогие домоседы. Как вы относитесь к венчанию? Венчание – одно из самых важных решений в жизни. Когда пара, переступив порог храма, в два голоса говорит: «Нам хотелось бы повенчаться», – необходимо хорошенько взвесить, что им ответить.

Возможно, этих, на первый взгляд, счастливых людей и не стоит венчать. Кто знает, может, венчать нужно вообще не всех. Почему бы, для начала, не познакомиться с молодыми поближе?

Венчание в церкви - правила подготовки к обряду. Вот молодой (или не очень) мужчина, обменявшись понимающими взглядами со своей прелестницей, заявляет: «Когда можно повенчаться?»

Священник, подумав пару секунд, отвечает: «Хорошо. Когда вам удобно?» Те, вообще не задумываясь, восторженно восклицают: «Да ради Бога, хоть завтра! Извините, а сколько это будет стоить?»

Батюшка, почесав для проформы нос, казенным голосом калькулятора проговаривает: «Столько-то и столько-то, милости просим!» А там, как говорят, «я вас и миром помазал, и окрестил, а дальше – ваши проблемы». Так венчаться – нельзя!

Венчание не удерживает людей!

Даже на церковной территории число разводов достигло угрожающих размеров. Венчание не удерживает людей!

  • Это в былые времена Татьяна, любившая Онегина, говорила, что отдана другому, и, следовательно, будет сохранять ему верность.
  • Маша, которой очень приглянулся благородный Дубровский (хотя, какое благородство может быть в обыкновенном грабителе), сквозь слезы процедила: «Я обвенчана, слишком поздно».

Сейчас венчание ни для кого не видится непреодолимым забором, через который нужно перескакивать, натыкаясь на препятствия в виде совести, едва слышное внутри желание уйти из манящей «гречки», бросить свою семью и завести другую. Не останавливает нас венчание! Ну, не останавливает! Вы об этом не догадывались?

Даже среди священнослужителей венчание – не панацея, батюшки подают на развод, а матушки им «наставляют рога», и у тех, кто об этом слышал, волосы на голове шевелятся. В принципе, людей больше ничего не сдерживает. По большому счету, все мы осатанели.

Венчаться или нет?

Думается, пришло время задать вопрос – а всех ли нужно венчать?

Православная церковь и грехи людские. Кое-кого нужно от этого дела, как говорится, гнать поганой метлой. А некоторых подготовить к долгой работе, дабы хоть немного приблизить их к заветному Таинству. Однако ни в коем разе не так: «Хочу повенчаться!» – «А как удобно?» – «А какова цена?» – «700» – Приходите» – «Давайте определимся с датой» – «Да хоть послезавтра». Бах-бах – обвенчаны, и все – с Богом.

Если батюшка за свою, благословенную Богом, деятельность обвенчал 200 пар, а затем выяснилось, что 90 из них подали на развод, то этот священнослужитель – злоумышленник! Какого х… он обвенчал 200 пар, если этого были достойны всего-навсего 10, и за этих людей на Страшном суде он бы улыбнулся Господу, зная, что все сделал правильно?

Если же коэффициент полезного действия его потуг составляет десять процентов, то кому это нужно? К чему? Он должен за свою жизнь обвенчать, допустим, 500 пар, и эти люди обязаны прожить бок о бок до встречи с Господом или, хотя бы, до своей смерти.

Разумеется, любая семья не обходится без урода, но львиная доля людей, прошедших процедуру венчания, обязаны до последнего вздоха хранить верность тому, что они произнесли во время брачной процедуры. К этому их необходимо приготовить.

Почему? Ответ очевиден: сами они к этому, увы, не подготовлены. Все это составляет большую часть подготовки к венчанию.

Подготовка к венчанию

Эту своего рода энергию необходимо перенаправить на то, чтобы месяц, два, три обговаривать с молодоженами тему семьи и брака, обучать их, пребывать с ними в молитве, заставлять «бедолашных» каждый выходной ходить в церковь, наложить «табу» на секс до брака.

Вместо выше перечисленного мы, словно стокилограммовая мамаша, рождающая недоношенного малыша, растрачиваем время, ресурсы, финансы на полную чушь – череду бутылок шампанского, фоторепортеров и крутые тачки. А спустя год-два семеним к повенчавшему нас батюшке и лепечем: «Нам бы развестись и расторгнуть венчание».

И все это происходит с благословения пап и мам, а также с закулисного благословения вялых священнослужителей.

Все это – замаскированное преступление. Если хотите – своего рода тайный заговор. Создавшееся положение вещей нужно изменить, пока жареный петух не клюнул в мягкое место. Как вы полагаете, долго мы сможем раздражать и гневить Всевышнего?

Что такое венчание?

Чем, по сути, является венчание? Это – вещь, с которой не стоит баловаться. Освятить жилье – это нужда. Венчать же молодых – это не нужда, это – небесная магия, за которую потом придется держать ответ.

Батюшка обязан говорить следующее: «Драгоценные, от меня вы услышите то, чего вам больше никто не скажет. Обычно вы слышите «сахар» типа «здоровья-счастья!» Или приевшееся «горько!». Я же вам скажу о другом: сохраняйте верность друг дружке. А поссорились – добро пожаловать ко мне, решим, как вам помириться, и не жалуйтесь родителям и подругам». Еще священнику стоит напомнить «свежеиспеченной» паре, что жена должна слушаться своего мужа. А муж, дабы семья не нуждалась, должен работать на таком количестве работ, чтобы о нем говорили, как о кормильце, а не как о бездельнике.

Нужно, чтобы молодые знали правду! Правду о том, что рожать нужно больше, чем сына и дочь. И о многом другом нужно поведать.

Невеста должна услышать: «Доченька, теперь вы венчаны, и отныне мама для тебя – не главная. Главный для тебя теперь – муж, понятно?» Если же она, выслушав все это, воскликнет: «Да ну его, это венчание!», – вздохнув с облегчением, ответить: «Все нормально». Девушка не глупа, она все правильно «схавала». А наша цель достигнута, потому что венчания достойны не все.

Венчание нас больше не "греет" – венчаться или нет?

У брака планки высоки. Коль человек, выслушав, сказал:

– Нормальный ход, это что же – вся жизнь в браке? Стоп, может, мне и не стоит пока в это влезать?

– Вот именно, с венчанием нужно подождать. К чему это делать? Чтобы через полгода «разбежаться»? Увольте! Обвенчать я вас, разумеется, могу, однако, если вы через несколько месяцев рискнете подойти ко мне с приевшимся: «Как бы нам разлучиться?», – я просто вас расстреляю. Не советую вам подходить ко мне с подобными вопросами! Я обвенчал вас для того, чтобы ваши глаза всегда видели своего (или свою) любимую. На этом – все! Жду вас только для причащения, для крещения малышей и для исповеди. Разлуки я не потерплю!

Эти слова необходимо произнести. Я, разумеется, преувеличиваю, даже немного «валяю дурака», однако суть так и останется собой. Иначе Бог спросит у священнослужителя: «Для чего ты здесь поставлен? Что же ты молчишь? С какой целью извращаешь таинства церкви

Венчаться после ЗАГСА

И вот о чем не забудьте – перед тем, как обвенчаться, – распишитесь в ЗАГСе. Наша с вами жизнь весьма двусмысленна, и это не дает нам права ощущать себя абсолютно духовными без какой бы то ни было «пристежки» к формам родимого государства.

Расписывайтесь – это необходимо. Пусть жена носит фамилию мужа, а у детей пусть будет фамилия их отца. Наживете совместное имущество – запишите его на обоих.

«Супердуховность» нынешнего человека – это ложь. Не верю. Распишитесь, а потом уже венчайтесь. Почитайте про православную церковь и грехи людские.

Благослови вас Господь! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: