Рестораны Москвы
В Москве тьма ресторанов и кафе, но многие из них лишены индивидуальности, и подают в них то, что уже полюбилось столичному едоку-консерватору: салат «Цезарь», суши, пасты (фавориты — карбонара и болоньезе), тартар, на худой конец — сибас на гриле. Все это неплохо по отдельности, но вместе составляет довольно унылый фьюжн. Национальные рестораны Москвы не пользуются массовой популярностью и зачастую скрываются в недрах посольств, рынков или студенческих общежитий.
Исключение составляют разве что многочисленные рестораны Москвы с итальянской кухней и заведения, специализирующиеся на кавказских блюдах, знакомых москвичам еще со времен летнего отдыха в советских республиках.
Такие рестораны оснащены современным оборудованием и посудой, что привлекает не только профессиональных поваров, но и посетителей, любящих комфорт во всем.
Однако в последнее время ситуация улучшается: в столице стали открываться «домашние» места, в которых готовят с фантазией и выдумкой, и филиалы ресторанов «мишленовских» поваров (только вот своими «звездочками» Москва пока не обзавелась — глядишь, через пару лет появятся).
Последнее веяние — паназиатские заведения, в которых готовят корейскую лапшу, вьетнамские фо, малайзийские острые салаты и японские дим-самы и где удобно встречаться большими компаниями и брать на один стол сразу десять неведомых блюд.
Средний счет за ужин в ресторанах составит в лучшем случае от 2000 рублей плюс чаевые. В среднем они составляют 10% от счета, но за хамоватое или медленное обслуживание (а такое встречается нередко) можно оставить и меньше.
Вечером в пятницу и выходные столики в популярных заведениях необходимо заказывать заранее.
Сэкономить можно, если ходить обедать на бизнес-ланчи (правда, там выбор блюд будет менее интересным, чем a la carte), которые в городе крайне популярны: москвич чаще всего завтракает дома, а в обеденный перерыв (как правило, с 12.00 до 16.00) выбирается в кафе и рестораны Москвы. Примерный счет составит 1000–1500 рублей.
Более дешевые альтернативы — сетевые заведения вроде «Шоколадницы», «Кофехауса», различных бутербродных (например, Subway) и суши-кафе.
Открываются московские заведения чаще всего в 10.00–12.00 часов и работают до 12 ночи. Однако и для полуночника-гастронома найдется много круглосуточных мест. Вечерние платья требуются только в самых дорогих ресторанах (или же на особых мероприятиях), в остальные можно ходить в повседневной одежде, но спортивную форму все-таки лучше оставить дома.
Рестораны Москвы
- Delicatessen
Кроме скромной (но многозначительной) полупрозрачной надписи на двери ресторана «Delicatessen. Херес и вымя» ничего более не указывает на это прекрасное место с изобретательной кухней. Экспериментов тут не боятся, и поэтому в меню спонтанно появляются суп из тыквенного мороженого, лапша с говядиной и имбирем, уха из петуха, йогуртовый кекс, мазурек и прочие вкусности. Каждый день в «Фейсбуке» вывешивается обновленный список блюд на день.
- Ragout
По выходным (а иногда и средам) барная стойка в этом светлом и уютном ресторане, которым заведует один из главных энтузиастов новой гастрономии в городе Алексей Зимин, превращается практически в театральную сцену. На глазах у изумленной публики сам Зимин встает к сковородам и кастрюлям и готовит по своему вдохновению рагу из кроликов, русский обед с ботвиньей или что-нибудь еще. Стоит весь обед фиксированную сумму; детей можно отправить на веселые занятия.
- The Сад
Созданный шутниками Цекало и Ургантом ресторан представляет собой практически полноценную оранжерею: столы окружают тропические растения и цветущие круглый год орхидеи. Кулинарная составляющая представляет собой нескучную смесь французской, итальянской, испанской и азиатской кухонь: креветки, том ям, бакалао, теплый салат с уткой, террин, ризотто, рибай с запеченными овощами, шафранная панна кота.
Вот ресторан The Сад на фото:
Вот такие они, уникальные рестораны Москвы!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день. Многие в летнюю пору любят побаловать себя настоящим свиным шашлыком. Такая пища, приготовленная по всем правилам, кажется особенно ...
- Добрый день! В студенческие годы все молодые люди стараются найти свой стиль в одежде. Кому-то нравится демократичность, другие выбирают строгость ...
- Добрый день. Пожалуй, это самое хлопотное и сложное утро всей жизни невесты до и после свадьбы. Нужно учесть кучу мелочей ...
- Добрый день! Многие люди в качестве пищи предпочитают выбирать рис. Он входит в состав широкого спектра кулинарных блюд. Но не ...