Продукты от рака и образования онкологии

Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня перечислим, какие продукты от рака (онкологии) нужно кушать как можно чаще. Топ 14 продуктов, которые защищают от развития рака в нашем материале. Это научно доказано, что то, что вы часто кушаете из продуктов, может повлиять на развитие рака.

Связь между питанием и развитием рака была продемонстрирована в многочисленных исследованиях, которые были проведены в течение последних нескольких десятилетий.

Но какова эта связь? Какие пищевые продукты против рака или пищевые компоненты могут предотвратить образование онкологии груди, толстой кишки либо рак желудка?

Продукты от рака и образования онкологии

Продукты от рака и образования онкологии

Вот четырнадцать из лучших продуктов, которые помогают в этой борьбе.

Продукты, богатые полезной клетчаткой

Это фрукты, цельные зерна, бобовые, овощи и зелень. Вышеупомянутые продукты предотвращают развитие рака прямой и толстой кишки.

Существует 2 типа волокон:

  • растворимые волокна,
  • нерастворимые.

Причем нерастворимые помогают снизить транзит пищи в пищеварительной системе и уменьшить воздействие канцерогенных и токсических факторов.

Растворимые волокна способствуют ферментации полезных бактерий в толстой кишке, в результате создаются короткоцепочечные жирные кислоты, имеющие положительный эффект на клетки толстой кишки.

Фрукты и овощи против рака

Фрукты и овощи предотвращают образование рака глотки, ротовой полости, пищевода, гортани и желудка (исследователи считают, что фрукты еще и предотвращают возникновение рака легких).

Следующие компоненты, находящиеся преимущественно во фруктах и овощах, помогают эффективно бороться с большинством типов рака:

  • Антиоксиданты, то есть бета-каротин, витамин С, помогают в борьбе со свободными радикалами (молекулами, что разрушают здоровые клетки в организме. Данный процесс может привести к раковой трансформации клеток – процессу, при котором здоровые клетки становятся раковыми).
  • Многочисленные фитохимические компоненты, которые задерживают канцерогенные процессы, помогая поддерживать нормальную функцию иммунной системы. Они также могут и нивелировать ущерб, полученный в результате действия свободных радикалов.
  • Пищевые волокна, растворимые и нерастворимые.
  • Фрукты и овощи содержат относительно небольшое по сравнению с другими продуктами количество калорий, что помогает поддерживать здоровый оптимальный вес тела – фактор, который, как было научно установлено, сам по себе имеет существенное значение в профилактике рака.

Фрукты и овощи, содержащие бета-каротин

Манго, персик, морковь, тыква, абрикос и дыня выступают одними из наилучших источников бета-каротина. Исследования показывают: вышеупомянутое вещество помогает предотвратить образование рака пищевода.

Бета-каротин является естественным пигментом, который содержится в ряде продуктов и играет важную роль в «общении» между клетками, что эффективно способно помогать предотвратить развитие рака. Кроме того, бета-каротин выступает мощнейшим антиоксидантом.

Помимо этого, он также известен как провитамин А, потому что тело преобразует его в витамин А, который является очень важным для полноценного функционирования иммунной системы и работы ферментов, которые помогают замедлить и даже возможно приостановить развитие рака.

Продукты от рака и образования онкологии

Овощи от рака из семейства капустных (Brassicas)

Лучшими из них являются брокколи, цветная, кочанная капуста, брюссельская, репа, кольраби и редис.

Исследования показывают, что овощи из семейства капустных (крестоцветных) предотвращают развитие различных типов рака и содержат эффективные противораковые компоненты, которые устраняют различные «загрязнители» и канцерогенные вещества в организме.

Овощи против рака из семейства луковых

На первом месте стоит молодой красный, фиолетовый, белый лук, зеленый лук. Исследования показывают, что вышеупомянутые овощи способны помочь предотвратить образование рака желудка и легких.

Овощи из этого семейства содержат соединения серы (что придает им их неповторимый запах), которые поощряют создание защитных ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак вещества и таким образом защищают от образования рака желудка.

Кроме того, вышеупомянутые овощи содержат кверцетин, относительно которого было доказано, что он крайне эффективен для защиты от развития рака легких.

Чеснок против онкологии

Препятствует возникновению рака прямой и толстой кишки. Чеснок содержит уникальный состав серы, названный аллицин. Он помогает защитить толстой кишки клетки от токсического воздействия канцерогенных химических веществ и даже останавливает рост раковых клеток, которые уже начали развиваться.

Кроме этого, все исследования показывают, что чеснок снижает возникновение воспалений в организме, которые связаны с развитием раковых процессов.

Фрукты и овощи, содержащие ликопин

Лучшие из них – помидоры, арбуз, дыня, красные грейпфрут и апельсин. Исследования показывают, что ликопин, который включают в себя в значительном количестве вышеупомянутые овощи с фруктами, защищает от возникновения рака простаты.

Ликопин служит мощнейшим антиоксидантом, предотвращающим распространение раковых клеток, повышающим иммунитет, и также, как и чеснок, предотвращающим воспалительные процессы в организме.

Фрукты и овощи, богатые витамином С

Перцы, капуста, шпинат, цветная капуста, брокколи, цитрусовые, кольраби, киви и клубника являются лучшими источниками этого витамина. Исследования показывают, что витамин С предотвращает рак пищевода.

Витамин С, который также известен как аскорбиновая кислота, на самом деле является антиоксидантом, который растворим в воде и играет важную роль в буферизации от свободных радикалов в воде либо в тканях тела.

Продукты от рака и образования онкологии

Продукты против рака, богатые селеном

Лучшие источники – тунец, желтки яиц, куриная печень, бразильские орехи. Исследования показывают, что селен предотвращает образование рака простаты.

Кроме этого, исследования доказывают, что селен участвует в создании определенных ферментов в организме, эти ферменты снижают активность свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки.

Продукты от рака, которые содержат фолиевую кислоту

Лучшими ее источниками являются цельнозерновые крупы, зеленые листовые овощи (мангольд, шпинат, капуста, салат, петрушка) и свекла. Исследования установили: фолиевая кислота предотвращает образование рака поджелудочной железы.

Считается, что механизм фолиевой кислоты, он принадлежит к группе витаминов группы В, задерживает наступление и развитие раковых клеток.

Продукты от онкологии, которые содержат кальций

Молоко и молочные продукты, капуста, брокколи, миндаль и кунжут – некоторые из лучших натуральных источников кальция. Проведенные исследования доказали, что этот минерал предотвращает раковые опухоли в толстой кишке.

Также в дополнение к кальцию, молоко и молочные продукты также содержат витамин D.

Данные два компонента тесно взаимосвязаны, потому что они помогают процессам клеточного деления, задерживая деятельность раковых клеток, и помогают ускорению выведения раковых клеток непосредственно из толстой кишки.

Примечание: Исследования показывают, что существенное количество кальция в ежедневном рационе (1500 мг и более) может увеличить риск образования рака простаты у мужчин. Однако, крайне маловероятно, что избыточно большое количество кальция может поступить непосредственно через питание.

Бобовые продукты от рака

Лучшими из них являются фасоль, горох, чечевица и нут. Исследования доказывают: повышенное потребление бобовых помогает уменьшить риск определенных типов рака, таких как рак желудка, предстательной железы, легких, толстой кишки. Бобовые содержат различные здоровые компоненты, такие как водорастворимые волокна, которые имеют мощные противораковые свойства.

Оливковое масло от онкологии

Высокое потребление оливкового качественного масла является характеристикой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкими показателями рака, включая наиболее распространенные его типы (т.е. рак толстой кишки, рак желудка) по сравнению с другими западными странами.

Куркума в борьбе с онкологией

Результаты многочисленных исследований доказали – куркума и ее экстракты помогают предотвратить канцерогенные процессы и развитие ряда видов опухолей, к примеру, рака кожи, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки, железы молочной, желудка и простаты.

Вот мы и узнали про продукты от рака и образования онкологии, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: