Приготовление любимой еды по-новому

Добрый день, дорогие домоседы! Мы сегодня обсудим приготовление любимой еды по-новому, расскажем, какие ингредиенты можно заменить на более полезные. Когда вы начнете готовить сами, вы будете лучше понимать, как у вас быстрее получается все приготовить, и будете хорошо разбираться, какой способ приготовления еды вам больше всего нравится.

Триша также получила прозвище «королева электричества», потому что очень много пользовалась микроволновкой в ходе приготовления нищи и для ее разогрева.

Когда Триша путешествовала, она даже останавливалась на заправочных станциях, в круглосуточных и бакалейных магазинах и пользовалась их микроволновыми печами. «И мне никогда не отказывали!»

А Хайди нравится готовить более традиционным способом — на плите или в духовке, микроволновки у нее нет.

Приготовление любимой еды по-новому

Таблица, расположенная ниже, даст вам представление о том, сколько примерно времени занимает приготовление и разогрев пищи с помощью микроволновой печи или духовки. (Количество минут дается приблизительно и разнится в зависимости от того, что вы используете — микроволновку или духовку.)

Температурный режим духового шкафа может быть разным. Существуют специальные рецепты для приготовления блюд в духовом шкафу или микроволновке. В скором времени, также как Триша и Хайди, вы поймете, что удовлетворяет вашему стилю жизни и личным предпочтениям. Полезно экспериментировать и пробовать что-то новое.

Блендеры также могут оказаться очень полезным приспособлением. Триша пользуется блендером для быстрого приготовления густых коктейлей, фруктовых соков, супов, соусов, заправок и овощных блюд.

Чтобы приготовить в блендере отличный напиток, необязательно знать рецепт. Просто используйте свои любимые ингредиенты. Он может стать снеком, который легко можно взять с собой в машину, если торопитесь, не волнуясь о том, что придется что-то жевать.

Только потягивая полезный кремообразный напиток, помните, что, вне зависимости от того, пьете вы или жуете, вы все же поглощаете калории, которые засчитываются как перекус или прием полноценной пищи.

Приготовление любимой еды по-новому

Разумные изменения!

Приготовление любимой еды по-новому — отличный способ изменить привычки, удовлетворить пищевые предпочтения и получать удовольствие от еды. У каждого последователя диеты, добившегося результатов, постепенно накапливаются рецепты любимых блюд или же измененные старые рецепты.

Таким образом, мы едим вкусно и одновременно преследуем свои цели. И никакого чувства вины. Ниже вы найдете любимые рецепты Триши.

Более подробно о количестве ингредиентов, времени приготовления и тому подобном речь пойдет в статье о рецептах, а сейчас вы получите представление о том, как превратить знакомые блюда из «старого» рациона в здоровую диетическую пищу.

Лазанья. При приготовлении используйте цельнозерновые пшеничные макароны, сыр рикотта с низким содержанием жира, домашний томатный соус или соус с низким содержанием соли.

Добавьте овощи, например баклажаны, а также покрошите тофу и смешайте с обезжиренным сыром, фаршем индейки, или же тофу сам по себе может быть основным ингредиентом лазаньи.

Пицца. Для приготовления теста используйте пшеничную муку грубого помола. Добавляйте домашний соус или соус с низким содержанием соли. Используйте как можно больше овощей, крошеного тофу, кусочки курицы и фарш индейки.

Посыпайте полужирным сыром моцарелла. Можете также использовать цельнозерновую питу в качестве основы, чтобы у вас получалась пицца с корочкой. Это отличный рецепт для второй фазы. Посыпьте пармезаном.

Есть также необычные рецепты пиццы с ананасом и цыпленком, пиццы с большим количеством свежих помидоров, пиццы с брокколи и тофу, а также со шпинатом, грибами и фаршем индейки.

Бургеры с говядиной. Попробуйте использовать постное мясо индейки вместо говядины. Если покупаете фарш, убедитесь, что в нем нет кожи. Возможно, фарш из индейки или курицы — лучший выбор, если вы выбираете нежирное мясо.

Альтернативой могут быть оленина или другая дичь, мясо быка, овощи или соевое мясо, красная рыба или постная говядина. Мясо, на котором стоит маркировка «отборное», менее жирное, чем мясо первой категории.

Приготовление любимой еды по-новому

Стейк. Для стейка выбирайте постные части туши — огузок, филейную часть или бок. Удалите видимые жировые прожилки. При приготовлении используйте как можно меньше жира -запекайте, готовьте на гриле, такая кулинарная обработка позволяет излишкам жира стекать.

Альтернативой мясу могут стать шампиньоны, по вкусу напоминающие стейк Их можно мариновать или готовить на гриле.

Спагетти. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы и домашний томатный соус или соус с низким содержанием соли. Тыква-спагетти также могут быть хорошей альтернативой, они схожи по текстуре, но в то же время приготовлены из полезного овоща.

Самое важное при потреблении пасты — контролировать размер порции. Можете увеличивать порцию в объеме — добавляйте к половине или целой чашке овощи, рыбу, курицу или обезжиренный сыр.

Мороженое. Ешьте обезжиренное мороженое без сахара, в нем также должно быть менее 90 мг соли на порцию. Осторожно относитесь к различным топпингам, которые очень калорийны.

Чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, лучше замораживайте йогурт или фруктовое пюре, которое в замороженном виде представляет собой замечательный сорбет.

Сахар. Используйте заменитель сахара либо очень маленькое количество настоящего сахара. Используйте корицу; мускатный орех, имбирь и ванилин, которые усиливают сладкий вкус пищи так, что вам не нужно добавлять сахар. Поэкспериментируйте со специями.

Соль. Используйте заменитель соли. Свежая зелень и специи, например розмарин, тимьян, орегано, чеснок, луковый порошок (а не соль со вкусом лука) и лимонный сок усиливают естественный вкус пищи.

Молочные коктейли. Покупайте обезжиренное молоко вместо обычного. Добавляйте тофу, обезжиренный йогурт без сахара и свежие либо замороженные фрукты со льдом — и вы сможете готовить разные вариации коктейля.

Приготовление любимой еды по-новому, если вы что-то печете, вы с легкостью можете заменить некоторые продукты, не жертвуя при этом их вкусом:

  • используйте сыр небольшой жирности;
  • покушайте цельное молоко 1%-ной жирности;
  • 2 белка по калорийности равны 1 целому яйцу;
  • сократите потребление растительного масла в вполовину и вместо него добавляйте в выпечку яблочный мусс или пюре из слив;
  • вместо сливочного масла пользуйтесь обезжиренным маргарином без гидрированных жиров;
  • используйте муку грубого помола.

Приготовление любимой еды по-новому

Чем можно заменить сахар

Сахар можно заменить на:

Сукралоза (заменитель сахара). Можете использовать заменитель сахара, он не карамелизируется и не становится коричневым в отличие от обычного сахара.

Аспартам (подсластитель). Его нельзя использовать в выпечке (не терпит высоких температур), но можете посыпать им готовое блюдо или использовать для приготовления холодных блюд.

Сахарин. Можно использовать для выпечки, но он не коричневеет, как обычный сахар, и выпечка зачастую получается сухой и жестковатой.

Сахарные спирты (сорбитол, мальтитол, эфритол, ксилитол). Их можно использовать для выпечки.

Как только вы привыкнете заменять старые, вредные ингредиенты на новые, вы сможете подстроить под себя любой рецепт. Ниже вы найдете пример.

Приготовление любимой еды по-новому с заменой ингредиентов

Исходный рецепт:

  • 100 г жирного говяжьего фарша;
  • соус тако;
  • 2 лепешки тако;
  • половина нарезанного помидора;
  • четверть нарезанной на мелкие кусочки луковицы;
  • листья салата
  • 1 чашка сметаны;
  • 1 чашка натертого сыра чеддер;
  • 1 чашка порезанных маслин.

Поджарьте фарш и смешайте с соусом. Поставьте завернутые в фольгу лепешки в духовку и запекайте их в течение 10-15 мин при температуре 325°С.

Уложите в лепешки слоями фарш, помидор, лук, листья салата, полейте сметаной, посыпьте сыром и добавьте маслины.

Диетический рецепт:

  • 100 г постного фарша индейки;
  • 1 нарезанного перца;
  • 1 нарезанного зеленого перца;
  • 1 чайной ложки порошка чили;
  • 1 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайной ложки пармезана;
  • 2 лепешки «тако», запеченные без соли;
  • 1 порезанного помидора;
  • 1 мелко нарезанного лука;
  • 1 чашки листьев салата;
  • 1 чашки обезжиренной сметаны;
  • горсть маслин;
  • 1 чашки порезанного сыра моцарелла с низким содержанием жира.

Обжарьте фарш и смешайте с перцем халапеньо, зеленым перцем, сыром пармезан и чесноком. Запеките лепешки тако в духовке в течение 10-15 мин. Выложите слоями фарш с уже добавленными овощами и листьями салата, полейте сметаной и добавьте маслины, посыпьте сыром.

Приготовление любимой еды по-новому поможет вам похудеть и сохранить здоровье. Вы можете сами убедиться, насколько просто заменять ингредиенты и наслаждаться любимыми блюдами. Вскоре еда по рецептам этой диеты покажется вам намного вкуснее!

Здоровья всем!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.