Закон с христианской точки зрения и принцип действия

Добрый день, дорогие домоседы. Все ли может закон? «Закон добр, если кто законно употребляет его» (1 Тимофею 1:8).

Божий закон способен выявить наши проблемы, а Божья благодать их решит.

Закон с христианской точки зрения.

Настя с самого детства боялась стоматологов. Настолько боялась, что даже сама мысль о том, чтобы пойти к стоматологу вселяла в нее ужас и девушка сразу же начинала пить успокоительные средства.

И, к сожалению, природа дала ей не очень хорошие зубы, в которых то и дело появлялся кариес. Тогда вставал вопрос: «Идти ли к стоматологу? А может все пройдет само?».

Но зубы – это зубы, они выздороветь сами не могут. Человек всегда в случае проблемы обращается к стоматологу, а иначе, можно совсем остаться без зубов.

Идти к стоматологу было нельзя. Страшно, ужасно. Хоть Настя уже и не была маленькой девочкой, а взрослой, даже умной девушкой, она до последнего тянула с походом к стоматологу. Считала дни. Сама себе говорила: «Пойду через неделю. А неделю буду жить спокойно без дум о своем зубе».

Но не думать совсем не получалось, девушка постоянно изводила себя мыслями о походе к зубному врачу и постоянно отодвигала этот срок. Она понимала, что «час расплаты» однажды придет и она, как следует помучится. «Но только пусть это будет не сегодня». Лишь только эта мысль немного успокаивала пугливую девушку.

Но ясно, что через неделю, месяц и полгода Настя так и не шла в кабинет к зубному врачу. А зуб продолжал мучить, вначале девушке просто было некомфортно жевать на этой стороне, где был больной зуб. Потом ей стало нестерпимо больно им жевать. Постепенно зуб стал болеть даже в покое, а дотронуться до него было невозможно.

Она была готова пачками пить таблетки. Мучиться. Даже могла сесть на длительную диету, чтобы едой не травмировать зубы. Но только, чтобы не встречаться со стоматологом. Сколько «отмазок» бы не придумывала бедная Настя – зуб все равно оставался больным.

И каждая новая панацея только еще хуже мучила и изводила девушку. Если бы она только могла себя настроить так, что боль будет не долгой, всего час или два, зато потом она уже сможет больше не мучить себя всеми этими мыслями и жизнью с лишениями.

Да только мучиться даже час девушка не желала. Лучше изводить себя ежедневно и страдать, но не физически. Боль – это все, чего она не хотела допускать в свою жизнь.

С лечением она тянула настолько, что в итоге зуб уже нельзя было спасти. И обычно все заканчивалось удалением изначально полностью здорового зуба. К сорока годам девушка рисковала остаться красивой, но полностью беззубой дамой.

  • Спасительный кабинет

Артур не боялся стоматологов. Напротив, когда у него появлялась малейшая проблема или беспокойство, он тут же бежал к стоматологу. Который был для него словно панацея. Он боялся боли и проблем с зубами. Парнишка дорожил каждым своим зубом и поэтому всегда их тщательно лечил.

Он очень много времени уделял своим зубам. Старался их чистить не менее трех раз в день. И полоскал после каждой еды. Когда он чувствовал, что у него начался кариес, то начинал жутко волноваться, пока не попадал в кабинет к стоматологу. И только здесь он мог расслабиться.

Он наоборот не боялся стоматолога в отличие от той девушки, для него – это средство как раз являлось панацеей. Ведь только здесь ему действительно могли помочь. Благодаря недолгим процедурам молодой человек вновь уходил со здоровыми зубами.

А благодаря здравому смыслу мог похвастать шикарной улыбкой.

У стоматолога было специальное, круглое зеркальце. Оно было необходимо для осмотра зубов. От этого зеркальца не могло укрыться ничто, кариес сразу был виден. И можно было полностью положиться на это зеркальце. Оно умело выявлять болезнь. Но убирать проблему было не способно. Проблему же могло убрать только лечение.

Принцип действия закона

Таким образом, действует и закон. Если у вас в доме перегорела пробка, вы, скорее всего, воспользуетесь фонариком и отправитесь посмотреть, что произошло. С помощью фонарика вы увидите, что была выбита, либо перегорела пробка.

Фонарик в этом случае вам поможет только увидеть сей факт. Будет ли с помощью него восстановлена пробка? Нет, не будет. Так же и с законом.

Очень давно сам апостол Павел говорил, что закон будет добрым лишь для тех людей, которые станут соблюдать его законно. Закон, по сути, является действительно добрым, он может быть другим только для тех, кто не желает им правильно пользоваться.

С помощью него можно легко выявить проблему греха. Но эта проблема не будет решена сама по себе. Ведь решить такую проблему возможно только Иисусу Христу. За наши грехи Ему довелось понести наказание на кресте. Но, вместо того, чтобы отречься от нас Он предлагает нам новую жизнь.

Все, что от нас требуется в этой жизни – просто поверить в то, что Он действительно отдал жизнь за нас. Тогда Он простит нас, и подарит собственную силу. Чтобы мы уже не сворачивали с его пути.

Своих детей Бог никогда не отпускает. На какой бы мы путь не ступили, если мы Ему угодны, если Он избрал нас, нам далеко не «убежать».

Закон может многое, но не все

Возможно, закон может не все, но это и не важно, потому что все может наш Христос. Все, что необходимо, это просто обратиться с просьбой, изменить нашу жизнь. Это будет первым и решающим шагом в нашей жизни. Ну, а вы уже обратились к Спасителю?

В довершение хотелось бы привести стихи Игоря Белова.

Закон диагноз может ставить, Закон всех святостью пугает –

Но вновь больным он вас оставит. Господь нам святость предлагает!

Закон беду сыскать поможет, лишь он нас карою пугает –

Но лишь от бед спасти не сможет. Законодатель нас спасает!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: