Яйца во время беременности — польза или вред?

Практически каждая женщина слышит во время беременности очень много советов. Хороших или плохих. Среди них находится предупреждение про яйца во время беременности и о запрете на яйца, однако на самом деле ни одна будущая мама не должна себе в них отказывать. Это не означает, что нужно съедать по десятку яиц в день, но не выбрасывайте их полностью из своего меню.

Давайте разберемся почему яйца так важны для женщин в период беременности.

Яйца во время беременности — польза или вред?

  • Фолиевая кислота

Компонентом, которым должна быть богата диета женщины, как до беременности, так и во время, является фолиевая кислота. Вместо того чтобы принимать его только в таблетках можно поставить фолиевую кислоту в свой организм, путем поедания яиц. Она очень важна, так как позволяет развитие мозга и памяти ребенка.

  • Витамин B

Витамины группы B далеко не всегда легко усваиваются организмом, да и в приемлемом для беременных женщин соединении, они встречаются лишь в некоторых продуктах питания. Именно по этой причине, достаточно часто женщинам в положении назначают витамины этой группы в виде инъекционных препаратов.

Несмотря на это, необходимо поставлять их также и с пищей, так как лекарственные препараты – это всегда дополнительная нагрузка, как для матери, так и для ребенка. Яйца во время беременности – это один из немногих продуктов питания, который содержит рекордное количество различных витаминов группы В.

Для малыша, яйца полезны прежде всего, из-за холина. Он положительно влияет на нервную систему, предохраняя ее от проблем, которые могут возникнуть в процессе развития. Холин находится в основном в желтке яйца.

  • Полезные белки.

В каждом яйце можно найти большое количество полезного белка. Это один из лучших белков, которые находятся в пищевых продуктах, который полностью усваивается организмом. Он усиливает рост, стимулирует его скорость и заботиться о здоровье.

Нужно помнить, что яйцо содержит все, что необходимо, чтобы появилась в нем новая жизнь, поэтому они не могут быть вредными!

  • Минеральные компоненты.

Яйца во время беременности – это также многочисленные витамины и ценные минералы. Среди наиболее полезных – витамин А и Е, а также минералы, включая железо, лютеин, цинк. Эти компоненты очень нужны не только развивающемуся в утробе матери ребенку, но и молодой маме, чтобы она все время хорошо себя чувствовала и имела силы.

Кроме того, такой состав яиц приводит к тому, что оно может защитить глаза, предотвращая слепоту, а также употребление яиц снижает риск возникновения дефектов зрения у ребенка – научно доказанный факт.

  • Яйца как дополнение

Из-за того, что беременная женщина очень чувствительна к разного рода запахам, запах яиц может вызвать тошноту, особенно в первом триместре, когда большинство будущих мамочек страдает от токсикоза.

Вместо того, чтобы принуждать себя к употреблению яиц, или полностью их исключить, можно прятать их в других блюдах. Салаты, супы, запеканки с добавлением яиц – отличное меню в период беременности.

  • Предостережения и опасность

Яйца во время беременностиЕдинственное, что может вызвать беспокойство во время употребления яиц – это страх перед заражением сальмонеллезом.

Однако можно легко себя обезопасить от этого. Яйца во время беременности всегда нужно отваривать, жарить или подвергать другому виду термической обработки.

Бактерии, вызывающие сальмонеллу гибнут уже в 65 градусов по Цельсию, так что их убить не сложно. Если всегда помнить об этом, и не есть яйца в сыром виде, заражения не произойдет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: