Хочу в Лондон — почему все хотят в Лондон?

Хочу в Лондон — почему все хотят в Лондон? Вспомните, сколько грустных лиц вы видели в своей жизни? Легкий налет грусти делает даже не совсем приятную физиономию более симпатичной и немного одухотворенной. Лицо же печального миллионера выглядит отталкивающе.

Разумеется, нас не интересуют сторонние толстосумы. Мы проявляем интерес к миллионерам отечественным.

«Как же мне все надоело», — заявляет типичный представитель этой братии. Вы слышали? Ему все надоело. Жемчуг совсем обмельчал, власть предержащие похожи на злобных собак, политическая обстановка – верх нестабильности.

«Жить в этой стране просто невозможно», — стонет он. «Бизнес под постоянной угрозой, образование и здравоохранение – хуже некуда». И как нарочно, в эту самую минуту из телевизора доносится мощный фальцет Лепса: «Я уеду жить в Лондон!»

Всю эту публику почему-то тянет именно в Лондон, начиная с давно почившего Герцена и заканчивая господином Березовским. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что Герцен не ворочал миллионами. Туманный Альбион притягивает неимоверно.

Хочу в Лондон — почему все хотят в Лондон?

Хотелось бы понять: с какой стати в Лондон? Почему не в Вязьму или в Кривой Рог? Но многим из нас давным-давно ясно – по какой причине.

Вот и наш безутешный миллионер грезит:

Ладно, у меня не получается просыпаться под звон Биг Бена, так хоть детишек туда отправлю. Пусть учатся, хоть в люди выйдут.

И суть этих слов – необоснованное уничижение тех, кто не может себе позволить грызть гранит науки в Лондоне или попросту не хочет туда ехать.

Вот это дело. Учиться, так учиться. Что ж мы – не люди, нужно ведь оказать поддержку финансовой системе братьев из Соединенного Королевства! А частные школы Ее Величества…

Они так нуждаются в притоке свежей крови и каторжным трудом заработанных денег! Из России нужно общепринято высасывать нефть, выкачивать газ и, естественно, наложить лапу на никель, алюминий и алмазы. Из Украины – металлопрокат и хлеб.

А как можно забыть про уголь, древесину, и, главное, про юные мозги и души. Затем все это нужно преобразовать в зеленые бумажки с ликом Бенджамина Франклина и вперед – в столицу Англии.

Идея просто замечательная! Мамочки, что российская, что украинская – дурехи они, одна больше другой, и богатства их необозримы. А Лондон – он совсем махонький, и над ним почему-то крутится чертово колесо. И детей нужно обучать только там.

Хочу в Лондон - почему все хотят в Лондон?

Как хотите, но с этой гремучей смесью из предательства и пошлости пришло время разобраться. Для начала заметим, что постигать науки можно где угодно – было бы желание.

Никакая, даже самая «продвинутая» система не даст гарантии успешного образования, и деточки-мажоры могут не столько пополнить багаж знаний, сколько за счет папиных деньжат упрочить финансовое положение английских увеселительных заведений.

У кого есть желание учиться, тот занимается этим прямо сейчас, независимо от места своей дислокации.

Спорить на эту тему – глупо.

Существует некий ветхозаветный вид подобострастия, вынуждающий человека «задрать лапки» перед духовными ценностями чуждой культуры, показавшейся чуть ли не идеальной. Вот где собака зарыта. В этом месте нужно заняться раскопками.

Идеализм из Германии, социализм из Франции, демократизм из Америки, сменяя друг дружку, уже больше двух столетий владычествуют над широкими славянскими душами.

Что же до Туманного Альбиона… Там не пахнет ни идеализмом, ни социализмом. В этих краях обитает нечто потаенное и тягучее, как сборище чертей в тихом омуте. Кто знает, может, это Масонская Ложа, помноженная на экономический оккультизм, и целью их, само собой, является мировое господство.

Хочу в Лондон — почему все хотят в Лондон? Потому, что подобная атмосфера завораживает и пленяет. И наши с вами печальные миллионеры, очутившись в спокойной обстановке омута с бесами в дорогих костюмах, начинают смахивать на вождей порабощенных народностей, которых римские патриции соизволили пригласить отобедать.

Это и привлекает до учащенного сердцебиения. Хотелось бы не просто раз в месяц обедать с исконными пастухами стада человеческого, а стать их ровней. Хотелось бы выкупить право прыжка из мещан в столбовое дворянство.

Благо, десятки миллионов кровавыми мозолями заработаны, и, следовательно, несокрушимых препятствий не предвидится. Ну, а для начала – отпрысков послать за элитным образованием. Самому пока придется остаться, и, сетуя на неустроенность и грязь Отчизны, продолжать тяжким трудом «зашибать деньгу».

Собственно говоря, высасывать зеленые банкноты из бескрайних лесов, богатых алмазами и мехами, а также из многочисленных угольных шахт. Высасывать, грустно вздыхая, и, бубня что-то под нос, преобразовывать в иностранную валюту.

Попробуйте оценить всю мерзопакостность явления, чтобы потом остолбенеть от его распространенности и обыденности.

А что же дети? В нынешнее время они напоминают знатных заложников, которых когда-то очень давно отсылали в логово неприятеля в знак смирения и лояльности. Сегодня разница лишь в том, что врага никто не называет врагом.

Суть же осталась прежней: начнешь дергаться – сразу же прочувствуешь, как легко замораживаются банковские счета, пропадают родственники, испаряется само понятие «банковская тайна», заголовки газет начинают пестреть компроматом. Список можно продолжить. И тут – как гром средь ясного неба: а ведь неприятель и не собирался идти на мировую!

Ты для него не более чем ресурс: политический и финансовый. На худой конец, хоть банк внутренних органов пополнит. Лишь очередной ресурс. Совсем не друг-приятель, и уж тем более не пайщик в управлении международными процессами.

Сколько еще потребуется ударов от таких знакомых граблей, чтобы понять элементарное?

Прихвостень с шальными деньгами для воротил западного мира так и останется прихвостнем с шальными деньгами. За обучение своего чада он хочет рассчитываться наличностью, высосанной из артерий Отечества? Да ради Бога! Если его так согревает эта мысль, то пусть сохраняет уверенность, что приобщился к сливкам общества. На здоровье.

Оглядываясь по сторонам, хочется сказать, что сегодня нужно стыдиться не богатства, а позорного его использования. Давешний пионер и комсомолец, окончивший обыкновенную советскую школу и такой же советский институт, не забывший запаха печеной картошки и вкуса кильки в томатном соусе, а ныне чудесным образом ставший миллионером, не должен, криво улыбаясь, говорить:

В этой стране не то, что учиться – жить невозможно. Для моих детей – только Лондон.

Думается, он попросту не имеет права произносить подобное. Ему бы очнуться, навести в голове порядок, и поработать, наконец, для своей земли и людей, которых методично грабили бывшие демократы и сторонники улучшения быта.

А я хочу в Лондон… Теперь понятно, почему все хотят в Лондон? Птица Счастья там иногда появляется, но лишь на краткий миг. Доказательство тому – судьбы наших «блудливых котов». Каких именно, спросите вы? Таковых было множество, но запомнились почему-то двое – Герцен и Березовский.

Или уже не хочу в Лондон…

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: