Вор и разбойник по предсказаниям Святого Космы

Сегодня мы расскажем какой бывает вор и разбойник 21 века, ссылаясь на предсказания Святого Космы.  Из далекого восемнадцатого века до нас долетели слова о том, что придет время, когда горы перестанут быть убежищем для разбойников, они переселятся в города, и именно там будут заниматься своим грязным ремеслом.

Это пророчество прозвучало из уст Святого Космы, и каждое его словечко достойно быть отлитым в золото и помещенным на самое высокое место.

Предсказания Святого Космы

Он рассказывал о том, от чего его современники недоуменно переглядывались. Зато нам – отдаленным потомкам, давно привычна жизнь, окруженная атмосферой пророчеств мудрого старца.

Предсказания Святого Космы – он предрекал, что по дорогам будут пробегать телеги без единой лошади, и бежать они будут намного быстрее зайца. Не нужно обладать богатым воображением, чтобы увидеть, как давешние слушатели, перемигиваясь, недоверчиво улыбались: «Гляди-ка, складно звонит! Сказки все это!»

А мы привычным движением руки переключаем коробку передач автомобиля и запросто обгоняем косых.

Косма, посмеиваясь, сказал: «Весь мир опутает тонкая нить, и если один мужик чихнет в Константинополе, то другой мужик в Москве услышит». Неизвестно, о чем размышляли тогдашние скептики, но наше чихание воистину можно услышать на всех континентах благодаря Интернету и телефонам.

Старец упоминал и о железных птицах, которые могут не только мирно летать, но и изрыгать пламя, о нескольких деревнях с хуторами, размещенных под крышей одного дома, а также про сатану, забравшегося в ящик и орущего оттуда благим матом.

И ныне мы, в самом деле, живем в многоэтажках, вмещающих разом пару деревень, а над нашими головами то и дело пролетают птицы, собранные из металла. Лишь телевизор из ящика трансформировался в дорогостоящую плазму, но с его экрана по-прежнему чуть ли не каждый день вопит дьявол.

Так о чем это мы? Ах да, о том, что:

Диковинные для восемнадцатого века слова Святого Космы оказались реальностью для века двадцатого и двадцать первого. Следовательно, старцу можно верить.

И слова его о разбойниках, когда-то носивших шкуры и обретающихся в лесах и горах, а теперь щеголяющих в дорогущих костюмах и проживающих в бетонных мегаполисах, тоже верны.

Вор и разбойник - Предсказания Святого Космы

О ворах разбойниках древних и нынешних

Воровство имеет отчетливую психологию. Разумеется, до самого дна этого явления добраться не приведи Господь, но кое-какие мысли стоит озвучить.

Вор изобретает лично для себя карт-бланш на присваивание чужого добра.

Ни дать, ни взять – оправдательная теория:

Я имею право воровать у государства. Почему? Да потому, что государство грабит меня и других людей.

Еще вариант:

Я представляю высшую расу, поэтому могу завладеть всем, что имеется у низшей расы, и понравилось мне.

Подобные оправдательные положения существуют для всякой формы воровства: от рыночных «щипачей» до незаконной приватизации.

Ворюга не желает работать и с презрением относится к тяжелому ежедневному труду.

Либо по законам воровского мира ему попросту «западло», либо высшие мерки аристократии не предусматривают обыкновенного трудолюбия. Кто знает, возможно, есть и другие причины.

Но, по мнению вора, работать должны другие, а за ним остается им же разработанное право отнимать или втихаря «накладывать лапу» на плоды чьего-то труда. И, что характерно, в размерах, намного превышающих его потребности.

Если количество украденного достигает колоссальных размеров, вор ищет пути для легализации. Криминальный авторитет всегда хочет, чтобы его сын стал губернатором, а дочь возглавила некий благотворительный фонд.

Когда количество нулей на банковских счетах приближается к известной черте, изобилие рождает власть. Огромные деньги сами несут власть, либо переплетаются с уже существующей политической элитой.

Мелкий воришка рано или поздно сядет, но гениальный вор станет-таки мэром или губернатором. А там, глядишь, и на премьер-министра можно замахнуться…

Само собой, для его нынешнего статуса совсем не лишним будет хорошее образование, такой же дом и вся атрибутика новоиспеченного быта.

Как в монтажном павильоне киностудии, разбойник выйдет из лесной чащи, сменит мохнатую шкуру на темно-синий костюм, и начнется жизнь не в одной из пещер, а в трехэтажном особняке с бассейном и теннисным кортом.

И эту метаморфозу беззакония, обосновавшуюся в нашем времени, Святой Косма наблюдал из седой древности. Он говорил:

Лихо к вам придет от людей образованных.

По большому счету, именно «просвещенные» посеяли среди множества наших соотечественников веру в то, что Бога не существует, а мы с вами – потомки обезьян. Они же наворотили такого, что, по словам Святого старца, тарелки наши наполнены до краев, но пищу эту лучше не есть, и реки стали мутными от грязи.

Но в плане узкой специализации, то бишь воровства, эта образованная публика также весьма преуспеет.

Здесь уместными будут слова двадцать шестого президента США Теодора Рузвельта:

Обычный воришка может стащить мешок угля, вор же, окончивший престижный университет, способен украсть железную дорогу. Разумеется, с составами, нагруженными углем.

Образованный подонок – проклятие нашего времени!

Вор 21 века

Вор в костюме за пять тысяч долларов, не признающий рубашек без золотых запонок. Вор на парламентской трибуне, вор, размахивающий судейским молоточком, вор, сидящий в кресле мэрии.

Вор, «продирающийся» в большой бизнес ради поглощения более слабого, а в большую политику – ради депутатской неприкосновенности.

Вор раздувается от гордости и убежден в том, что «имеет полное право». Прочие «двуногие» вызывают у него чувство, близкое к презрению, и в другое время он с радостью купил бы себе графский титул.

Среди достоинств вора – змеиная изворотливость, неутомимая лживость, настороженность и болезненная жадность. Он прожорлив, как Преисподняя, и похотлив, как Римский сенатор времен упадка.

Для него нет ничего святого, хотя с экрана телевизора он изобилует рассуждениями о нравственности.

Простым людям, то есть нам с вами, иногда просто некуда деваться от подобной ржавчины. Когда среди нас находятся люди достойные, они стараются закрыть глаза и уши, повторяя про себя: «Господи! Избавь меня от этого, сохрани и помилуй!»

Но если простолюдин с гнильцой, то он исходит от зависти. Ему тоже хочется «нырнуть» в алхимию манипуляций с ценными бумагами, законами и цифрами. Он жаждет праздности, славы и роскошной жизни, приправленной вседозволенностью и безнаказанностью.

Когда же грянет беда, сей простой смертный, испещренный страстью, понесет такое же наказание, как и объект его зависти. В духовном мире они считаются близкими родственниками.

Много полезных слов и дел оставил после себя Святой Косма, утешающих грешников и вразумляющих тех, кто ищет мудрости.

Ведь пока греховодники приходят к покаянию, а нечестивые содрогаются от разноса совести, мы будем жить.

Вот такая информация у нас, что такое вор в 21 веке. Предсказания Святого Космы сбылись во всем!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: