Смена работы как расставание с любимым

Смена работы сродни разрыву с любимым человеком, маленькой смерти, когда заканчивается какой-то этап жизни и предстоит новый. Какой бы она ни была, что-то там держало — некоторые коллеги, ставший родным рабочий стол, протоптанная на работу дорожка, кот, которого подкармливали всем отделом. Смена работы как расставание с любимым! То, что способно заставить расплакаться, даже если уход был по собственному желанию и расстался со всеми в хороших отношениях. И если в плохих — все равно, чего-то жаль. Потому что всё плохо бывает крайне редко. 

Даже если утро понедельника неизменно было хмурым, коллеги порой раздражали, работа утомляла и вообще давно переросли те обязанности, которые выполняли. Или вовсе были вынуждены работать за себя и «за того парня» за копейки (самая, наверно, популярная причина поиска новой работы).

Смена работы как расставание с любимым

Очень важно понять для себя, не маскируется ли за попыткой смены работы лишь попытка сбежать от проблем. Может, о себе дает знать синдром профессионального выгорания, когда элементарно стало скучно и ничто не радует. Но смена работы может ведь и не решить этой проблемы, а лишь добавить новых.

Возможно, более оптимальным вариантом будет уйти в отпуск или поговорить с начальством о новых обязанностях или смене вида деятельности в этой же организации. Вполне возможно, что руководство пойдет на встречу и будет найден альтернативный вариант.

Стоит ли менять работу

Ссоры с коллегами или то, что недооценило начальство – тоже не повод резко менять работу. Смена работы — менять работу стоит тогда, когда появились более приятные перспективы. Возможно, эта вообще другая область деятельности и придется начинать с нуля, но есть твердая уверенность: «это — мое дело!», готовность многое преодолеть, чтобы заниматься именно этим.

Надо не бежать со старого места работы, а нестись навстречу к новому, когда отчетливо понятны все его плюсы и минусы. Если работа делает человека несчастным, или не совпадает с жизненной концепцией, тоже трудно будет усидеть на месте.

Не сможет религиозный человек работать в ночном клубе, ненавидящий сплетни и склоки в желтой прессе. Не всем по душе всучивать, продавать, лукавить или натягивать улыбку доброжелательности, работа не должна противоречить основным ценностям человека и чертам его характера. Чтобы работать учителем в школе, так или иначе надо чувствовать симпатию к детям, а менеджер почти наверняка должен быть общительным и контактным. И если каждый день, как в бой — то хватит такого работника не надолго.

И всё равно, даже решившись на этот шаг, можно вдруг загрустить о нереализованных возможностях, элементарно о том, что вряд ли доведется войти снова в свой кабинет и что родной стол уже занял кто-то другой. Здесь есть некий элемент грусти иногда даже ревности, особенно если проработать в одной организации более 5 лет. Многие боятся, что не произведут впечатления на новом месте работы или не справятся с обязанностями. Эта эмоция вполне естественна, именно это испытывает большинство людей во время смены работы.

Трудности на новой работе

При смене работы какое-то время неизбежен процесс адаптации, притирки, привыкания к своим обязанностям, психологическому климату в коллективе, к распорядку, коллегам и даже, может, к особому специфическому юмору и стилю общения, принятого именно там.

Смена работы — это новый ритм жизни, даже то, что на работу нужно добираться другим путем, вставать раньше на 20 минут, а обеденный перерыв позже на час – уже требует привыкания, не говоря о новых лицах и обязанностях. В процессе адаптации стоит соблюдать некоторые правила, чтобы плавно и без лишнего стресса влиться в коллектив. Во-первых, непременно быть пунктуальным. Приходить минута в минуту, делать свои обязанности досконально.

Смена работы как расставание с любимымДа, придется потерпеть, недели через две можно будет немного расслабиться, сейчас же надо работать на авторитет. Возможно, даже за меньшую, чем заслуживаешь, зарплату.

Смена работы — тут первое время лучше ходить с блокнотом и аккуратно (лучше чтобы никто не заметил) записывать, как кого зовут и к кому это относиться (допустим, Ирина – секретарша, брюнетка), т.к. от стресса, количества новой информации, назавтра можно забыть половину, а задавать вопросов и так придется много.

Свой неповторимый стиль в одежде, в поведении и даже в стиле работы – показать лучше всем после, первые две недели наблюдать и вливаться. В каком стиле одеваются коллеги, как они общаются – примерно тоже ожидается от новичка, правда пока с гораздо меньшей долей фамильярности.

Если на «вы» обращаться в коллективе не принято, лучше называть коллег по именам, но произносить полное имя человека, допустим, Александр, Евгения. Даже если их так никто ни разу не называл, только Женька, Сашок или вовсе какими-то производными от фамилий, прозвищами. Новенькому это право пока не предоставляется, для этого надо стать своим.

В стиле одежды примерно так же – следует быть на тон более сдержанным и деловым, но не более чем на тон. Галстук, если все в кедах, будет не уместен. И наоборот. Быть самим собой, но не нарушать правил коллектива. Как говорится, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», это раздражает всегда. Менять правила можно будет потом, когда будет принятие и уважение.

Первое время придется присматриваться к взаимоотношениям в коллективе, чтобы не попадать в неловкие и глупые ситуации или не нарваться на чей-то праведный гнев. Не стоит спешить сметать со стола всякие «лишние» вещи, которые оставил тот, который был до новоявленного сотрудника, и о котором еще, возможно, рыдают безутешные коллеги, не надо рваться критиковать даже то, что критикуют все.

Смена работы — вообще лучше быть осторожным и в словах и в поступках. Не потому, что страшно, кого-то обидеть или просто страшно, а потому что еще не в курсе всех подоплек, творящихся в этой организации, т.к. сразу видно только внешнюю сторону.

А главное, не надо бояться задавать вопросы там, где это надо. Но в тоже время остерегаться задавать их слишком много. В конце концов, есть яндекс, собственные глаза и заветный блокнотик, в который вносится всё – имена, даты, у кого кто родился, кто, чем конкретно занимается, кто выдает командировочные, в каком кабинете искать Василь Иваныча и т.п. и т.д. Быть скромным, но уверенным в себе.

В конце концов, если что-то не устроит, можно будет попробовать еще раз. И еще. В другой организации. Относиться ответственно, но легко.

Смена работы — это не единственное и не последнее пристанище в жизни.

Смена работы как расставание с любимым!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: