С жиру бесятся

Добрый день, дорогие домоседы. Не так давно автор этой статьи «С жиру бесятся» имел беседу с умной женщиной, без которой, думается, ее супруг – руководитель мощного инвестиционного фонда, не стал бы занимать этот пост. Они говорили про ее мужа, о котором, в принципе, и пойдет речь.

Парень с девушкой свели знакомство еще тогда, когда он был никому не известным студентом.

– Он понятия не имел о том, как нужно красиво ухаживать за девушкой. Этим он отличался от других, и мне это пришлось по душе.

– Что, прямо так сразу и понравилось? Может, дело было совсем не так.

– Нет, можете мне поверить. Вы когда-нибудь видели навязчивых мужчин? Так вот, этот парень был не из их числа. Он никогда не говорил слов на манер шекспировских, не стоял на коленях, ожидая ласковой подачки, не покупал корзины цветов.

Чего ждут девушки? Конфетно-букетных соплей. И мой действительно богатый опыт подсказывает: эти ущербные гусары и принцы через пару месяцев либо сдуваются, либо становятся неудачниками, либо их принцессы теряют своих возлюбленных.

Хотите послушать историю ни о чем? На этот раз нашей жертвой окажется добропорядочный город Антверпен. Давайте выберем себе собеседника. Им окажется худосочный, молоденький, жизнерадостный и разговорчивый парень из Греции с гитарой, висящей у него за спиной.

Он – звезда местного университета, и среди его особенностей выделяется знание русского языка. Мало того, он поет песни на городской площади, зарабатывая этим на пропитание.

– Ваша Россия переполнена хорошими девушками, – парень из Греции изо всех сил норовит подмахнуть нам чем-то патриотическим, и наблюдает, как наши скулы сводит от заурядности.

– Нет, «фишка» то не в этом! – одергивает себя грек. – Я на своем недолгом веку видел разных девчонок, но они либо бестолковые, либо легкомысленные. А девушки из России взрослые и серьезные.

– У девушки, родившейся и выросшей на территории старушки Европы, лет до тридцати пяти в голове звучит один и тот же лозунг: «Весь мир лежит у моих ног!» – пародирует наш нигилист своих соседушек по Евросоюзу. – Она убеждена, что окружающая действительность от начала веков существовала лишь с целью ликующе поприветствовать ее явление.

Апостол Павел, Леонардо да Винчи, пророк Мохаммед, Сиддхартха Гаутама (он же Будда), Аристотель – все эти личности своей жизнью и смертью лишь налаживали сервис, коим эта «стрекоза» теперь намерена пользоваться.

Что же до русской девушки, то она хотя бы уверена в абсурдности данной точки зрения. А это кое-чего да стоит, тем более сейчас.

Кстати, этот самый грек, выглядевший лет на тридцать, на наш взгляд являлся «недоструганным поленом». Однако в самом конце беседы он самым радикальным способом расчленил наши догадки.

Не досказав слова, наш визави вдруг оседлал велосипед, что-то выкрикнул на незнакомом наречии, и скрылся за первым поворотом. Примерно через десять минут он вернулся – так же неожиданно. Лицо нашего собеседника было растянуто довольной улыбкой.

– Вы что, не обратили внимания, как какой-то мерзавец вырвал сумочку у проходящей мимо женщины? Пока крутил педали, удалось дозвониться в полицейский участок. До их приезда зажал бродягу возле каких-то гаражей и даже прочитал маленькую лекцию. Обычных людей грабить нельзя. Если и грабить, то богатеньких – те не обеднеют.

Если бы ночь – спутница вашего покорного слуги, была несколькими часами длиннее, то он припомнил бы еще пяток подобных рассказов ни о чем. К чему, спросите вы? А к тому, что жизнь сложнее всякого рода конструкций.

Не слишком удачливый в делах грек на наших глазах поступает прямо-таки геройски, романтики и гусары тоже могут стать успешными и достойными людьми, только что освободившийся из тюрьмы душегуб способен спасти человеческую жизнь, а породистый маменькин сынок может оказаться парнем, сделавшим счастливой соседку-недотрогу.

С жиру бесятся

Не стоит сортировать людей по меркам профессиональной пригодности, не зависящей от нашей с вами воли. У Господа нет места безработице, для Него каждый человек жив и каждый для чего-то нужен. Думается, если бы «Божественная комедия» писалась в наши дни, то Данте оборудовал бы еще один адский круг для заурядных психоаналитиков.

В вопросах размножения никчемных сущностей эти ребята – большие доки. И выражение «инфантильный», позаимствованное ими из физиологии и развернутое до пика научного мракобесия, – отличное тому доказательство.

О том, как избавиться от инфантильности, написаны десятки терабайт всякой всячины на страницах социальных сетей, в журналистских статьях и научных трудах.

Даже тогда, когда человечество зажирается (разумеется, по меркам всемирной истории), оно не представляет своей жизни без сложностей и проблем, оттого и лепит кошмары из ничего.

Если спуститься с вершин демагогии на обычную русскоязычную равнину, то слово «инфантильный» переводится крайне просто: перед нами личность, не являющаяся такой, какой ее хотят видеть.

Любопытно, сколько обвинений в инфантильности пришлось выслушать Серафиму Саровскому, Василию Блаженному, а также Иоанну Предтече? Если бы Всемогущего заботили вопросы воздействия инфантильности на общество, Он сотворил бы одних Ахиллов с Гераклами.

Однако на шестой день от начала мира случилось нечто иное. Свет увидел самого обыкновенного человека, созданного, тем не менее, по образу и подобию своего Творца.

Основополагающим признаком, отличающим венец творения от кустарного изделия, является не литая мускулатура, стальной характер и полнейшее отсутствия инфантильности, а свобода выбора, без которой каждый из нас напоминал бы такого себе биоробота.

А что присутствует в местах, где обитает свобода выбора? Правильно, возможность совершить ошибку. О результате можно не вспоминать: в приступе инфантильности Адам с Евой вкушают запретный плод, а мы с вами до сих пор за это расплачиваемся.

А вы сами-то, что бы выбрали? Быть благонадежным биологическим механизмом или жить человеком свободным? Вопрос, как говорится, из разряда риторических, потому что, хвала Создателю, выбор был сделан без нашего участия.

Нас окружают свободные люди, в той или иной мере загруженные инфантильностью, самолюбованием, пьянством – сотнями вирусов испорченной человеческой сущности.

Как быть? Набраться терпения, потому что и в вас, драгоценные читатели, хватает этого «добра». Попробуйте расслабиться и заняться битвой с грехами других людей – свои пороки разорвут в клочья.

Благослови вас Господь!

С жиру бесятся видео

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: