Разрушив одну стену, понастроили десятки других

Берлинская стена… Разрушив одну стену, понастроили десятки других. Когда сносили Берлинскую стену, создавалось впечатление, что она вот-вот рухнет лишь от счастливого смеха и гомона людей, стоявших по обе стороны. «Эпоха самых разных стен канула в небытие», – подобные восторженные мысли посещали головы большинства обывателей.

Этому утверждению сложно было что-то противопоставить. Думается, тогда никто и вообразить не мог, что минует не так уж много времени, и весь мир обуяет железобетонная лихорадка.

 Разрушив одну стену, понастроили десятки других

Разрушив одну стену, понастроили десятки других

Стену, разделяющую евреев с палестинцами, можно упустить из виду. Как ни крути, всякий из нас, взвесив, согласится, что Восток – вещь деликатная, а Израиль – государство особенное, и пусть даже вся планета сделается прозрачной, Земля Обетованная оставит за собой привилегию возводить какие угодно стены любой протяженности и высоты.

Стена между Украиной и Россией. Хвала Всевышнему, денег, как обычно, не хватает, а то, что не успели разворовать, жаль пускать на явную дикость. Однако есть ли материальное заграждение между еще вчера братскими народами, нет ли, духовный овраг между ними уже достиг немалой глубины.

Страны Евросоюза, не приведи Господь, не сегодня-завтра примутся рыть траншеи по всему многокилометровому периметру, защищая себя от глобальной миграции с Востока, ими же развороченного.

С другой стороны, что толку окапываться либо огораживаться стенами, если морские «посудины» на Корсику и Сардинию все равно ходят, а туннель, вырытый под Ла-Маншем, то и дело атакуется толпами озлобленных и нищих людей, не владеющих английским?

В старушке Европе наиболее крепкими и защищенными будут те, кто не до конца растратил христианские обычаи. Наоборот, самыми легкоранимыми окажутся люди, поглумившиеся над верой и доведшие до разумно-вздорного результата искаженно усвоенные идеи равенства и свободы.

Германия и Франция станут разбухать, словно наливаясь поганой кровью, от сотен тысяч иммигрантов, не способных, да и не желающих растворяться в новом обществе.

Венгрии же и Польше поможет выжить «заначка» консерватизма и то, что осталось от католицизма. Если мадьяры еще не выстроили стену, то в скором времени обязательно это сделают. А сейчас уже «отбояриваются» от потока мигрантов спасительной «егозой». Пусть не железобетонная преграда, но все-таки препятствие, и довольно колючее.

Латвия с Эстонией, желая принять участие в строительном движении, на полном серьезе планируют отгородиться от России. Принимая во внимание крохотность этих государств, нетрудно представить, что упомянутые ограды можно будет рассмотреть с крыши здания любого прибалтийского города.

Это скорее не отторжение, а закупорка, причем добровольная. Но коль душа принимает, то почему бы и нет? Ограждения на сотни километров, «колючка» под напряжением, вышки с часовыми – чем не критерий независимости с пометкой «ГУЛАГ»?

В этом безумном мире хворь, появившаяся на одном из полушарий, как мозга, так и планеты, за короткий промежуток времени просачивается в полушария оставшиеся. Соединенные Штаты Америки, эта цитадель демократии с женщиной, видимо, утомившейся освещать факелом нью-йоркский порт, тоже жаждут отгородиться и защититься.

Сенатор Уокер, он же – один из участников президентской гонки, высказал мысль о возможном строительстве стены.

Где бы вы думали? На американо-канадской границе. То есть отмежеваться от страны, являющейся одновременно и соседкой, и приятельницей, и младшей сестрой, и приспешницей, и пустым местом.

Это при условии, что на кордоне с Мексикой, которую никак не назовешь приятельницей, сестренкой и пустым местом, стенка уже стоит, и немаленькая.

Это что же происходит, уважаемые? Мы слышали обещания о небывалой прозрачности, но вместо этого наблюдаем за суетливым сооружением стен с бойницами для пулеметов.

«Без границ» остались лишь репортеры и врачи.

Сказочка подошла к концу, и острие шила показалось из мешка. Прогнившему мироустройству не хватило краски, чтобы затушевать язвы сифилитика. Верующие россияне и, надеемся, украинцы должны увидеть в этом особенный смысл. Какой, спросите вы? Постараемся объяснить…

«Религия ратует за исключительность и нетерпимость», – об этом нам не устают говорить. Нас критикуют и упрекают.

Разглагольствуя о смирении и мире, религия несет лишь вражду. Мы же от нее отказались. Мы отреклись от религиозности, но не от альтруизма. Да, мы скептики, атеисты и во многом циники, зато нас окружает атмосфера образованности, взаимного уважения, комфорта и толерантности. Посмотрите на нашу действительность, наполненную вкусом, раскованностью, уютом и свободой!

Подобные спичи мы совсем недавно имели честь слышать от представителей безбожной европейской программы. И довольно часто мы не могли возразить. Ну да, они живут красиво, складно, тихо и осмотрительно.

Как же так, ведь они – нехристи и являются кладбищем для Небес? Душевная мука и парадокс…

Однако всему когда-то приходит конец. Закончится горючее в баке, потеряют упругость мускулы, иссякнет источник человеколюбия у того, кто не взывает к Господу, чтобы этот самый источник наполнить.

Вот и стали возрождаться линии Маннергейма и Мажино. Возможно, в новом архитектурном исполнении, но суть осталась прежней.  Разрушив одну стену, понастроили десятки других.

Лишь восточные славяне не склонны заниматься ерундой и тратить миллионы на строительство неких стен, не способных толком ни удержать, ни защитить. Люди же, которые еще третьего дня отстаивали права домашних любимцев и почитали себя образцом толерантности и любви, в скором будущем рискуют превратиться в расистов и каннибалов.

В чем же смысл? Нужно время от времени поднимать глаза вверх – туда, куда не достигнет ни одна стена. Истинная свобода предпочитает смотреть в Небо. «Липовая» же свобода, глазеющая лишь на землю, с течением лет неизбежно опустится до камерно-тюремного уровня.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 1

  • Давайте обратим взоры на себя. Заборы – самая зримая примета демократической России. Они повсюду и растут быстрее грибов круглогодично. Начинаются прямо от подъезда, далее у детской площадки, далее вдоль большинства газонов. Сделанные из говенной стали, а потому ежегодно красимые вонючей пачкающей все и вся краской. Элитное жилье, какие-то клубы, коттеджные поселки… Проезжая порой по Подмосковью, километры движешься как в тоннеле между двумя шестиметровыми заплотами. Где природа? Ау, «подмосковные вечера»!
    Заборы в первую очередь в наших ГОЛОВАХ:
    •На старом кладбище можно долго ходить по лабиринту расширившихся внезапно заборов, видя нужную могилу, но не понимая, как к ней подобраться.
    •На садовых участках, выданных еще при Хрущеве, там, где раньше штакетничек был, железный профнастил. Трава под ним и то расти не хочет.
    Количество заборов в СВОБОДНОЙ России по ощущениям выросло многократно по сравнению с ДЕСПОТИЧНЫМ СССР.
    Я все понимаю: охрана частной жизни (и смерти), безопасность…
    Однако в чем же безопасность? Увидев на улице подростков без взрослых, я невольно оглядываюсь: не случилось ли чего? Кому сейчас придет в голову выпустить ребенка гулять одного на детскую площадку родного двора? Или взять на себя ответственность за соседского ребенка?

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: