Процесс приватизации жилья в 2016 году
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня объясним вам, как проходит процесс приватизации жилья в 2016 году. Весной прошлого 2015 года вступил в действие закон о платной приватизации квартир.
Процедура эта не из легких, так как служебное помещение частично находится в собственности организации, которая его предоставила своему сотруднику, и потому очень проблематично переходит в собственность физического лица.
Многая недвижимость, которая выдана каким-либо предприятием или государственным учреждением, подлежит приватизации. Продлят ли приватизацию в 2016 году можно узнать на сайте «По наследству».
Служебные помещения по закону не должны переходить в собственность жильца. Предполагается лишь приватизация той квартиры, которая отошла в статус муниципальной собственности или перестала быть в собственности организации.
Законодательством подтверждено то, что граждане имеют право приватизировать недвижимость на условиях социального найма.
Служебное помещение, которое ранее находилось на балансе того или иного предприятия, а потом вследствие ликвидации или реорганизации предприятия перешла в собственность органов местного управления, граждане, которые прописаны и проживают в этой квартире, имеют право приватизировать ее по условиям договора социального найма.
По условиям социального найма недвижимость приватизируется в разы проще и быстрее.
Также возможен вариант приватизации помещения, если на то дает согласие организация, в чьей собственности находится квартира. Однако шансы на такой исход дела минимизированы. Владельцы квартиры с неохотой расстаются со своей собственностью.
Для начала необходимо написать руководителям организации-собственника заявление о том, что вы начать процесс приватизации жилья в 2016 году и желаете приватизировать квартиру, в которой на данный момент проживаете.
В случае если запрос обвенчается положительным ответом необходимо перевести недвижимость в собственность администрации города и поставить ее на баланс. Затем жилье подлежит аренде с последующим оформлением на него прав собственности.
Часто, в процессе оформления квартиры во владение юридического лица, а именно при проверке всех документов на недвижимость возникает проблема нелегальном владении той или иной организацией вашей квартирой.
Дабы избежать этих вопросов, еще на этапе получения служебной квартиры, проверяйте все документы и делайте запрос в органы местного управления по поводу легальности недвижимости.
Опытный юрист и упорство в случае приватизации служебного помещения способны сыграть на руку и обратить исход процесса в вашу сторону.
Подробности по ссылке: http://ponasledstvu.com/.
Желаем удачи!
Процесс приватизации жилья в 2016 году новости
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/nemidova/data/www/sosed-domosed.ru/wp-content/themes/sosed-domosed/inc/custom_funcrions/similar_records.php on line 12
- Правильное управление временем – это ключ не только для достижения успехов в профессиональной, но и личной жизни. Чтобы достичь лучшей ...
- Добрый день, дорогие домоседы. Случаются ситуации, когда деньги нужны в короткий срок. Ждать зарплату слишком долго, и приходится идти на ...
- Добрый день, будущие молодожены. В большинстве случаев свадьбу планируют на теплое время года, но если молодые хотят зарегистрировать брак зимой, ...
- Добрый день, дорогие домоседы. В настоящее время эффективное управление временем – это навык бесценный. В погоне за карьерой порой не ...