Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Добрый день, милые дамы! Замуж можно выйти “навсегда” или “до первого поворота” (пока отношения не испортятся). А можно просто так – из любви к искусству. Привычка выходить замуж? Как не вспомнить анекдот на эту тему: “Дама сообщает подруге, что в четвертый раз выходит замуж. “Опять? – удивляется та – Ты как дерево: каждый год новое кольцо”.

Ну, как известно, много колец не бывает. Это не значит, что не было любви. Была, еще и какая! Но рутина, несходство характеров и прочие “неразрешимые противоречия” разочаровали настолько, что захотелось попытать счастья снова.

Привычка выходить замуж?

“Брачных наркоманок” нельзя назвать коллекционерками мужчин, мастерами пикапа или охотницами за большими деньгами. Скорее они коллекционируют семейные отношения. Каждый раз все серьезно и до “последнего вздоха”. Ну, почти каждый раз.

Начиная с третьей свадьбы, закрадывается подозрение, что это не предел. И вообще все превращается в игру, от которой устанешь не скоро. По крайней мере, пока не надоест выбирать свадебное платье, чувствовать себя самой красивой, любимой и желанной, получать подарки и ловить завистливые взгляды незамужних подруг, отправляться в свадебные путешествия и проводить там медовый месяц.

Жених в таком ракурсе тоже становится атрибутом – куда же без него. Хотя, конечно, может и повезти, и он окажется тем самым… Так почему бы и нет? Тем более что примеров многоразовых попыток найти идеал предостаточно.

Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Звезды любят разнообразие

Кто-то идет простым путем, регулярно выходя замуж за одного и того же человека. Ничем не рискуешь, зато все как в первый раз. Так поступали Хайди Клум и Сил. Ежегодно они клялись друг другу в вечной любви и верности в присутствии множества гостей. К слову, эту идею хотят взять на вооружение Ферджи и ее муж актер Джош Дюамель.

Куда им до культовых “бракоманок” прошлого века! Одна Элизабет Тейлор чего стоит – восемь свадеб. Образцом для подражания может служить и Джоан Коллинз. Ее последний, пятый, муж – сущий мальчишка по сравнению с ней. Разница между супругами – 33 года. Тем не менее, брак оказался весьма удачным: в 2009 году они обновили свои клятвы верности и до сих пор живут счастливо.

В этом направлении уверенно движется Оксана Робски: в 2015 году шестой раз вышла замуж. А ведь предыдущий брак с 42-летним бизнесменом Олегом Горелышевым (Оксане – 48) обещал быть счастливым. Как и четвертый, брак с футболистом Игорем Шалимовым. Увы, романтическая свадьба в Шри-Ланке не стала гарантией долгой совместной жизни. Спустя полтора года пара объявила о разрыве. Как видим, Оксана не теряет оптимизма.

Привычка выходить замуж? Новый брак – новый драйв!

Любовь к «приличным мальчикам»

Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Первый брак

Кстати, о драйве. Некоторые выходят замуж за один и тот же типаж – ну, не могут устоять. Старый партнер надоел или поизносился – будем искать нового. Таня – наглядный пример подобного поведения. Она признается, что ее привлекают исключительно мальчики из приличных семей.

В первый раз это ее пристрастие проявило себя на втором курсе. Правда, “мальчик” был старше на 9 лет, но родословная была самая подходящая: за спиной избранника стояло несколько поколений родовитых князей.

Сам потомок своих предков даже немножко стеснялся, поскольку мало им соответствовал – менеджер средней руки, любящий клубную музыку и байкерские шоу. Но Татьяну это не смущало. Ей казалось, что порода себя проявит, и она, не раздумывая, начала очаровывать парня. И вполне успешно: предложение было сделано, кольцо с бриллиантом подарено.

Порода не замедлила проявиться на свадьбе: жених перебрал с алкоголем и завел невразумительную песню, утверждая, что это их родовой гимн. Татьяна списала эту выходку на стресс по поводу предсвадебных хлопот.

Дальнейшая жизнь показала, что проявления породы разнообразием не страдают. Муж регулярно выпивал и начинал петь во всю мощь своего горла. В такие минуты Тане хотелось его убить. В остальные моменты он бывал даже очень милым, но это нисколько не уменьшало ее разочарования.

И вот на одной из тусовок ее познакомили с молодым микробиологом из Москвы и попросили его развлечь – он был робким и замкнутым до неприличия. Витя покорил Танино сердце с первого взгляда. Она, правда, мало что понимала в его разговорах о микробиологии, но это ее только еще больше заводило. Витя тоже был непрост: его семья состояла сплошь из академиков и тоже не в одном поколении.

Путем всяческих ухищрений ей удалось вызвать в нем ответную реакцию – Витя влюбился. Начал ухаживать – вяло, аморфно, но для него и это был подвиг. У Тани мгновенно созрел план: развестись с “князем” и уехать с Витей в Москву. Но с мужем возникли проблемы: он плакал, грозился наложить на себя руки. Тане было его жаль, но не настолько, чтобы и дальше терпеть такую жизнь.

Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Второй брак

В это время Витя, повязанный с ног до головы чувствами Тани, сидел в Москве и безропотно ждал, когда она разрубит все узлы. Она отлично с этим справилась и ворвалась в “академическую” семью свободной и готовой к новой жизни. Академики, честно говоря, были не в восторге от Витиного выбора, но устоять перед напором девушки не могли.

Этот брак продлился целых 5 лет – Витя был так наивен и беспомощен в решении проблем, не касающихся науки, что обидеть его рука не поднималась. Таня крепилась, но уже сильно скучала. Так случилось, что заболела ее мама, и девушка срочно поехала в Тверь за ней ухаживать.

Третий брак

Познакомилась с ее лечащим врачом… и снова потеряла голову. Доктор был молод, хорош собой и интеллигентен. Конечно, из очень приличной семьи. Когда спустя два месяца Витя робко поинтересовался, как скоро она планирует вернуться, Таня честно ответила: “Никогда”. И послала документы на развод.

Врач оказался крепким орешком. Что только Татьяна не предпринимала, чтобы заманить его в брак! Но мужчина твердо стоял на холостяцких позициях. Признав поражение, Таня решила ехать обратно в Москву. В том, что Витя от нее никуда не денется, она не сомневалась.

Видимо, кто-то из общих знакомых донес доктору о Танином отъезде. Иначе чем объяснить то, что он примчался к Тане, сказал, что жить без нее не может и, если ей уж так нужна свадьба и штамп в паспорте, он на это пойдет. Так Таня благополучно вышла замуж в третий раз.

Казалось бы, живи и радуйся. Так нет, она и здесь быстро заскучала: муж пропадал на работе, сильно уставал и отрицательно относился к шумным компаниям, которые так нравились жене. Привычка выходить замуж? При таком формате семейной жизни нужен был лишь небольшой толчок, чтобы она дала трещину.

Четвертый брак

Таким толчком стал Игорь. Успешный бизнесмен, из пролетарской семьи, со средним техническим образованием – абсолютно не Танин тип. Но после всех этих “приличных мальчиков” он производил очень свежее впечатление.

Девушка увлеклась им не на шутку. Сначала хотела ограничиться романом на стороне, но все же воспитание победило. Врач был официально отправлен в отставку. Игорь, разведшийся год назад, был свободен, так что все правила приличия были соблюдены.

Недавно они объявили о помолвке. Все хихикают и делают ставки, надолго ли Татьяны хватит. И когда ее снова потянет на “потомственных интеллигентов”. Хотя брак рискует затянуться: Татьяна, наконец, решилась завести ребенка.

Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Охлобыстин в юбке

Все знают, что герой популярного сериала “Интерны” Иван Охлобыстин был священником, исправно совершал богослужения и по ходу завел многочисленное потомство (шестерых детей). Правда, все же не удержался в церковных рамках и вернулся к тому, с чего начал, – к актерской карьере.

Мила тоже начинала свой жизненный путь на вполне мирском поприще. Она была фотохудожницей и подумать не могла, что однажды любимое занятие потеряет смысл.

Девушка умудрилась до 26 лет сходить замуж три раза. Привычка выходить замуж? Это событие всегда происходило по одной и той же схеме: увидела – влюбилась – пошла под венец. Мила не позволяла себе размениваться на случайные связи. Вариант “переспать с кем-то по дороге” был не для нее.

Более того, она четко исповедовала принцип Элизабет Тейлор: “Любишь человека – подари ему ребенка”. Что и выполняла честно. Также легко, как входила в брачные отношения, она из них и выходила. “Не то!” – объясняла Мила и начинала приглядываться к мужчинам на предмет обнаружения подходящих для настоящего семьянина качеств. И все это жизнерадостно, с чувством юмора.

Никто не видел ее унылой или страдающей. Только непоколебимая уверенность в том, что в следующий раз мужчина не обманет ее ожиданий.

Первый муж

Первый муж не выдержал испытания трудностями. Стрессоустойчивость у него была нулевая. Выяснилось это, конечно, не сразу. Муж занимал престижную должность в солидном офисе, любовь-морковь, долгожданный киндер, Мила счастлива. И вдруг мужа увольняют за хищения на работе. Повезло, что не посадили.

Он от таких потрясений впал в глубочайшую депрессию, залег на даче, отключил телефон, отказываясь при этом заниматься семейными делами. Мила сначала его жалела, пыталась подбодрить, отвлечь и вдохновить на поиски другой работы.

Все было напрасно: ему, видимо, нравилось, что вокруг него происходила сочувственная суета, и он не торопился брать себя в руки. Миле это надоело. Помучившись из чувства порядочности еще полгода, она подала на развод. Муж тут же взбодрился и начал шерстить job-сайты. Однако Мила уже развернулась на 180 градусов. Началась новая охота.

Второй муж

Второй был богемный тусовщик, не лишенный, впрочем, талантов. Понемножку рисовал, музицировал, писал стихи… И всегда при деньгах. Источник его доходов для Милы так и остался тайной (то ли богатые родители, то ли бабушкино наследство). В общем, загадочная личность, что на Милу после первого, весьма приземленного, экземпляра, произвело просто ошарашивающее впечатление.

Оба креативные и любящие живое общение, ребята быстро нашли общий язык и очень весело проводили время. Однако в планы Милы не входило заводить ни к чему не обязывающий роман. Пришлось творческой личности на ней жениться. Через год Мила родила еще одного мальчика.

Богемщик понял, что период безудержного веселья позади, а он плавно превращается в многодетного отца, и затосковал. Он с трудом смирился с сыном от первого брака, а теперь новый младенец. Тоска вылилась в нежелание сидеть дома.

Он по-прежнему был без ума от жены, а вот с родительскими чувствами не складывалось. Мила, погруженная в материнские хлопоты, никак на это не реагировала и спокойно отпускала его на всякие пати. Пусть развеется.

Ее не мучила ревность и желание держать кого-то у ноги. Мужа такой подход расстраивал еще больше. Он ждет от нее понимания, а она занята только детьми!

Закончилось все грустно. Мила знала, что до встречи с ней муж баловался легкими наркотиками, но в этой среде так принято, так что она не видела поводов для скандала, тем более что потом она ничего такого за ним не замечала. Теперь же он снова начал их употреблять, мотивируя это тем, что ему необходимо снимать напряжение.

Мила не стала ждать, когда он окончательно сбежит от реальности и семьи, собрала вещи и уехала к себе домой. Сколько муж ни умолял вернуться, она была непреклонна: наркоман не может быть отцом ее детей. Развод.

Третий муж

Мила недолго оставалась одна. Привычка выходить замуж? Через четыре месяца на горизонте вновь замаячил перспективный мужчина. Смущало одно: среда вырисовывалась все та же – в мужья напрашивался саксофонист из модной столичной группы. Это Милу слегка пугало. Назвать этих ребят серьезными язык не поворачивался.

Однако сердцу не прикажешь, и вскоре Мила была опять замужем. Опасения ее не оправдались: Сережа не проявлял склонности к ночным развлечениям, охотно нянчился с детьми и совсем не возражал против собственного ребенка.

Когда Мила уже была на шестом месяце, Сережа учудил такое, что у всех их знакомых случился “культурный” шок. Он заявил, что собирается принять сан и стать священником. И стал. Вот так Мила превратилась в попадью.

Нужно сказать, что она долго привыкала к этому статусу. Да и о карьере фотохудожницы пришлось забыть. У пары родилась дочка. И они не собираются останавливаться. Мила считает, что нашла, наконец, свое счастье. Но если вдруг окажется, что Сережа – “не то”, она не будет цепляться за воспоминания о хороших моментах, а все бросит (кроме детей, конечно) и снова пойдет вперед – искать “то”. И наверняка найдет.

Счастливые апельсины

Первое замужество

Своего первого мужа Ира нашла еще в 9-м классе. Ее двоюродный брат служил в армии, они переписывались, она слала ему свои фотографии. Брат показал их сослуживцу, Олегу, и тот влюбился без памяти. Честно подождав, когда Ира окончит школу, Олег сделал ей предложение. Через две недели после выпускного они поженились.

Это не помешало девушке поступить в институт и блестяще его окончить по специальности “технолог пищевой промышленности”. Олег позволил ей доучиться, однако на работу не пустил, заявив, что пора заводить ребенка. Он сам всех прокормит. Ира безропотно согласилась. Родился мальчик. Все были счастливы, но недолго. Ира и в юности была хорошенькой, а после родов вообще стала красавицей.

Несмотря на то, что она постоянно сидела дома, Олег стал ее ревновать. Старался сам бегать по магазинам (чтобы она лишний раз не вышла на улицу), мог приехать домой в любое время – проверить, не привела ли кого-то. В общем, сошел с ума на почве ревности. При таком отношении очень легко нарваться на физическое насилие. Ире все же приходилось выходить из дома – чтобы погулять с малышом. Однажды у подъезда ее остановил их сосед и завел какой-то светский разговор ни о чем. В это время подъехал муж.

Далее классика жанра: муж бьет соседа и отвешивает пощечину жене. Сосед дает сдачи, хватает девушку за руку и ведет к себе, где долго объясняет, что так жить нельзя. Что он давно за ними наблюдает и видит, как она несчастлива. А он мог бы ей это счастье дать. Потому что любит и мечтает быть рядом. А ребенка усыновит. Ира понимает, что домой лучше не возвращаться, к Олегу она больше никаких чувств не испытывает, сосед ради нее готов на любые подвиги, и соглашается остаться.

Второе замужество

Олега она забыла очень быстро. Подумаешь, ошибка молодости. В отличие от предыдущего новый муж открыл для нее мир дорогих развлечений, шумных вечеринок и вояжей за границу. Кто устоит перед такими соблазнами? Ира была уверена, что удача на ее стороне. О любви как-то не думалось (было хорошо, нескучно, и ладно).

Пока она не встретила на улице бывшего одногруппника по институту, в которого когда-то была влюблена. Обменялись телефонами, договорились общаться. Встреча оказалась роковой – и для Иры, и для мужа. Судьба подбросила девушке повод от него уйти. Мужу предложили отличный контракт на работу в крупном западном холдинге. От таких предложений не отказываются, и он засобирался.

Естественно, захотел взять Иру с собой. Но получил решительный отпор. Ира не захотела уехать из города сейчас, когда у нее, возможно, получится завязать роман со “старой любовью”. Она подала на развод и окунулась в новые страсти с головой.

Третье замужество

Вынырнула уже женой и с удивлением обнаружила, что этот муж не так обеспечен, как хотелось бы. Вернее, как она привыкла. Более того, он собирался покинуть столицу, переехать в родное село и вплотную заняться фермерством. Ира ужаснулась этой перспективе, но деваться некуда – отправилась за любимым поднимать сельское хозяйство на отдельно взятом участке.

Последовавшие за этим три года аграрной жизни Ира вспоминать не любит. Маникюр и солярий остались в прошлом. Впрочем, она быстро обзавелась натуральным загаром того ярко выраженного (деревенского) оттенка, который с Канарским не спутаешь. Зато и не вытравишь даже зимой.

За это время она родила еще двух детей – мальчика и девочку. А потом просто сбежала. Денег не было, с работой не складывалось… Ира загрустила. И тут позвонила тетя, проживавшая в Италии, в городке неподалеку от Неаполя, с предложением поработать на тамошних апельсиновых плантациях. Ира подумала и поехала. Детей повезла с собой.

Привычка выходить замуж? Каждый год новое кольцо, ты дерево!

Четвертое замужество

Хозяин плантации, посмотрев на Иру, рассудил, что нечего такой красоте пропадать зря, и поставил работать официанткой в собственном придорожном кафе – чтобы привлекала посетителей. И не ошибся: она привлекала, еще и как! Чаще других стал заходить молодой симпатичный итальянец (тоже владелец нескольких плантаций). Потом он начал активно ухаживать и закрутился роман.

Ира честно рассказала ему о своих браках, предъявив в качестве доказательства трех детей. Привычка выходить замуж? Парень ничуть не смутился. Со всеми познакомился, всех баловал подарками. Словом, вел себя безукоризненно. Правда, с предложением руки и сердца не спешил.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Ира снова не оказалась в положении. Алессандро, как порядочный человек, сразу позвал под венец. Теперь задумалась Ира: не закончится ли и этот брак очередным разочарованием?

Но, посмотрев на счастливое лицо потенциального мужа и скачущих вокруг него детей, махнула рукой – в первый раз, что ли?

После пышной свадьбы Алессандро повез жену и трех ее детей знакомиться с матерью. Свекровь жила во Франции, на побережье, и держала там гостиницу. Состоя в третьем браке, к Ириному “многомужеству” отнеслась с пониманием. А за намерение родить еще одного ребенка подарила ей бриллиантовое колье со словами: “Если бы не ты, он еще не скоро порадовал бы меня внуками”.

Мнение специалиста

Психолог Татьяна Матвиенко: Пример голливудских актрис очень показателен. У них действительно нестандартные представления о замужестве. Помимо того, что им по статусу положено менять партнеров (причем следующий должен быть моложе предыдущего), это еще и рецепт вечной молодости.

Все эти разговоры “не сошлись характерами” зачастую прикрывают элементарное нежелание стариться вместе с мужем. К слову, японские ученые разрушили идиллические представления о счастливом партнерстве длиною в жизнь. Они даже придумали новый синдром “Муж снова дома”. Им страдают женщины, чьи мужья вышли на пенсию и засели дома. Жен буквально тошнит от их вида.

Чем хороша привычка выходить замуж? Кроме того, дамы, неоднократно вступавшие в брак, в среднем живут дольше тех, кто ограничился одним спутником. Понятно, что стремление сохранить молодой задор не единственная причина “многобрачия”. Кому-то просто не везет, и женщина ищет достойную замену. Причем степень оптимизма такова, что сил хватает и на третий, и на четвертый брак.

Как говорится, слепая вера может победить самый негативный опыт. Другие путем жесткого отбора пытаются найти нормального отца для своих детей. Наконец, “бракоманки” просто любят свадебный антураж. Хотя вряд ли такое поведение можно назвать взрослым и ответственным. Эта затянувшаяся инфантильность скрывает не один комплекс!

Привычка выходить замуж? Если девушка не способна оставаться с одним партнером и ведет себя, как героиня известного фильма “Сбежавшая невеста”, ей пора к специалисту.

Любви и удачи всем! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

banner