Победители и побежденные

Победители и побежденные. Один народ одерживает победу над другим, нагружает повозки обильной добычей или захватывает территорию противника. Как же победители объясняют себе причину своего триумфа? Вроде бы всё элементарно: мы мощнее, энергичнее и дружнее. Это скользкая дорога.

Скользкая потому, что Всемогущий Господь является Господом не только каждого одинокого сердца, но и всеобщей истории. Это Он ворочает делами римского императора и египетского фараона, даёт победу коннице Аттилы и Чингисхана. Если августейшие особы начнут зазнаваться, Он же их и проучит. То, что с Богом шутки плохи, ощутил на себе высокомерный Навуходоносор, который три года на завтрак, обед и ужин жевал солому вдали от людей.

Победители и побежденные

Когда евреи завоёвывали Обетованную землю, Моисей недвусмысленно предупредил их: «Не за благочестие ваше и не за чистоту ваших сердец идёте вы получать в наследство их землю, но за порочность народов этих Бог ваш выдворяет их от ваших лиц, и чтобы выполнить слово, которое дал Господь Аврааму, Исааку и Иакову».

Вот аксиома: «не за благочестие ваше, но за порочность их». То бишь: вы ещё далеко не святы; у вас имеется куча грехов и слабостей. Но туземцы не выдерживают с вами никакого сравнения, настолько они безнравственны и омерзительны. Поэтому ваша возьмёт, но с Божьей помощью. Не задирайте нос.

Обосновать удачу и пальму первенства внутренним превосходством – что может быть натуральнее? «Наше дело справедливое, враг будет разгромлен, победа будет за нами!» Если затушевать физиономию оратора и время, в которое были произнесены эти слова, то формулировка вполне библейская и выпадающая за границы определённой исторической эпохи.

Микроклимат между победителями и побеждёнными не ограничивается только военными вопросами. Можно принять полную капитуляцию врага, оккупировав огромные территории, но в то же время позаимствовать у поверженных неприятелей их стиль жизни и культуру, тем самым прогневив Того, Кто даровал победу. В калейдоскопе истории мелькало немалое число таких «завоевателей», которые со временем склонялись перед покорёнными, став их учениками. Но нравы побеждённого народа могут стать для героев — победителей сначала паутиной, а затем – анафемой.

Как же связать вышеупомянутое с днём сегодняшним? Ведь это не просто голая теория. Поэтому хочется поделиться некоторыми мыслями. Победители и побежденные.

Мусульмане заполонили Европу. Даже если немецкий бюргер слеп, и не может видеть частых прохожих с характерной восточной внешностью, то он может их слышать.

Мусульманская нравственность не идёт в ногу с европейской: христианская мораль ей во многом близка, но этика новой Европы размещена на другом полюсе. Нужно молиться Богу, необходимо помогать ближним, нельзя забывать о могилах предков. Да и поститься совсем нелишне для очищения разума и организма. В отличие от европейцев, мусульмане это прекрасно понимают.

Европа – блудливая мамаша большинства нынешних скверных нравственных нововведений. Она пригрела и узаконила все виды искажений, уничтожающих семью. Старая добрая Европа поощряет аборты, эвтаназию и гомосексуализм, голосуя «за» везде, где совесть выступает «против».

Но следом идёт оговорка: таковой видится не вся Европа. Она разнообразна, и в ней хватает «исчезающей святости» так же, как и «старомодной красоты» с «обветшалой мудростью». Но европейское мысленно-идейное течение, полноводно разливающееся не одну сотню лет, содержит не только атеизм, но и откровенное безбожье.

В подобных условиях мусульмане Старого Света, постоянно пополняющие свои ряды, имеют более предпочтительный моральный облик. Им близка классическая модель добродетели, при которой старших почитают и слушаются, детей вынашивают и рожают, а не выскабливают. Извращенцев там называют извращенцами, и никак иначе. Муж – глава, жена у него в подчинении, и дети им послушны. Казалось бы, проще некуда. Но Европа недавно приловчилась поднимать на смех эти понятия, сравнивая их со средневековыми сновидениями. Тем не менее, будущее — за такими людьми.

Вот и напрашивается закономерный вывод. Евреи, оккупировавшие Палестину, услышали от Господа слова о том, что порочность обитателей Ханаана сгубила их. Думается, что умножающееся в геометрической прогрессии правоверное население скоро сможет считать себя преемником европейских кладовых в силу морального превосходства.

Иными словами: «Если у вас мужчины ложатся с мужчинами, даже не называя это грехом, то я, житель Тебриза, приеду в ваши края, через несколько лет выставлю вас за дверь вашего дома, чтобы поселиться в нём, и Всевышний будет на моей стороне». Это – словесное отображение ненормальной ситуации, прогрессирующей уже сегодня.

Нравственная чистоплотность, верность эталонам морали – такие же посредники для выживания, как осторожная эксплуатация атомных электростанций или соблюдение правил дорожного движения. Европейцы ратуют за стерильную чистоту озёр и улиц, за отстаивание прав братьев наших меньших.

Но где-то на полпути их душевная обеспокоенность даёт сбой. А Бог тем временем делает отверженными народы, растерявшие святое святых и растоптавшие совесть. Особняки, магистрали и поля этих наций Господь отдаёт другим, чья нравственность хоть и оставляет желать лучшего, но всё же стоит на пару ступеней выше морального кодекса людей, утопающих в разврате.

Картина замысловата и запутана хотя бы потому, что арабы и африканцы, разгуливающие по улицам европейских городов, на собственной шкуре испытывают развращение. Они толпами начинают влюбляться в то, что ежедневно видят и слышат.

Но бесспорно одно: нельзя испытывать радость, глядя на то, как рушится гигант, подбиравший одежду в самых модных парижских салонах. Когда он с грохотом упадёт, девятый вал греха дойдет и до нашего берега.

Победители и побежденныеМы тоже можем потерять родную землю из-за своего беззакония. Победители и побежденные. Пришельцы, превосходящие нас благородством, а значит и выживаемостью, вскоре могут с ухмылкой жевать у нас на глазах наш хлеб.

Примеров тому в истории хоть отбавляй. Добродетель – это не обычай и не наследие, переданное нам отцами, а гарант выживания.

Изложенная выше точка зрения не требует особых доказательств. Победители и побежденные. Просто, включив телевизор, посмотрите новости, а затем перед сном внимательно проштудируйте главы из Библии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.