Перерасти болезнь — что такое перерастание болезней?

Перерастание болезней — что это? Термина перерастание болезней нельзя найти в медицинских справочниках. Однако в разговорах можно достаточно часто услышать, что надо немного потерпеть, ребенок вырастет и перерастет эту болезнь. Как можно перерасти болезнь?

Она же не похожа на одежду, из которой ребенок вырастет? :)

На самом деле, такие болезни есть, и о них многим известно, просто люди не придают этому значения.

Перерасти болезнь — что такое перерастание болезней?

Так, например, от детей достаточно часто пахнет ацетоном, либо его уже так много, что ацетон появляется и в их моче, однако у взрослых такого нет ни у кого.

Или другой пример. У мальчиков крайняя плоть прочно «приросла» к головке полового члена, однако когда у юноши заканчивается период полового созревания, то подобное наблюдается только у одного мальчика из ста (это так называемый физиологический фемоз).

Перерастание болезней - что это? Та же картина и с аденоидами. У взрослых с ними проблем нет вообще. А вот у детей до 12 лет удаление аденоид — достаточно частое явление.

Хотя ЛОР — врачи стараются оттянуть время хирургического вмешательства в носоглотку именно до этого возраста, чтобы ребенок вырос.

В этом случае носовые проходы у детей становятся больше, и аденоиды их уже не перекрывают, и хирургическое вмешательство больше не требуется.

И именно в таких случаях врачам приходится успокаивать родителей и просить их потерпеть, пока ребенок не станет взрослее, чтобы перерасти болезнь, тогда такие проблемы исчезнут сами собой.

И это действительно так и происходит — ребенок по мере своего взросления перерастает ряд болезней, мучивших его в дошкольные и младшие школьные годы.

Однако родители очень удивляются, что болезни могут пройти сами, без лечения (длительного, применением различных лекарственных препаратов, а то и с хирургическим вмешательством), а только потому, что ребенок вырос.

 Любимые игрушки

Так, когда у ребенка лезут зубы, то десны и чешутся, и распухают, может подниматься температура, ребенок теряет аппетит, почти то же происходит у детей старшего дошкольного возраста, когда молочные зубы меняются на постоянные.

Такие ситуации, когда лезет постоянный зуб, а молочный еще не выпадает, и приходится идти к стоматологу, чтобы удалить мешающий зубик — не редкость для детей 5 — 7 лет.

Но у взрослых именно таких проблем, естественно, нет. Это еще одно проявление того, что ребенок некоторые болезни перерастает.

Поэтому, народный термин — перерасти болезнь — действительно связан с тем, что у ребенка все органы растут, изменяются, и начинают «работать» в полную силу только тогда, когда ребенок становится большим.

И это касается всего детского организма — от головы до ног.

Так, у младенца из-за того, что его желудок начинает после рождения адаптироваться к материнскому молоку (абсолютно новой пище для новорожденного), то грудничка очень мучают желудочные колики, он может не спать ночами, плакать от боли.

Однако проходит время, ребенок растет, и колик больше нет — желудок начал нормальную работу (причем, никакого серьезного лечения в этом случае не назначается).

Также достаточно часто у новорожденных на любых частях тела могут возникать сосудистые гемангиомы.

Почему ребенок с ними рождается, что они из себя представляют — это тема для отдельной статьи, но дело в том, что врачи их тоже предпочитают не удалять, так как практически у всех детей к старшему дошкольному возрасту гемангиомы исчезают сами.

Но практически всех родителей тревожат слова врачей, советующих подождать, что ряд болезней у детей проходит сам по мере их взросления.

Родители ведь думают, что если болезнь есть, то ее надо лечить — лекарственными препаратами, какими-то курсами физиопроцедур, может быть, хирургическим вмешательством, но чтобы сидеть и ждать, когда само пройдет — такая ситуация для мам и пап не совсем понятна. Но не для врачей.

творчество

Так, дети во много раз чаще болеют острыми респираторными заболеваниями, чем взрослые. Их родители склонны считать, что это происходит потому, что у детей слабый иммунитет, что за детьми «не углядели», но это в большинстве случаев совершенно не так.

Просто ребенок еще маленький, вот и болеет часто ОРВИ, станет взрослым, и все нормализуется. Просто надо перерасти болезнь.

Еще пример. У взрослых терморегуляция организма происходит за счет кожи и легких. А у детей потовые железы еще не совершенны, поэтому процесс терморегуляции в детском организме происходит только благодаря легким.

И именно поэтому детям очень трудно жить в сухом и теплом воздухе и не заболевать от этого постоянно, а вот родителям удается практически без проблем находиться в любых климатических условиях, в том числе и в сухой и жаркой комнате.

И поэтому ребенок часто болеет от того, что в сухой комнате у него пересыхает и в носоглотке, и в дыхательных путях, но вот ребенок подрастает, процесс полового созревания успешно завершен, его потовые железы стали работать в полную силу, и молодые люди могут спокойно жить в сухом и жарком помещении.

Перерасти болезнь - что это значит? Его организм выделяет пот в таких условиях, и органы дыхания теперь у него меньше сохнут, поэтому и ОРВИ стали мучить гораздо меньше.

По большому счету, детские респираторные заболевания тренируют их иммунную систему — в ходе таких болезней детский организм вырабатывает иммунитет к большинству вирусов.

Поэтому по мере взросления человек меньше ими болеет — организм просто быстро справляется с попадающими в него вирусами (и практически бессимптомно).

Поэтому и говорят, что детские вирусные заболевания — залог их здоровья, когда они вырастут. Перерасти болезнь и перерастание болезней, это вырасти и стать более устойчивым к заболеваниям!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: