Ошибки энергичных людей

Сегодня мы поговорим о том, в каких именно жизненных принципах деятельных личностей заключены ошибки энергичных людей, а также о том, в чем заключено непонимание между распирающимся от энергии «живчиком» и вялым апатичным лентяем.

Сначала следует учесть очевидное: то, что энергичные люди полны энергии. Интересность же заключается в следующем вопросе: откуда они берут эту энергию? Может, есть какие-то тайные источники душевных сил?

В чем заключаются ошибки энергичных людей?

Каждый «живчик» с удовольствием расскажет, что энергию ему придает то или иное увлечение. Бодибилдер покажет бицепс и скажет: «Тренажерный зал – вот что наполняет меня энергией!».

Другой же будет повествовать о какой-нибудь психотехнике в стиле: «Я убрал какие-то там блоки, и из меня пошла энергия».

И таких объяснений полно. Со стороны смотришь, и действительно – кажется, будто конкретное увлечение наполняет человека силами. Но в том-то и дело, что кажется! В действительности ситуация выглядит несколько иной. И сейчас вы узнаете, в чем это выражается.

А дело в следующем: энергия – это штука несистематизированная. То есть, она может проявляться в чем угодно: от бурных потоков творчества в рисовании и создании музыки до «влюбленности» в какое-нибудь неприметное увлечение.

Поток энергии можно считать чем-то приятным, приносящим удовольствие. А ведь такой поток может быть очень даже сильным. Соответственно, и увлеченность может быть ошеломительной.

Поэтому если вы заметили на работе беспощадного трудоголика, то, подумав о том, что он измучен рабочими обязанностями, можно ошибиться.

Ведь, скорее всего, такой человек может просто-напросто кайфовать от своей работы. А если учесть, что за работу отдадут денежку, то такой кайф будет приправлен дополнительным стимулом в виде материального заработка.

Шикарная ситуация, не правда ли? Увы, положительный ответ дадут лишь те, кто как раз и «влюблены» в свое увлечение или работу.

С обладателями отрицательного уровня энергии дела будут обстоять в плачевном состоянии. Ведь отсутствие энергии по конкретному делу ухудшает его в такой же пропорции, в какой работа у «живчика» выглядит, наоборот, прекрасной.

А так как «живчики» постепенно привыкают к своей потрясающей энергетике, то им кажется, что другие люди тоже способны так легко достигать своих желаемых целей, как и они. Ошибка в этом заключается очень даже нехилая.

Лентяи и активисты на рабочем месте

Представим себе апатично настроенного работника, для которого звонок будильника – это сигнал начала острой утренней депрессии. Такой человек будет считать работу адом даже в том случае, когда она в физическом и умственном плане вроде бы легка.

Мысль такого работника следующая: «Скорей бы домой. Уж сегодня точно отправлюсь в кровать рано и попробую выспаться». Разумеется, после работы никакого сна не следует, и заменяется он чем угодно: компьютером, телевизором или какими-то другими маловажными делами.

Почему? Все из-за неудовлетворенности, накопившейся за день. Ведь нахождение на рабочем месте понималось человеком как терпение. А терпение требует награды.

Вот и садится бедный работник за компьютер в поисках чего-то радующего. На что-то более активное сил уже нет.

Поздний сон и будущий недосып станут верными спутниками этого бедолаги. Да и вся жизнь будет казаться плохой. Ведь недосып будет раз за разом нагнетать депрессию.

Теперь же представим другого человека – активиста до мозга костей – который просыпается без будильника, так как ложился спать рано–прерано, а о позднем сне даже не задумывается. А зачем? Кроме работы больше ничего и не нужно. Ведь работа была в такую радость, которая уже не требует ничего больше.

Везунчики с любовью к работе

Придумаем сейчас встречу этих двух противоположных по энергетике личностей. Активист заметит депрессивное состояние коллеги и поспешит дать безмерно «логичный» совет: «Дружище, полюби свою работу. Вот тогда все нормально будет. Я отвечаю!»

Что же подумает депрессивный работник? Слова красноречивы и вроде бы повествуют дельную информацию. Но работа как была нелюбима, так ею и осталась. Почему? Да потому что создать любовь к работе у кого-то вряд ли получится. Ну а как ее создать?

Любовь ведь – это такая вещь, которая формируется к чему-либо у человека не по его инициативе, а в связи с реальностью и последующими реакциями этого человека на ту самую реальность.

То есть, выражаясь простым языком, заставить себя кайфовать от нелюбимой или нейтральной в вашем понимании работы – это дело из разряда фантастики.

В чем заключаются ошибки энергичных людей?

Уважение и уныние – приманки для глупцов

Но энергетическая составляющая в жизни «живчиков» может распространяться не только на конкретное увлечение, а на множество бытовых мелких аспектов. А если учесть, что из мелочей как раз и состоит жизнь, то мировоззрение активиста может быть счастливым и радужным. Проблемы будут легко устраняться, а жизнь приносить удовольствие.

Однако ввиду присутствия во многих людях штукенции под названием «эго» у каждого энергичного человека может появиться к себе отношение как к супермену и властелину вселенной. Ему будет казаться, что он с легкостью решает проблемы и может менять жизнь по своему усмотрению. Ну, будет считать себя «строителем судьбы».

И ведь действительно: проблемы легко решаются, жизнь легко меняется. Как же тут не посчитать себя волевым и деятельным человеком? И ошибка тут заключается в том, что человек думает, будто все его жизненные заслуги являются именно его. В действительности это не так.

Если у человека много энергии касательно большинства жизненных аспектов, то это не означает, что такой человек должен быть уважаем. Почему? Да потому что энергия сама выразилась через этого человека в случайных количествах.

У желеобразного унылого пессимиста все обстоит также, только в обратном направлении. Обвиняя себя в бездеятельности, безответственности и других негативных моментах, они тоже совершают ошибку.

Ведь количество энергии в человеке есть величина, которая не зависит от желаний этого человека. А иначе можно было бы заказать себе потоков энергии, а потом быть активным до одурения.

Поэтому, вешать нос при осознании своей никчемности – дело такое же неразумное, как упиваться гордостью за всевозможные жизненные победы!

Не будете же вы хвалить труп за то, что он разлагается. А ведь разложение – это тоже процесс. Процесс распада. И будет смешно выглядеть, если один труп будет рад тому, что он разлагается более активно, чем его сосед по гробу. :)

Вот такие ошибки энергичных людей мы увидели, желаем все благополучия!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: