О войне на Украине и мирных жителях

Добрый день, дорогие домоседы. Лет эдак через десять-пятнадцать, вспоминая о войне на Украине, лавочный планктон будет во всем винить политиков. Политики – подонки, а люди – они хорошие. В основном.

Однако автор этих строк, хрустнув суставами пальцев, вынужден признаться, что он в это не верит. Эта война ваша и только ваша! Сей непонятный джихад вы сперва зачали, затем выносили, дали жизнь, выкормили и взрастили.

Да, речь идет о вас – безучастном мирном зверье, живущем по ту и другую сторону фронта.

Безучастное и мирное, но зверьё

Что, коробит? Чем не «ломка», ведь уже третий день не гремит канонада, не посвистывают разнокалиберные пули. Это же надо – некого назвать ни «ватником», ни фашистом!

А что-то внутри требует очередной дозы священной ярости, нервная система жаждет обычного цифрового пайка с десятками трупов, как взрослых, так и детских. Вот и пойми теперь, что делать и как жить.

– Знаете, какие люди на любой войне являются самыми страшными? Мирное население. – Эти слова вашему покорному слуге сказал Стоян Бабич, седовласый серб.

– Как это?

– У истоков каждой войны стоят мирные жители. По их вине происходит большинство гуманитарных катастроф, да и львиная доля преступлений против человечества тоже на их совести.

– Погодите, разве на войне друг в друга стреляют не люди с автоматами в руках?

– Вот именно, это они и есть – мирные жители с автоматами Калашникова наперевес. Ведь один солдат всегда поймет другого, и профессиональным военным, скорее всего, незнакома ненависть. Они появляются, чтобы погасить разгоревшееся пламя, в которое «заботливо» подбрасывали дровишки эти треклятые мирные жители.

С Бабичем не поспоришь. Твои слова – всего лишь набор звуков, а за его словами, вескими и мрачными, стоит изломанная жизнь, а также кровь родных и близких.

Сербскому парню было около двадцати, когда мирное население, поверившее философу в юбке Изетбегович, психиатру Караджичу и публицисту Туджману, буквально раздолбало некогда цветущую Югославию.

Но они не хотели ничего дурного – нет. Эти люди просто немного недолюбливали соседей, живущих в другой части страны, им не очень-то хотелось искать компромисс, и они мало что понимали в сути насилия.

Капитаны, майоры и полковники осознают, что приоритетом в производстве разного рода оружия является одно: от него не должны гибнуть люди. Мирные жители придерживаются иного мнения.

О войне на Украине и мирных жителях

Так уж устроен окружающий мир: чем добротнее животное оснащено – клыками, жалом, рогами, тем выносливее его психика. Силовое давление – процесс рискованный и требующий больших энергозатрат, посему этот «рычаг» нужно использовать лишь тогда, когда нет другого выхода.

На уровне инстинкта это чувствует хищник, об этом осведомлен армейский профи. Что же до травоядного обывателя, то он оказался обделенным подобным знанием.

Мирный житель бездумно сползает по гиперболе насилия, запросто пересекая линию невозврата. А коль дело дошло до потасовки, он без особых усилий становится палачом, карателем и беспредельщиком.

Сильный человек крайне редко подвержен агрессии, это попросту не в его характере. Ни для кого не секрет, что наибольшей жестокостью отличаются женские драки, а огромное количество убийств – банальная «бытовуха». За этими «мокрухами» стоит опьяненное и слабое дурачье.

Задайте вопрос любому более-менее опытному оперу, и он подтвердит: если на месте преступления лужа крови, то, скорее всего, там побывал непрофессионал.

Сильный человек в состоянии справиться со своими эмоциями, и примененное им насилие «вытекает» из соображений чисто прагматических. Он не станет размениваться на опасную и дешевую агрессию.

Чтобы поставить на место какого-нибудь зарвавшегося «гуся лапчатого», ему достаточно изменить тембр голоса. Парочке твердых и мужественных людей хватит одного взгляда в глаза напротив, чтобы дать ситуации правильную оценку и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Анекдот в тему

Было время, когда на просторах Интернета появился анекдот: «Как быть, если украинцев и русских пошлют стрелять друг в друга?» – «Пусть станут спина к спине и стреляют в тех, кто их послал на эту войну». Кое-кто, похихикав, говорил, что нечто подобное и произойдет.

И действительно, когда на Донбассе послышался первый лязг танковых гусениц, военным и в голову не могло прийти стрелять в простых людей.

Бойня ни в какую не желала начинаться, и красный от крови лед тронулся лишь стараниями добровольческих соединений, сформированных из вполне мирных беспредельщиков, рожденных на Майдане.

И пошла жара: Луганск, Мариуполь, Донецк…

О войне на Украине и мирных жителях.

Парадокс

Интересный парадокс о войне на Украине: человеческие чувства охладевают по мере удаления от линии фронта.

Каково? Вот и ныне, когда стреляют намного реже, когда тысячи истинных мирных жителей донецких степей имеют возможность слушать тишину, когда набрались ума даже некогда ярые добровольцы, в глубоком тылу с обеих сторон фронта слышится рокот разочарования.

Сотни тысяч белобилетников выражают готовность уничтожать друг дружку до последней капельки виртуального трафика. «Путин отдает Малороссию!», «Порошенко – изменник!», «Пройдем победным парадом по улицам Севастополя!», «Проедемся на танках по Крещатику!».

В чем дело? Вам все мало? Не по душе худой мир? В таком случае – флаг вам в руки, пойдите и повоюйте. В самый центр АТО, на самую что ни на есть передовую!

И чтобы все было по-взрослому, снимите для своей семьи квартиру где-нибудь в Краматорске или Горловке. Что-что? А, вы жалуетесь на близорукость и дальнозоркость, да и в тылу от вас пользы будет намного больше…

Что будет дальше?

В наступившем потопе, говоря о войне на Украине, еще ни одна капелька не признала себя виновной. Жители давешней Югославии сегодня утверждают, что во все виноваты политики.

Эти люди в дорогих костюмах их перессорили, но самой войны никто не желал. О войне на Украине на Донбассе лет через пятнадцать будут твердить то же самое.

Но автор этой статьи, еще раз хрустнув пальцами, снова вынужден заявить, что он в это не верит. То, что произошло на востоке Украины, вы сперва зачали, затем выносили, дали жизнь, выкормили и взрастили.

Речь идет о вас – безучастном мирном зверье, обитающем по ту и другую сторону фронта. Ух ты, вас снова «ломает»? Ничего, наберитесь терпения, еще немного, и бойня возобновится. Как обычно, вы своего добьетесь.

О войне на Украине все – занавес!  :x

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: