Любовная магия от истоков до наших дней

Добрый день, дорогие домоседы. В нашем материале сегодня история любовной магии от древности до наших дней. Описана любовная магия достаточно отчетливо не только в мифологических воззрениях того или иного народа, но и в реальной истории.

Поскольку божества — покровители любовных чар и колдовства (Геката в Древней Греции, Диана в средневековой Европе) имели свои культы, существовали и жрицы, хранившие магические знания и применявшие свое искусство на деле.

Служительницы темных богинь не имеют ничего общего с величественными жрицами верховных богов, это те женщины, которых мы знаем как ведьм, колдуний и мантиниек (пророчицы, проводившие гадательные (мантические) ритуалы).

В древнем мире даже выделялись области, откуда происходили родом наиболее сильные волшебницы и колдуны.

Любовная магия от истоков до наших дней

Так, например, в Древней Греции опасались чародеек из Фессалии, области на севере Греции. Истинным «фессалийским» характером обладала Медея (несмотря на то что была дочерью колхидского царя). Другая известная в античной литературе волшебница родом из Фессалии — Форкида, героиня романа Апулея «Метаморфозы, или Золотой осел», превратившая главного героя в животное (вспомним «забавы» коварной Цирцеи).

Во времена античности слава «страны чародеев» принадлежала Древнему Египту. Предания утверждают, что легендарная царица Клеопатра, последняя независимая правительница Египта, была сведущей по части любовных чар. Клеопатра, гречанка по происхождению, обладала солидными познаниями в магии любви, что помогало ей завоевать сердце любого понравившегося мужчины, включая римских императоров — Юлия Цезаря и Марка Антония.

Любовная магия и любовное колдовство было очень распространено в Индии, причем его элементы встречались практически во всех магических школах, начиная от околойогических и заканчивая народными магическими культами.

Рекомендации полюбовному колдовству мы встречаем уже в древнейшем индийском тексте — «Атхарваведе» — сборнике магических заклинаний и заговоров, где приводится их превеликое множество. А это говорит о том, что еще до возникновения этого письменного памятника там процветала любовная волшба.

Любовная магия имеет много интересного. Исследователи культурного наследия Древней Греции полагают, что образ Медеи вобрал некоторые черты сказок о волшебницах, в том числе и фессалийских.

Методы, которыми пользовались индийские волшебники, просто поражают воображение. Вот пример, описанный в некоторых древних текстах.

Самый простой в исполнении, но в то же время очень эффективный способ, пожалуй, умение управлять своим дыханием — так, чтобы вызывать в понравившейся женщине сексуальную страсть.

Для этого маг-йог должен был приблизиться к ней во время сна и, если ее дыхание протекает через «лунную» (левую) ноздрю, а его через «солнечную» (правую), вдохнуть свое солнечное дыхание ей в промежность.

После этого, когда проснется, она почувствует такое страстное желание, что ни о чем другом больше думать нс сможет, только о том, как бы заняться с ним любовью.

Существуют различные формы Ганеши, в зависимости от того, для чего опи предназначены — для магических действий, религиозного поклонения, медитаций и так далее. От этого меняется его цвет, количество рук и предметов, которые он держит в ладонях.

В эпоху раннего средневековья следы любовной магии можно отыскать в многочисленных произведениях куртуазной литературы и в рыцарских романах. Упоминания о любовных чарах встречаются в национальном германском эпосе «Песнь о Нибелунгах», выросшем из скандинавской «Саги о Вельсунгах».

Герой Сигурд (в германском эпосе — Зигфрид), победивший змееподобное чудовище Фафнира, из-за колдовских чар оказывается разлученным со своей возлюбленной — воинственной девой (валькирией) Брюнхильдой.

Стремясь заполучить в зятья знаменитого героя, жена конунга Гьюки, которая была колдуньей, поднесла Сигурду кубок с заговоренным медом, и он позабыл свою возлюбленную, обратив взор на дочь правителя и чародейки — статную красавицу Гудрун. Из-за колдовского обмана жизнь всех героев эпоса впоследствии заканчивается трагически.

История любовной магии

В средние века в рыцарской литературе необычайную популярность также имел сюжет о Тристане и Изольде, несчастных влюбленных, чьи судьбы свела магия. Мать девушки, королева Ирландии, сварила из тайных трав любовное зелье и велела служанке дать его выпить Изольде и ее будущему мужу, королю Марку Корнуэльскому, в день их свадьбы (чтобы возжечь огонь взаимной любви).

Служанка по ошибке приносит зелье вместо вина Изольде и Тристану, верному рыцарю короля Марка, которые выпивают его. По другой версии, Изольда, сочтя таинственный напиток ядом и не желая отправляться на чужбину, делит зелье с Тристаном, мечтая встретить скорую смерть, а вместо этого попадает во власть запретного чувства. У этой истории, как можно догадаться, финал также трагический.

В двух упоминавшихся историях имеется одна характерная деталь: осведомленность в любовной магии особ королевской крови, матерей обеих героинь — Гудрун и Изольды. Это косвенное подтверждение того, что владение магическим знанием было своего рода привилегией правителей и правительниц и лишь в темные века отчаяния (средневековье) стало уделом отверженных и нелюдимых ведьм и колдунов.

Колдунов у славян было принято разделять на три категории — природные, добровольные и невольные.

Природным колдуном считался тот, кто получил свой дар по наследству. Любовная магия таких «волшебников» была самой сильной, им были ведомы все секреты приворотов и отворотов, заговоры от сглаза на свадьбе и порчи на семейные отношения.

Природным колдуном, кроме тех, кто собственно перенимал профессию родителей (а таких было не так уж и много), становился и тот, кого мать прокляла еще в утробе или кто родился от союза женщины с дьяволом либо был внебрачным ребенком от третьего поколения внебрачных.

Интересное. Считается, что колдун не умрет и будет мучиться до тех пор, пока не передаст кому-либо свой колдовской дар.

В народе глубоко верили, что если на свадьбу не пригласить колдуна в качестве почетного гостя, то он наверняка «испортит» молодых или навредит празднеству каким-либо способом. Существовало множество рассказов о том, как колдун мешал свадьбе.

История любовной магии

Например, о том, как один колдун превратил в волков всю свадебную процессию, бросив первой лошади под ноги рукавицу на волчьем меху, или о том, как не приглашенный на празднество колдун крикнул проезжающему мимо свадебному поезду «Дорога на лес!» и заколдованный возничий отвез молодых в лес. Поэтому всегда следили за тем, чтобы не забыть позвать колдуна.

Сам хозяин обычно встречал его в своей избе низким поклоном со стаканом водки, в виде откупной за возможные неприятности.

Если колдуна вовремя приглашают на свадьбу и оказывают ему всяческие почести, то тогда он сам должен следить за тем, чтобы другой кудесник не «испортил» молодых, их родственников и не причинил гостям вреда.

Как, скажем, в одной истории. На свадьбу был приглашен колдун, чтобы оберегать новобрачных от порчи. Когда свадебная процессия приблизилась к церкви, то все заметили, что невдалеке от нее стоит какой-то странный человек.

После венчания, когда во главе с обвенчанными гости вышли из церкви, этот странный человек по-прежнему стоял на месте, словно вкопанный. Тогда колдун приблизился к нему, и все слышали, как человек просил его:

— Да отпусти же ты меня, не держи боле, сделай милость.

— А я тебя и не держу! — ответил колдун.

В ту же секунду человек сорвался с места и быстро убежал. Все поняли, что это был злой чародей из соседней деревни, пришедший помешать венчанию.

На самом же свадебном пиру колдуну надлежит выпивать первые чарки и раньше всех напиваться до полного бесчувствия. Только после этого его уносят домой с различными дарами.

Как мы видим, во все времена любовная магия и любовное колдовство пользовались успехом. Менялись правители, происходили реформы, рушились империи, менялось отношение к окружающему миру, но желание быть любимыми оставалось, а потому любовная магия благополучно дожила до наших дней и сейчас, как уже говорилось в начале, даже получила официальный статус и цвет.

Любовная магия – это Зеленая магия

Эта наука делает человека счастливым, ибо зачем человеку горы золота, если в сердце его пустота?

Будьте счастливы! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: