Коньяк в домашних условиях приготовить легко!

Добрый день, дорогие домоседы. Совсем необязательно идти в магазин за дорогостоящим коньяком. Так как можно приготовить такой благородный напиток коньяк в домашних условиях. Домашний коньяк является прекрасным напитком, которым не только можно будет самому насладиться, но и угостить дорогих гостей.

Конечно, такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, довольно сложно сравнить с элитным коньяком, привезенным из, к примеру, из Франции или Армении. Однако, не верно также будет считать его самопальным алкоголем.

Коньяк в домашних условиях приготовить легко!

Приготовление коньяка в домашних условиях

Мягкий и очень ароматный домашний коньяк считается достаточно сложным в приготовлении напитком.

Бывает сложно при самостоятельном его изготовлении придерживаться каких-то традиционных технологий, так как при классическом варианте приготовления могут понадобиться аламбики (перегонные кубы), а также виноград специальных сортов.

Как не стать алкоголиком?

Но, выход, все-таки, существует. Причем, при использовании совершенно других технологий, допустимых в домашних условиях, приготовить можно будет такой коньячок, который по своим вкусовым свойствам и аромату совершенно не будет отличаться от оригинала. Как не стать алкоголиком?

Одним из самых лучших вариантов является домашний коньяк, настоянный на дубовой коре. А на выходе такой алкогольный напиток приобретает замечательный карамельный, насыщенный цвет.

Чем дольше коньяк в домашних условиях будет настаиваться, тем насыщеннее, приятнее и крепче он будет!

Конечно, алкогольный напиток домашнего приготовления будет в некоторой степени отличаться от оригинала. Но в этом и будет состоять его прелесть, так как приготовленный продукт приобретет свою собственную изюминку.

Про алкоголь разрушаем мифы.

Еще одно неоспоримое преимущество приготовления коньяка в домашних условиях состоит в том, что можно составить на свое усмотрение и по своему желанию из любимых специй или пряностей самостоятельно уникальный ароматический букет, благодаря которому напиток станет более оригинальным.

Коньяк, который был настоян на коре дуба, считается одним из самых прекрасных и ароматнейших напитков, который не стыдно будет поставить на праздничный стол для своих друзей. И использовать для создания более теплой атмосферы на семейных посиделках. Про алкоголь разрушаем мифы.

В этом случае возникает только вопрос о том, где взять кору дуба для приготовления домашнего коньяка.

Кора дуба или дубовая щепа?

Для изготовления домашнего коньяка понадобится один очень важный компонент – дубовая щепа или кора, а приобрести такой ингредиент можно в специализированных магазинах для здоровья или аптечных пунктах.

А те, кто живет за городом или часто бывает на природе, могут запросто подготовить сырье самостоятельно совершенно бесплатно.

Естественно, для приготовления оригинального коньяка используются специальные дубовые бочки, в которых этот алкогольный напиток напитывается определенный период времени определенным вкусом и ароматом, постепенно созревает до нужного состояния.

Редко, у кого найдется настоящая дубовая бочка для изготовления коньяка, поэтому такую емкость можно будет заменить дубовой щепой или корой.

Как сделать коньяк в домашних условиях?

Домашний коньяк рецепт

Итак, для приготовления домашнего коньяка понадобится набор из следующих компонентов:

  • дубовая кора или щепа (четыре ч. ложки);
  • водка крепостью 45% (не менее одного литра);
  • листовой черный чай (три ч. ложки);
  • сахар ванильный (0,3 ч. ложки);
  • гвоздика кулинарная (пять бутонов);
  • мускатный орех молотый (0,3 ч. ложки).

Те, кто хочет приготовить действительно хороший коньяк в домашних условиях, должны использовать только водку очень хорошего качества, а если ее нет в наличии, то можно использовать спирт этиловый, который необходимо развести примерно до 45 градусов.

Следует помнить о том, что вкус будущего коньячного напитка, главным образом зависит именно от того, какой крепость и качество будет у алкогольной основы.

Застолье.

Что касается коры ил щепы дубовой, то, как говорилось ранее, она дефицитом не является, так как ее можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазинах для здоровья или аптеках, но, конечно же, первый способ является лучшим.

Далее следует приготовить жженый сахар, а необходим он для придания будущему коньячному напитку приятного и мягкого карамельного оттенка.

Для приготовления жженого сахара нужно в кастрюльку алюминиевую с толстыми стенками насыпать сахарный песок.

Сила воли и алкоголизм.

Затем поставить эту емкость на самый медленный огонь. Причем, сахар в процессе его плавления необходимо постоянно перемешивать, в противном случае он попросту сгорит.

Как только сахарный песок расплавится в карамель, емкость с ним следует сразу же убрать с плиты. После чего необходимо смешать все компоненты в какой-нибудь наиболее подходящей банке или бутылке. Причем, очередность помещения их в емкость совершенно не важна.

Далее стеклянную тару с компонентами для коньяка следует плотно закрыть крышкой и сразу же встряхнуть несколько раз. Затем перенести в какое-то темное место и на четыре недели оставить в покое.

Коньяк в домашних условиях видео

В приготовлении коньячного напитка самым завершающим этапом является фильтрация. Как фильтровать коньяк в домашних условиях? Производить нужно при помощи большого куска марли, сложенного в несколько раз.

Для того, чтобы коньячный напиток получился без примесей, желательно процедить его через марлю, слои которой дополнительно проложены были ватой, таким образом можно будет избежать появления осадка в будущем.

Пьем и знаем меру! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: