Как реагировать на козни врагов?

Друзьями наделен практически каждый человек. И это очень хорошо. Но всем нравиться абсолютно невозможно. За те качества, которые в нас очень ценят одни люди, другие могут нас крайне ненавидеть. Некоторые люди научились не обращать внимание на условных врагов и недоброжелателей. Но это становится невозможным, если недоброжелательность проявляется по отношению к нам активно. Это может крайне омрачать нашу жизнь. Как реагировать на козни врагов?   

Как реагировать на козни враговВедь недоброжелатели могут буквально наседать на нас, стараясь подчинить наше поведение своей воле. Психологи по этому поводу говорят о том, что за нами всегда сохраняется выбор в плане ответной реакции на действия недругов.

И первый выбор может условно сводиться к уходу от прямого конфликта.

Мы склонны не замечать, как совершенно неожиданно для себя ввязываемся в разные конфликты, по отношению к которым у нас нет каких-либо интересов. С

тоит вступить в перебранку с кем-то из соседей, так вы сразу же превращаетесь во врагов на всю жизнь. Дальше можно подсчитывать убытки от испорченного белья на балконе, за облитую краской входную дверь и прочие вещи из этого разряда.

Аналогично этому, стоит сказать что-то не так кому-то из коллег на корпоративном вечере, даже будучи не совсем трезвым, как этот сотрудник тут же превращается в вашего врага. И вот он уже буквально строчит разные доносы на вас начальству или периодически исподтишка подливает чернила вам в кофе. 

Как реагировать на козни врагов?

Если же присмотреться к этим ситуациям получше, тогда вы отчетливо сможете разглядеть, что суть проблемы даже не стоит и вашего внимания, не говоря уже о нервах. Ведь в описанных ссорах нет никаких пересекающихся интересов. Так почему же приходится тратить уйму времени и сил, чтобы продолжать по сути никому не нужные прения. В большинстве случаев достаточно лишь извиниться.

Если же человек ваши извинения решил не принимать, то просто игнорируйте любые попытки «врага» навредить вам. Вы обязательно увидите, что они довольно скоро прекратятся, если ваш недруг не будет подпитываться агрессивной реакцией с вашей стороны.

Раздраженность, злоба и прочие негативные эмоции всегда становятся тем «кормом», за счет которого враги и продолжают строить свои козни. Извиниться, пересилив свое негодование, нужно и в том случае, если вы ощущаете себя абсолютно правыми.

Когда извиниться мешает чувство, желающее непременно восстановить справедливость, то человек условно поддерживает ту игру, в которую играет враг. В этой ситуации для себя сперва необходимо понять, чего больше вы в действительности хотите: обрести покой или восстановить справедливость. Второй вариант вашей реакции на происки врагов может заключаться в агрессивных действиях с вашей стороны. 

Но в данном случае месть нужно воспринимать не как способ удовлетворить личную «кровожадность», а как воспитательный прием. При таких условиях действовать нужно без пустых и бессмысленных трат на возню в болоте перебранок, а таким образом, чтобы противнику нанести один, однако весьма серьезный удар. Но следуя таким планам, не перестарайтесь.

Переступив закон, хуже будет лишь вам. Да и законными методами всегда возможно так «прищучить» врага, что он утратит любое желание в будущем связываться с вами. Но такой вариант все равно остается не слишком эффективным и весьма сомнительным.

Ведь чтобы как следует «ударить» по врагу, вы должны быть истинным и очень искусным интриганом. В данных вопросах совершенно необходимо иметь надлежащий опыт, а также время. Вы должны у противника отыскать слабости. Затем же нужно подобрать удобный момент, чтобы нанести «удар».

В следствие этого, такой вариант подойдет тем, кто желая избавить себя от козней неприятеля, согласен еще потерпеть какое-то время. И вот тогда уже месть будет крайне приятной и весьма горькой для врага. Иными словами на врага вы должны собрать такой компромат, который будет достаточен для очень «тяжких» для него последствий. Например, эти последствия должны выражаться в увольнении человека. 

Конечно, такой метод подойдет лишь совершенно безжалостным людям. И то, к нему можно прибегать лишь тогда, когда конфликт случился как раз на почве пересекающихся интересов, а не на пустом месте. Предусмотреть нужно и такой вариант, что враг все же соберется с силами, чтобы ответить вам. Как правило, отдача бывает в разы более сильной, чем первоначальная месть. И вражда при таком варианте будет уже продолжаться до того из моментов, пока один из врагов не сдастся. А это маловероятно, ведь человеческое упрямство по истине не знает границ.

Перепалки иногда полностью выпадают из-под всякого контроля. И люди могут доходить до абсолютно экстремальных, радикальных и противозаконных мер. Самый лучший вариант ваших действий по отношению к врагу будет состоять в том, чтобы постараться обратить его в своего друга. И этот метод можно справедливо назвать мастерством общения.

Даже признанные гении дипломатии и психологии считали такой вариант высшей формой техники общения и политического искусства. Один известный политик и государственный деятель однажды узнал, что его противник позволил себе открыто и очень гневно раскритиковать его публичное выступление.

Вначале этот политик захотел тут же придти к врагу и высказать свои ответные критические замечания в его адрес. Но он остыл от своих негативных порывов, а затем пришел к своему оппоненту прямиком домой. 

Совсем не рассчитывая на дружественный прием, он сказал, что явился за тем, чтобы попросить у своего оппонента один очень редкий экземпляр книги. Эта книга, по его словам, нужна ему была для того, чтобы подготовиться к следующему выступлению. Свою просьбу о книге политик оформил в очень уважительной и вежливой форме. Поэтому враг одолжил ему нужную книгу.

Но к этому моменту враг превратился уже в бывшего. Ведь он проникся под влиянием своей значимости за одолженную книгу искренней симпатией к тому, кого до этого ненавидел. С этих пор бывший враг стал одним из самых ярых сторонников этого политика-дипломата.

И историй, подобных этой, существует великое множество. Описанный в этой истории прием основан на психологическом фокусе или трюке. Политик понял, что абсолютно бессмысленно занимать ум обидой на несправедливые обвинения или негодование. Гораздо разумней подумать о том, как сделать негативно настроенного к вам человека своим другом. А приходилось ли вам думать хотя бы однажды на аналогичную тему? 

Как реагировать на козни врагов? Конечно, ваш недруг может в данный момент казаться вам самым гнусным во всем мире существом. Но за эти ваши мысли отвечает скорее всего сидящий в вас гнев и ответная неприязнь. Когда мы обращаем негативный посыл наших врагов в позитивный, делая из них доброжелательно настроенных к нам людей, мы получаем огромный шанс достичь небывалых высот в личном счастье и карьерном росте.

Конечно, такой эффект может и не получиться сразу, однако при постоянной практике и настойчивости в том, чтобы делать из врагов друзей, вы однажды превратитесь в такого человека, обаянию которого абсолютно невозможно сопротивляться. А такая репутация откроет перед вами еще большие горизонты благоприятных для вас возможностей.

Поэтому не торопитесь мстить за причиненное вам зло. Скорее всего, строящий вам козни человек тоже не счастлив. Сумейте найти компромисс в отношениях и стройте их в дальнейшем без обиды и злости. Стоит лишь начать, и позитивные изменения обязательно ворвутся в вашу жизнь.

Как реагировать на козни врагов мы рассказали — терпения вам!

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.