Как не ссориться с соседями по подъезду?

Как не ссориться с соседями по подъезду
Соседи – это люди, которых мы видим довольно часто, и хотим мы того или нет, но нам иногда приходится с ними общаться по различным вопросам. И прежде чем купить квартиру все интересуются, кто живет по соседству. Конечно, это не значит, что нужно идти к ним и знакомиться, можно просто визуально оценить обстановку по состоянию подъезда, мусоропровода и по всем объектам, что является общественной собственностью. Легко из этого сделать выводы, насколько они культурны, умеют ли находить общий язык и так далее.
Как не ссориться с соседями по подъезду?
Самым хорошим вариантом было бы после переезда на новое место наладить отношения с новыми соседями. Стоит для себя заметить, что конфликты в основном возникают из-за шума, особенно, если сильно хлопает входная дверь в подъезд, накалиться отношения могут из-за невежливости, из-за детей, из-за проблем с поддержанием чистоты в доме.
Особенно мы сердимся, когда грязь и мусор в подъезде, во дворе. Нам кажется, что соседи мусорят специально. Чтобы избежать таких конфликтов, нужно регулярно проводить субботники, а компании по вывозу мусора вашем городе http://aprelevka.1-top.ru/ увезут крупный хлам, брошенную старую мебель, ветки спиленных деревьев всего через несколько часов после заявки.
Если разобраться, чтобы понять как не ссориться с соседями по подъезду, то получается, что нам придется быть слепыми, глухими… а это нереально, мы все живые и эмоциональные люди.
У людей бывает разный характер, но даже самых спокойных можно вывести из равновесия, если постоянно «капать на нервы». Ну а если соседи вспыльчивые и возбудимые, то это будет для вас «проверка на прочность», тут без скандалов и разборок никак не обойтись. В крайних случаях дело доходит и до полиции, а потом и до суда.
Согласитесь, тяжелый рок среди ночи, ругать за стенкой, мусор, выброшенный с верхнего этажа на вашу лоджию, вода, хлынувшая с потолка или по стенам, на которые вы только наклеили дорогие обои – все, что может отравить вашу жизнь, перечислить нереально.
Но, все это в случае с «отрицательными» соседями, но есть же и «положительные», с которым живут «душа в душу». Они становятся роднее, чем настоящие родственники, выручают в трудную минуту и помогают по обстоятельствам. Но как сделать так, чтобы отношения были именно такими – спокойными и доброжелательными.
Во многом отношения зависят от престижности и материального положения обоих сторон. Вряд ли ученый найдет общий язык с дворником или успешный бизнесмен с сантехником. А если социальный уровень будет равным, то и неловкостей в общении не будет и поговорить друг с другом будет о чем.
Возраст тоже не менее важная черта, по которой могут сдружиться соседи, а если есть дети примерно одного возраста, то тем более, но, одновременно, они же и могут быть причиной ссор и конфликтов.
Сохранить дружеские отношения нужно пытаться в любом случае, нужно принимать людей такими, какие они есть, не навязывать им свои взгляды на жизнь, а лучше найти компромисс. Старайтесь быть внимательными, здоровайтесь, чаще улыбайтесь. И уже только поэтому от вас будет исходить теплая энергия, которой вы и будете «заражать» окружающих.
Никогда не отвечайте грубостью на грубость, будьте умнее. Зачем вам лишние скандалы, которых можно избежать. От того как вы себя поведете, тоже многое зависит. Лучше наберитесь терпения и попробуйте «сгладить» обстановку в лучшую сторону.
Как не ссориться с соседями по подъезду? А вот не ссориться — и все!
Берегите свои нервы.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день. Многие в летнюю пору любят побаловать себя настоящим свиным шашлыком. Такая пища, приготовленная по всем правилам, кажется особенно ...
- Добрый день! В студенческие годы все молодые люди стараются найти свой стиль в одежде. Кому-то нравится демократичность, другие выбирают строгость ...
- Добрый день. Пожалуй, это самое хлопотное и сложное утро всей жизни невесты до и после свадьбы. Нужно учесть кучу мелочей ...
- Добрый день! Многие люди в качестве пищи предпочитают выбирать рис. Он входит в состав широкого спектра кулинарных блюд. Но не ...