Как избавиться от сожаления
Добрый день! Как избавиться от сожаления? Сожаление и обида – это отрицательные чувства. Часто это вызвано какой-то потерей, или нанесенной обидой. Обычно, когда мы чувствуем сожаление, нам трудно смириться с нынешней ситуацией. Мы думаем о нашей ситуации, потому что мы не можем ее принять. Все время мы ощущаем какой-то психологический дискомфорт. Обида может очень усложнить жизнь. Почему?
Как избавиться от сожаления
Потому что если это чувство длится слишком долго, то оно будет разрушительно воздействовать на нас и на нашу жизнь. Чувство обиды сохраняется в течение длительного времени, и может превратиться в чувство гнева. Гнев никогда не является нашим союзником. Стоит учиться прощать и забывать. Но сначала, для того, чтобы это сделать, нужно понимать этапы развития этих чувств. Если вы узнаете это чувство, вам будет легче избавиться от него.
- Во-первых, следует понимать, что горе является неизбежным в нашей жизни. Трудно его избежать. Все мы когда-то ощущаем боль какой-то потери. Это может быть смерть близкого человека, расставание с любимым или любимой, или просто потеря драгоценного семейного сувенира. Есть пять стадий горя. Мы должны пройти через каждую из них, чтобы иметь возможность освободиться от этого чувства. Это нелегко, однако, может принести нам много пользы.
- Как уже говорилось ранее, различают пять стадий горя. К первой из них относятся отрицание — „Это не могло случиться со мной!”, „Это невозможно!”. На данном этапе отчаяния еще нет, есть только неверие. Например, если мы потеряли близкого человека в аварии, часто мы не можем смириться с этим и живем так, будто тот по-прежнему с нами, мы готовим и сервируем стол для него и т.д.
- Второй этап – это гнев. „Почему именно я!”, „Что же я такого сделал, что это случилось именно со мной!”. Часто на этом этапе мы обвиняем других в нашей потере. Здесь уже задействованы более сильные эмоции. Мы часто провоцируем ссоры, а мелкие неурядицы способны вывести нас из эмоционального равновесия.
- Третий этап – переговоры, или, другими словами, торг. Если нас оставил муж (или жена), то мы пытаемся как-то убедить другого человека, чтобы он вернулась. Это, как правило, не имеет смысла. Однако, существующая душевная пустота, заставляет нас делать все для ее заполнения. Часто мы просим Бога, чтобы вернул нам потерянное, в обмен на что-то другое.
- Следующий этап – это ощущение беспомощности часто смешанное с депрессией. Сожаление, которое мы испытываем дает нам мотивацию и вводит в состояние отчаяния. На этой стадии присутствует разочарование, горечь и ропот. Этот этап – это время скорби. Мы часто вспоминаем человека, которого потеряли. Чувство безнадежности связано с отсутствием контроля. Иногда могут появиться мысли о самоубийстве, безразличие, апатия.
- Последний этап – это принятие. Не следует путать его с предыдущим. Принять – это смириться с потерей, но не забывать о ней. Мы поняли, что надо жить дальше и не уделять столько внимания потере и жалости к самому себе.
Как избавиться от сожаления мы рассказали – не сожалейте!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/nemidova/data/www/sosed-domosed.ru/wp-content/themes/sosed-domosed/inc/custom_funcrions/similar_records.php on line 12
- Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда они приятные. Например, всем знакомо то фееричное чувство, когда в самый ответственный ...
- Добрый день. Сегодня мы вам подскажем, как выбрать свадебный букет невесты правильно! Ни одно торжество, будь то юбилей или день ...
- Добрый день, дорогие домоседы. Как заставить себя просыпаться рано утром? Это вопрос задают себе многие люди, и чаще не находят способа ...
- Особенности по уходу за кошкой в нашем материале. Кошки и коты, животные неприхотливые, поэтому уход за ними не составит огромного труда ...