Фаст-фуд — польза или вред

Фаст-фуд становится все более и более популярным с каждым годом. Эта пища легко доступна, быстро готовится, удобна и в общем-то вкусна. В оживленном и напряженном графике современных людей, абсолютно нет времени на приготовление пищи, так как большая часть дня проводится на рабочем месте. Здесь на выручку и приходит фаст-фуд. Фаст-фуд — польза или вред в нашем материале.   

Давайте же наконец попробуем разобраться, где правда, а где вымысел и какой он, фаст-фуд, на самом деле.  Пока читаем про наш любимый фастфуд — закажите свежую и ароматную пиццу прямо домой или в офис! И знайте — каждая четвертая пицца в компании «Lucky Pizza» всегда за полцены.

Развенчиваем мифы!

Фаст-фуд — польза или вред

1. Миф: KFC (Kentucky Fried Chicken – жареная курица Кентукки, сеть закусочных) изменили свое название, поскольку они не используют курицу.

Да, это правда, что название сети закусочных было сокращено до KFC, это-то и породило миф о том, что они не используют в своей продукции курицу вообще! Ходили слухи, что они используют мутантных животных с большой грудью и клювами.

Факт: Изменение названия было вызвано стремлением убрать слово «fried» (жаренная), потому что менеджмент Kentucky Fried Chicken подумал, что это слово ассоциируется с чем-то вредным и неполезным. А большинство людей по-прежнему думают, что была удалена именно «куриная» часть!

2. Миф: Салаты полезнее, чем фаст-фуд.

Большинство из нас думают, что это заявление не может быть мифом. Но согласитесь, нельзя отрицать тот факт, что салаты содержат больше калорий, чем пицца среднего размера! Откуда же берутся эти калории? В салатах есть сыр, оливковое масло, мясо, наряду со специями, а теперь подсчитайте калории

Факт: Этот миф распространяется, конечно же, не на все салаты. Но на те, которые наполнены жировыми и углеводными компонентами.

3. Миф: Макдональдс использует альтернативные источники мяса.

Есть люди, которые считают, что в фаст-фудах используется любой вид мяса, но только не говядина! Некоторые считают, что Макдональдс использует измельченных червей в качестве наполнителей, в то время как другие считают, что вместо говядины они используют мясо кенгуру.

Факт: Очевидно, что оба утверждения ложны. На самом деле, сети ресторанов быстрого питания владеют различными фермами в разных уголках странах. Согласитесь, ведь если бы они не использовали говядину, то и фермы им не нужны были!

4. Миф: фаст-фуд вызывает привыкание

Многие считают, что сети быстрого питания намеренно добавляют химические вещества в свои продукты питания, которые вызывают привыкание людей к фаст-фуду. В этом же и причина успеха этих продуктов питания.

Факт: Нет никаких секретных компонентов, которые добавляются в фаст-фуд.  Все объясняется легкой доступностью этих продуктов и их вкусом, который сделал их популярными среди миллионов людей.

5. Миф: Фаст-фуд способствует ожирению.

Многие считают, что причиной ожирения во всем мире является фаст-фуд. Это не совсем так!

Факт: Главная причина ожирения – это малоподвижный образ жизни. Ведь согласитесь, если вы постоянно едите, не занимаетесь спортом, вы, в любом случае, прибавите в весе, даже если не будете есть фаст-фуд совсем.

6. Миф: Фаст-фуд гигиеничен.

Многие считают, что рестораны быстрого питания являются достаточно чистыми и гигиеничными помещениями. Да, зачастую сотрудники таких заведений носят головные уборы и перчатки, есть специальные машины, которые используются в пищевой промышленности, а рабочие места, как правило, чистые.

Факт: Многие фаст-фуды стоят у дорог, а пища выдается через окошечки, либо это совсем открытое помещение. Таким образом, мухи, насекомые пыль и грязь попадает  в область приготовления пищи.

Риски, связанные с фаст-фудом

Фаст-фуд - польза или вред

Фаст-фуд — польза или вред

Как уже говорилось выше, из-за своей доступности и восхитительного вкуса, фаст-фуд становится все более популярным. Особенно среди подростков. Однако, употребление  фаст-фуда на регулярной основе может быть опасно для здоровья.

Такие продукты, как  лапша, вафли, печенья, пицца и т.д. не имеют питательной ценности. Они не богаты витаминами, белками и минералов, зато богаты натрием и другими добавками.

Это приводит к таким заболеваниям, как диабет, ожирение, проблемы с сердцем, закупорка сосудов, снижение прочности костей и многим другим проблемам, связанными со здоровьем. Отметим еще раз, что это происходит только при РЕГУЛЯРНОМ и ИЗБЫТОЧНОМ поедании фаст-фуда.

Понятно, что фаст-фуд обладает почти «нулевой» питательной ценностью. Несмотря на этот факт, можно с уверенностью включить его в свое меню, но вести контроль за потреблением фаст-фуда.

Мы не можем избежать ресторанов быстрого питания, так как фаст-фуд очень вкусный, недорогой, быстро готовится и так далее,  да этого и не надо делать!

Главное, что мы можем сделать – это избежать чрезмерной зависимости от этих продуктов.

Фаст-фуд — польза или вред — мы разрушили мифы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 2

  • Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

    Ответить
  • Фаст фуд не полезен не чем, ну и что с того что сотрудники носят шапочки им положенно по закону. А так от такой пищи развиваются болезни да и репрадуктивность уходит в сторону пока ты там ешь то на здоровье а мне детей своих хочется вот и по этому я в фаст фудах есть никогда не будуи заходить туда тоже не буду.

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: