Евросоюз с 16 века и до наших дней – что изменилось?

Добрый день, дорогие домоседы. Если почитать историю, то получается, что Евросоюз уходит своими корнями в далекий 16 век. Позже Наполеон, форсируя Неман, немного подумал, и произнес: «Да свершится судьба России!» Можно ли назвать произошедшее потом нашествием давешнего Евросоюза на Матушку Русь?

Как бы там ни было, если исключить Балканы, «лежавшие» под турецкими янычарами, все европейские страны были втянуты в военную кампанию. Швейцария, Австрия и Пруссия – в качестве союзников, а Испания, Италия и Польша были просто вынуждены стать «шестеренками» милитаристской машины, ибо таков удел всех вассалов.

В принципе, больше и назвать-то некого. Если смотреть с исторической «колокольни», то, видимо, не совсем корректно применять современную терминологию в делах давно минувших. Но журналистам и прозаикам позволительно то, что воспрещается профессорам.

Оттого, даже осознавая всю относительность данного выражения, мы все-таки рискнем заявить, что Наполеоновская интервенция была ничем иным, как вторжением давнишнего Евросоюза.

Евросоюз с 16 века и до наших дней – что изменилось?

А сгруппирован Евросоюз в те времена был не совокупным рынком капитала и рабочей силы, но талантливым человеком, который выполз из прошедшей революции, словно левиафан из огня. Талантом, в коем большинство видело Антихриста. И если не наместника сатаны, то, как вариант, его предшественника.

Разумеется, современный Евросоюз появился именно тогда, когда появился, и ни днем раньше. Сформировался он после того, как отгремела Вторая Мировая война, и базой для него послужило европейское объединение стали и угля.

Второстепенной задачей, кроме, конечно, накопления капитала, было связывание промышленной верхушки стран Европы общей выгодой. Иными словами, надоело воевать. Вся суть – в элите и фантастической прибыли от промышленных гигантов.

Если вы услышите очередную песенку о среднем и малом бизнесе, о правах и свободах маленьких людей, то не спешите таять, как рафинад в чашке чая. Учтите: сперва – добыча полезных ископаемых, металлопрокат и все, что с этим связано, а также другие прелести индустрии, от которых и не пахнет гламуром.

И лишь потом – визажисты с парикмахерами, разного рода дизайнеры, телевизионщики и ветеринары, лечащие наших домашних любимцев. Это – целесообразность экономики. Если мы будем видеть дым заводских труб, то сможем посещать супермаркет, заходить в милое сердцу кафе, а наши с вами малыши будут возиться в песочницах детских садов.

Коль не существует первого – вычеркните из памяти второе, наряду со сладкоголосыми обещаниями сбалансированного бюджета и одами о гражданских правах и свободах. Просто забудьте.

Попутно заметим, что не бонапартистский, а действующий Евросоюз подобным образом и поступает. Он выводит арии о малом и среднем бизнесе, а сам исподволь душит производство в государствах, подпавших под его влияние.

Евросоюз выкупает львиную долю банковского сектора, ликвидирует промышленность и растлевает население вездесущими кредитами, отлучая людей от привычной и нормальной работы.

А не так давно он деликатно, но настойчиво стал прививать своим вассалам «свежеиспеченную» мораль, из разряда того, о чем культурный человек говорит с гадливой гримасой на лице. Вот такой он, Евросоюз…

Пусть даже Бонапарт и был предшественником Антихриста, но по сравнению с этой бандой чиновников матового оттенка, с песнями о всеобщем счастье и равенстве расчищающей дорогу дьяволу, Наполеон – всего лишь ребенок.

А теперь, если драгоценный читатель не возражает, нам хотелось бы мысленно вернуться не во времена Наполеона и Кутузова, а намного дальше. Итак, во дворе стоял шестнадцатый век. Более детально – 1596 год. В тот год произошло событие, названное историками Брестской унией.

Тогда жители Европы, хвала Создателю, еще не требовали узаконить однополые браки. Куда там! Всем, кто с этим был не согласен, они сами делали очень и очень больно.

Европейцы пробуждались утром под звон колоколов местного собора, внимали каждому слову папских посланий, и понятия не имели, как можно спать в одной постели и просто жить вместе не венчанными.

Их не интересовал процент прибыли от продажи металлопродукции, потому что фабрик и заводов еще и в помине не было. Материальное благополучие измерялось качеством и количеством земель, а также способностью подневольных на этой земле трудиться.

Объективной реальностью были и Рай, и Преисподняя. Жилось тогда тяжело, коротко и грязно, но весьма интересно. Настоящая власть в ту пору основывалась на идеологии. Идеология же в благодатном шестнадцатом веке насквозь пропиталась церковностью.

Но вернемся к пресловутой унии. В шестнадцатом веке католический Евросоюз с центром, расположенным в Ватикане, предложил нашим праотцам своего рода союз (по-латыни – унию).

Безо всяких околичностей было сказано примерно следующее:

Примите наше вероисповедание, ибо мы намного выше вас. Без этого вам не спасти своих душ. Без нас вы так и останетесь свинопасами и плебеями. С нами же вы обретете истинное достоинство и получите возможность после смерти войти в Царство Небесное. Покоритесь нам и примите наше вероисповедание. Сделайте это добровольно. В противном случае мы применим силу, и это – для вашего же блага. Сии права и привилегии мы получили от Всевышнего.

Таким был Евросоюз шестнадцатого века. Ни тебе угольных шахт, ни металлургических комбинатов, ни банковских кредитов. Однако было уже знакомое нам высокомерие колонизаторов по отношению к племенам туземцев. Та же велеречивость и заматерелость.

Если вдуматься, тогда – сатанизм, скрытый под личиной христианства, ныне – тот же сатанизм, утомившийся от постоянного затушевывания. Теперь его маска – либеральный альтруизм.

Наши с вами предки, пусть и малограмотные, все же не были лишены ни дальновидности, ни достоинства, ни ясности ума. В ответ на пропозицию подобных «союзничков» они, закатав рукава, ринулись в драку. Так было в безоблачном шестнадцатом столетии, незаметно скрывшемся в столетии семнадцатом, и перетащившем в него массу незаконченных дел.

В общем и целом, замысел унии был обречен на провал. Однако, увы, не везде и не сразу. Часть тела, до этого пышущего здоровьем, все же успела заразиться. Вирус унии обосновался в Западной Украине, а также фрагментарно – в западных областях Белоруссии.

Именно там и был рожден феномен – восточное вероисповедание со вставками западных обрядов или, напротив, западное вероисповедание со вкладышами из восточных таинств. Как в точности, уже никто не разберет.

За чередой веков ко всякой ошибке немудрено привыкнуть, и всякое извращение принять. Но от этого порочность и искаженность не изменят своей природы. Они лишь пустят корни в мировоззрении тех, кто к ним уже приохотился. И никуда не исчезнут сопутствующие им опасности и хвори.

Что сказать про Евросоюз напоследок? Сегодня мы уперлись лбом в дерево из проблем, и корни его уходят в конец шестнадцатого века. Проклятая уния, неоднократно рвавшая на куски Украину и разделившая Польшу, оказывается, не растеряла на столь длинном отрезке времени своего нехорошего пыла.

Евросоюз с 16 века и до наших дней – что изменилось?

Поросшая мхом веков история и, тем паче, современность четко дают понять, что такой Евросоюз способен лишь раскалывать, озлоблять и вооружать, а также создавать образ врага из того, кто сотни лет был кровным братом.

Слова такой унии – за европейскую модель толерантности, дела ее – за «ночь разбитых витрин». Плетение европейских словес – за всеобщую любовь, дела – за национализм со всеми вытекающими.

Большинству людей, возможно, тяжеловато осознать, что некое религиозное событие, случившееся больше четырехсот лет назад, способно сегодня оказывать большее влияние, чем кривая стоимости доллара и падение цен на нефть. Тем не менее, это так. Промахи духовенства стоят очень дорого.

Русофобская позиция нынешней Украины, ее неприязнь к российскому православию произрастает оттуда – из давешней модели Евросоюза, ухитрившейся обосноваться на небольшом участке восточнославянского мира.

Еще пару слов. Последние новости с мировой арены принесут читателю или зрителю пользу лишь при одном условии: он должен обладать более-менее глубокими познаниями в области истории и богословия. Без этого наше с вами сознание – не более чем марионетка в чьих-то умелых руках.

Евросоюз 2016 не сулит ничего хорошего.

Как и все 400 лет существования…

Благослови вас Господь!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: