Человек с раненым сердцем родом из детства

Добрый день, дорогие домоседы. Человек с раненым сердцем переживает много трудностей. Ему не хватает энергии для жизни, он испытывает страх, ему не хватает доверия к себе, он может быть в депрессии, или вести себя резко.

Часто пытается убежать от неприятной реальности в мечты, нередко убегая от неправдивого образа самого себя, который он выдумал.

Человек с раненым сердцем родом из детства

Ребенок, который только что пришел в мир – это существо очень нежное и подверженное травмам. Он сам не может ничего сделать. Его нужно кормить, мыть, одевать, носить. Крик является единственным его спасением.

Если он чувствует себя любимым, принимаемым, то обретает чувство безопасности; он может жить спокойно, с полной уверенностью устанавливать контакты с другими людьми, с окружающей средой. Если он чувствует себя нелюбимым, отвергнутым, то растет с убеждение, что его жизни угрожает опасность; и другие люди, окружающая его реальность, начинают пугать его.

Человек с раненым сердцем родом из детства

Ребенок входит в мир страха и неопределенности, в котором, чтобы иметь возможность защитить себя, он должен облачиться в жесткий панцирь, закрыться в себе. Хотя много вещей не доходит до его сознания, но ведь даже маленький ребенок очень страдает, если чувствует себя брошенным и лишенным чувства любви. Он живет в постоянном беспокойстве.

Тревожность связана не только с ситуацией, когда есть недостаток чувств родителей, но и тогда, когда любовь, которую они испытывают слишком фанатична. Ребенок не развивается, не чувствует себя в безопасности тогда, когда родители слишком близко к нему, окружают его.

Ребенок должен испытывать тот факт, что жизнь связана также с болью и опасностью. Он должен это испытать, а также пережить радость поиска, возвращения. Речь не идет о причинение боли и страданий специально, но сознание, что это опыт, который не может и не должен быть избегаемым.

Когда ребенок чувствует себя брошенным, лишенным чувств, это вызывает беспокойство. Может это происходить по-разному. Отсутствие отца или матери – их физическое отсутствие, их эмоциональная удаленность, отсутствие интереса к жизни ребенка.

Беспокойство появляется, когда мы предоставлены сами себе, потому что другие люди или дела более важны. Чувство отвержения, может быть иногда результатом сложности в отношениях между родителями, в которых часто ребенок винит себя. Такие переживания часто ведут к большим страданиям, чувству ненужности.

Необходимость познания любви не становиться меньше, в более поздний период. Она становится немного больше, и зависит от самих родителей, но ребенок ожидает ее с такой же интенсивностью. В каком-то смысле дети требуют ее, хотя и не всегда могут четко это ожидание высказаться.

Последствия травмы

Беспокойство маленького человека вытекает, следовательно, из-за отсутствия чувства безопасности, но также из-за недостатка любви. Состояние тревоги не покидает человека в течение длительного времени.

Поэтому люди отступают перед ним, и ищут такие формы поведения, которые минимизировали бы риск. Мы строим барьеры, чтобы защитить себя от потенциальной опасности. Мы убегаем в мечты, мы закрываемся.

Мы создаем себе свой мир, чтобы выжить, как бы наш «виртуальный» мир, в котором мы можем чувствовать себя комфортно.

Опыт отсутствия любви может превратиться в гонку за успехом, желание подчинить себе других. Иногда люди пытаются потерять это чувство в алкоголе, в наркотиках. Лихорадочный поиск удовольствий может быть признаком этой скрытой боли в вашем сердце.

Человек с раненым сердцем родом из детства. Эти раны, которые мы испытываем в течение нашей жизни, затрудняют выход к другим, доверие им, затрудняют понимание себя и процессов, в нас происходящих.

Однако не все раны, которые мы носим в своих сердцах относятся только к родителям – не стоит винить в них других людей. Независимо от усилия наших близких, в человеке много страхов, эгоизма и слабости.

Какая-то пустота, которая не может быть заполнена только через любовь человеческую. Пустота, которую человек испытывает в себе, требует заполнения.

Для выхода из круга этих страданий нужно чувство безопасности, хотя бы временное, с которого можно будет начать. Нужны точки опоры. Независимо от наших достижений, в сердце раненом находится страх, слабость, защитные механизмы.

Человек с раненым сердцем родом из детства – что делать? Справиться с этой проблемой возможно только в том случае, если вы ее осознаете и готовы работать над собой.

Большинство людей, которые недополучили родительского тепла в детстве, или вообще не знают, что это такое, закрываются в себе, обвиняя в своей боли весь окружающий мир. Но, на самом деле, исцеление сердца зависит только от нас, и это возможно только через любовь к самому себе, и окружающему миру.

Только полюбив себя, мы наконец-то избавляемся от этой не восполненной потребности, и становимся самодостаточными, открытыми миру и способными принимать любовь других людей! Поэтому, в первую очередь необходимо начать работать над этим.

Начните принимать себя, и понимать, что вы достойны любви просто так, а не за какие-то достижения или заслуги. Подарите самом себе эту безусловную любовь, и вы увидите, как изменится ваша жизнь!

Будьте счастливы! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: