Боюсь старости или как не бояться старости и старения

Добрый день, дорогие домоседы. Многие из нас заявляют — я боюсь старости. Давайте не будем противиться старости! И вовсе не потому, что выбора то у нас все равно нет. А оттого, что сие, в конечном итоге, не самое неприятное занятие. Мы даже возьмем на себя смелость заметить, что преждевременная старость – наилучшая пора жизни.

Да, кому-то из нас всего сорок пять – и что с того? Это в нынешние времена сорок пять считается «всего-навсего». Ученые мужи находят, что биологический возраст человека – сорок пять-пятьдесят, а все, что далее – благосклонность цивилизации.

Думается, это один из редчайших случаев, когда в сфере неточных дисциплин профессура уж точно права. Как бы там ни было, а организм того, кому за сорок, эту теорию подтверждает.

Я не боюсь старости

Почему я боюсь старости?

Уснуть бывает ох как сложно, проснуться – еще сложнее, желудок с некоторых пор уже не вмещает того, что съел бы глазами, память частенько «динамит», молодежь раздражает, привычек становится меньше.

Это явные признаки наступающей старости.

Изнутри приходят четкие звоночки: как насчет того, чтобы отправиться на покой? Не желаете? Ну что ж, пока живите. Только, Христа ради, ведите себя подобающе и воздержитесь от резких движений.

И все же преждевременная старость и жизненная осень – первостатейное время. Почему, спросите вы?

Не надо бояться старости

Начнем с того, что это приятно и кошерно. Не существует ничего благовиднее еще сравнительно здорового, однако уже бальзаковского возраста человека. Не суть важно – женщина это или мужчина.

Как мужчина, так и женщина в этот период становятся полноценными людьми. Исчезает все привнесенное, уже не действует энергетический напиток молодости, с тела и лица стираются «внешние признаки», выданные в качестве аванса. Человек созревает во всей полноте, достигает истинной жизни.

Чем примечательна эта жизнь в старости? Декорации мира там совсем иные. Оказывается, существует такая невидаль, как здоровье, но с этим «попутчиком» всегда можно достигнуть договоренности. Если разобраться, то общество видится пропащим, зато всякий отдельно взятый человек – восхитителен.

Локальное неизбежно занимает место глобального. Вещи, еще третьего дня казавшиеся пустяками, неожиданно вылезают на первый план.

Нельзя в одиночку отстоять независимость Отечества, но можно, к примеру, перестать бухать или начать пить в меру. Вы и раньше пытались от этого избавиться, но не выходило, потому что вы одаривали свои застолья особенным смыслом – национальным менталитетом, благополучием семьи, и далее в том же духе.

Теперь же вы можете просто прекратить заглядывать в рюмку – потому что больше не лезет, да и желание пропало. Отныне ваш трезвый образ жизни – не торжество внутренних усилий, а всего-навсего поблажка своему инстинкту самосохранения.

Вы чувствуете, что слабеете, но с изумлением обнаруживаете, что ваша слабость… становится источником силы!

Бессмысленно ратовать за повальную добродетельность, зато, прогуливаясь по улице, вы способны посмотреть на симпатичную молодую барышню и… попросту пожелать ей мужа – директора.

Вы не сохраните юношей и девушек от разлагающего воздействия Интернета и ТВ – будь вы даже одним из министров. Однако можно, в кои то веки, уделить время своим детям, а коль этот поезд уже ушел, то внучатам.

Опять-таки, не с целью от чего-то их обезопасить, а потому что отныне часы, проведенные с малышней, для вас – утеха и радость. Снова поблажка.

Я боюсь старости или как не бояться старости и старения

Боюсь старости, ведь уйдут успех и процветание? Да, за этими «откормленными тельцами» вы уже не угонитесь. Но с другой стороны, можно, в конце концов, без зазрения совести, уступив место молодым и выносливым, заняться делом по душе, не оглядываясь на коэффициент полезного действия.

Наслаждаться жизнью и работать лишь с теми, с кем вам, в самом деле, интересно. Как говорится, все желания сбудутся, стоит лишь расхотеть.

После сорока даже занятия спортом будут совсем не лишними. Думается, раньше многим это было без надобности, они и без физкультуры неслись по жизни, словно ужаленные. Теперь утренние пару кругов и несколько десятков отжиманий – неповторимая возможность сохранить тонус и быть «стариком-дебютантом» еще лет двадцать.

В этом возрасте глаза у человека начинают умнеть. Годы, месяцы и дни в системе обратного отсчета приобретают некую дальнозоркость и рациональность.

Каким вы видите себя лет через десять-двадцать? Даже подобные глуповатые вопросы из пособий по личностному росту обрастают смыслом и определенным весом. Изменяются только числа: десять лет, восемь лет, четыре года…

Чем ближе линия горизонта, тем больше откалывается случайных людей, ненужных привычек и поступков. Иными словами, долгосрочное вытесняет сиюминутное.

Звучит парадоксально, однако ваши жизненные волны удлиняются ровно настолько, насколько укорачивается ваше время. Самое важное – без опоздания перебираться с одной продолжительной семантической волны на очередную – еще более долговязую. И таким образом – до последней, вытянувшейся в бесконечность.

Наверное, так и поступал библейский Иов, который умер в старости, насыщенный годами.

Боюсь старости и выпендриваюсь, как малолетка? Главное – не корчить из себя могучего и двужильного. Не «штукатурить» морщинки, не «закалывать» мышцы различными стероидами, не воспроизводить своими эффектными стареющими очами неискушенную юношескую страсть.

Всякий возраст имеет свои границы прекрасного. Переступать их – отвратительно и смешно.

Признаки наступающей старости

Весь нынешний рынок «заточен» под молодежь. Даже если вам пятьдесят с хвостиком, шустрые специалисты по маркетингу без устали будут лепить из вас безусого юнца. Спрячьте подальше ваши годы, идите в ногу со временем, вы еще так много можете успеть.

У молодых всего неизмеримо больше: желаний, размеров потребительской корзины, промахов, за которые тоже приходится платить. Наконец, молодежь более управляема, ведь юноши и девушки еще не наловчились принадлежать себе, хотя трещат налево и направо: я боюсь старости. Глупо это все!

Чуткий современный прогресс с упорством ледокола жаждет продолжить нашу молодость. А мы не желаем, и вам не рекомендуем. Почему бы нам с вами не стареть? По большому счету, это не лишено приятных моментов.

Благослови вас Господь! :)

Я боюсь старости и бедности видео

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: