10 малоизвестных фактов из исследования пользы зеленого чая

Добрый день! Сегодня в нашем материале 10 малоизвестных фактов из исследования пользы зеленого чая. Наверняка в мире нет такого человека, который бы ни разу не слышал факты о пользе зеленого чая. На сегодняшний день ученые уже неплохо изучили состав и влияние этого напитка на здоровье человека.

Факты о пользе зеленого чая

Вот 10 фактов из исследований пользы зеленого чая, которые вдохновят вас пить этот напиток чаще.

Факты о пользе зеленого чая.

  1. Зеленый чай на 90% снижает риск развития злокачественных новообразований в груди. Эффективна ли чайная профилактика других типов онкологических заболеваний – пока неизвестно.
  2. Зеленый чай существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и минимизирует негативные последствия от них. Исследователи доказали, что ежедневный приём зелёного чая способен снизить уровень холестерина, нормализовать давление и минимизировать риск инфаркта и инсульта.
  3. Зеленый чай является катализатором биохимических реакций, в результате которых сжигается подкожный жир. В результате этих процессов вырабатывается энергия, отсюда заряд бодрости. Этот напиток не повышает давление, вопреки распространенному мифу, а помогает организму мобилизовать имеющиеся ресурсы и стимулирует нервную систему.
  4. Зеленый чай не рекомендуется пить в горячем виде – если температура напитка выше 60 градусов, употребление такого продукта может стать причиной развития рака пищевода. Вообще горячие напитки употреблять нежелательно.
  5. Люди, которые регулярно употребляют зеленый чай без сахара и других вкусовых добавок, на 70% реже страдают сахарным диабетом. У здоровых людей этот напиток лучше повышает чувствительность клеток к инсулину.
  6. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов зеленый чай защищает человека от развития болезни Альцгеймера. Но, для выраженного профилактического эффекта необходимо пить его ежедневно и желательно в чистом виде.
  7. Польза зеленого чая, заваренного не крутым кипятком, а немного остывшим, в разы выше. Если температура воды будет около 80 градусов, сохранится на 30% больше полезных веществ.Факты о пользе зеленого чая.
  8. Если зеленый чай будет храниться не в герметично закрытой таре, он со временем потеряет часть активных компонентов из-за окисления. При хранении под воздействием ультрафиолетовых лучей зеленый чай теряет максимальное количество активных компонентов.
  9. Зеленый чай способен восстановить желчный пузырь и печень при умеренном потреблении. Если же пить ежедневно больше 3 чашек, можно навредить этим органам.
  10. Кстати, заваривать чай лучше не в металлической посуде, а в стеклянном, керамическом или фарфоровом чайнике для заварки. Так лучше сохраняется его польза и вкус. В былые времена китайцы заваривали чай в глиняных котелках, позже развилась чайная церемониальная культура и пить напиток стали из фарфора.

Лечебные свойства зеленого чая

Вас удивили лечебные свойства и факты о пользе зеленого чая? Польза дешевого зеленого чая и элитных сортов практически одинаковая, разница лишь во вкусе и аромате. Поэтому, если вы хотите поддержать свое здоровье, начинайте пить зеленый чай. Этот напиток защитит ваш организм и порадует своим необыкновенно мягким вкусом!

Желаем всем крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.