Суперпродукты – это революция в питании?

Добрый день, дорогие домоседы. Про суперпродукты мы сегодня поговорим. Что это такое? Суперпродукты – это не только ягоды годжи, семена чиа и спирулина. Это также родная квашеная капуста, льняное семя и чеснок.

Так называемые суперпродукты в последнее время становятся все популярнее.

Продукты, которые принадлежат к этой группе, могут, в частности, улучшить зрение, повысить иммунитет и сексуальную функцию, или урегулировать уровень гормонов. Где их искать и как включить их в свой рацион?

Очень многие люди сегодня имеют проблемы со здоровьем, а между тем, так мало нужно, чтобы улучшить самочувствие и состояние своего организма.

Мы живем в эпоху эпидемии болезней, развивающихся из-за пищи, ее недостаточного количества и качества. Из-за этого, мы постоянно ищем натуральные продукты, которые будут производить профилактику и лечение сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, рака, гипертонии или ожирения.

Существуют такие продукты, которые в некотором смысле даже способны заменить лекарственные препараты.

Что такое суперпродукты и как их следует употреблять?

Суперпродукты – это еда и лекарства в одном, они обладают характеристиками обоих этих групп. Все, что относится к этой группе – это очень эффективные, концентрированные и питательные продукты – они обеспечивают намного больше преимуществ, чем еда, которую мы потребляем каждый день.

Какие продукты?

Богатство питательных веществ «суперпродуктов», делает так, что уже их небольшая порция укрепляет и восстанавливает организм.

Суперпродукты – это революция в питании!

Рассмотрим 10 лучших суперпродуктов.

  1. Ягоды годжи – известны свойствами замедления старения, улучшение зрения, укрепление иммунной системы, гидратация организма, поддержка работы мозга и эффективности неврологической системы. Эти ягоды способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и нормализовать либидо.
  2.  Какао – является лучшим природным источником антиоксидантов, магния, железа, хрома, марганца, цинка, меди, витамина С, жирных кислот омега-6, серотонина и клетчатки.
  3. Мак оказывает положительное воздействие на следующие заболевания и состояния: анемию, синдром хронической усталости, депрессии, бесплодие, отсутствие либидо, симптомы менопаузы, нарушение менструального цикла, проблемы с памятью, рак желудка, напряжение, связанное со стрессом и туберкулез.
  4. Продукты пчеловодства (например, мед, прополис) облегчают симптомы многих болезней, укрепляют иммунную систему, борются с бактериями, являются богатым источником минералов, аминокислот, жиров и витаминов.
  5. Спирулина является источником полного протеина (водоросли состоят на 65 – 71% из белка), 18 аминокислот, включая восемь незаменимых. Также они являются отличным источником гамма-линолевой кислоты (GLA), с противовоспалительным действием.
  6. Зелено-голубые водоросли содержат больше минералов, хлорофилла и витамина С, чем спирулина; поддерживают работу иммунной системы, имеют в составе до 40 химических элементов главных и второстепенных, являются отличным источником витаминов группы B и жирных кислот омега-3.
  7. Морской фитопланктон, который является основой всей земной пищевой цепи и представляет собой лучший растительный источник длинноцепочечных жирных кислот, а также является естественным источником многих витаминов, минералов, антиоксидантов, полисахаридов и белков. Польза от его употребления – это прилив энергии, укрепление иммунной системы, облегчение боли, улучшение процесса детоксикации организма, потеря веса, улучшение памяти, концентрации внимания, зрения, качества кожи и либидо, восстановление нервной системы, улучшение сна и общего самочувствия.
  8. Алоэ – гель из сырого алоэ содержит витамины А, С и Е, ценные микроэлементы, антиоксиданты, пищевые волокна, аминокислоты и полисахариды. Употребление алоэ вера улучшает функционирование пищеварительной системы, успокаивает воспаления, противостоит лучевой болезни; борется с опухолями, болезнями сердца и диабетом, укрепляет иммунную систему, стимулирует организм, улучшает работу почек и способствует похудению.
  9. Семена конопли (вместе с чешуей) состоят на 35 процентов из белка, на 47% из жира и 12%. из углеводов; кроме того, они являются богатым источником минералов. Семя конопли укрепляет иммунитет, омолаживает, помогает в детоксикации организма, улучшает работу печени и нервной системы.
  10. Кокосовые орехи улучшают пищеварение и всасывание растворимых в жире витаминов и аминокислот, укрепляет иммунную систему, щитовидную железу и нервную систему; устраняют симптомы гипогликемии, имеют омолаживающий эффект, регулируют и поддерживают работу гормонов, ускоряют метаболизм и стимулируют печень.

Про самые лучшие суперпродукты мы вам рассказали. Будьте здоровы! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.