Почему рождение ребенка может быть несчастьем

Почему рождение ребенка может быть несчастьем? Разве такое бывает? Обычно рождение ребенка — это счастье для всех членов семьи. День рождения малыша становится особенным днем. Но не всегда эта радость оправдана течением жизни ребенка. Не всегда повзрослевшие дети доставляют радость своим родителям.

Почему рождение ребенка может быть несчастьем

Дети бывают не только хорошие, но и дурные. Бывает, что даже самое хорошее воспитание не может искоренить в них дурных качеств. Почему так получается? Почему одни дети растут хорошими и добрыми, а другие злыми и дурными?

На развитие качеств ребенка большое влияние оказывают качества родителей и предков. Какие родители, такие и дети. От сорняка не может вырасти роза. То же самое и у людей. У добрых родителей бывают добрые дети.

Исключения из правила конечно бывают. Иногда у хороших родителей вырастают дурные дети или в плохой семье растет хороший и добрый ребенок. Но это бывает очень редко.

Общий закон действует практически всегда — у хороших родителей рождаются хорошие дети и наоборот. Возьмем пример из Библии. Первый сын Адама Каин родился от грехопадения. Он получился злым и вобрал в себя все негативные качества.

Когда Адам раскаялся и очистил себя от грехов у него родились хорошие дети — Авель и Сиф. У святых родителей родятся святые дети. Родители Пресвятой Богородицы были людьми благочестивыми.

Обычно качества родителей передаются не только детям, но и дальнейшему роду. Если только другой род не поменяет их. Так бывает через брачные союзы. Даже если дети не похожи на своих родителей, это ничего не значит.

Значит, они получили качества более далеких родственников — дедушек, бабушек, дядей или более далеких предков. Каждый может развить в себе лучшие качества характера и передать их детям. Для этого нужно работать над собой.

Родители могут выбрать в своей душе лучшие качества и передать их детям с помощью силы мысли. Нужно обратить внимание именно на то, что мы хотим у себя развить. Родители должны стараться оградить себя от дурных мыслей и поступков, чтобы все хорошее, что было у них в роду передалось детям.

Воспитание детей в первую очередь зависит от родителей. Поэтому родители дурных детей несут ответственность за их качества.

Дети видят поведение родителей и заимствуют у них и хорошие и плохие качества. Без правильного воспитания дети вырастают дурными, злыми. Качества детей зависят и от супружеской жизни родителей.

Если муж и жена живут в мире и согласии, любят друг друга, то и дети у них добрые и хорошие. Если супруги враждуют, изменяют друг другу, дети в таких семьях растут дурными и злыми.

Детям передаются нравственные недуги их родителей. В неустроенных семьях дети наследуют дурные качества. Если в семье бывают ссоры, ребенок не может вырасти добрым. Дети невольно копируют поведение родителей и будут также вести себя в своих семьях.

На развитие качеств ребенка влияет благословение Бога. Брак родителей должен быть освящен в церкви и ребенок тоже должен получить благословение при крещении.

Православная Церковь считает, что хорошие дети рождаются только при Божьем благословении. Если нет благословения, то и у добрых родителей могут быть плохие дети, потому что они являются порождением греха.

Так как рождение детей — это предназначение любой семьи, Бог награждает добрых родителей хорошими детьми. У плохих родителей он допускает рождение плохих детей. Этот Божий закон является одним из основополагающих.

Через него он может покарать плохих родителей уже в земном воплощении. Так совершается возмездие — через детей. Когда Бог лишает детей благословения, они вырастают дурными. Так проявляется наказание родителей за их грехи и неправедную жизнь.

Плохие дети побуждают родителей раскаяться в грехах молодости. Ведь самое большое несчастье — это дурные дети, и самое большое счастье — дети добрые. Господь возвышает хороших родителей в детях и наказывает гордых и алчных тоже детьми. Родители должны жить благочестиво, чтобы привлечь Божью благодать.

Что же делать, чтобы улучшить поколение детей и ослабить дурное влияние на них?

Родители должны жить благочестивой жизнью. Тогда на их детях будет Божья благодать. От родителей зависит улучшение жизни детей после рождения.

Своим предкам мы обязаны как дурными, так и хорошими качествами. Если у детей проявляются дурные качества, то это не значит, что все потеряно. Все можно изменить. Нужно сильно молиться и просить Бога исправить дурные качества ребенка.

Почему рождение ребенка может быть несчастьем Затем нужно обратить внимание на воспитание такого ребенка, надо постоянно быть рядом и помогать ему. Воспитание может все исправить и в итоге вырастет добрый и хороший ребенок.

Нужно вести праведную жизнь, думать не только о себе, но и о будущих поколениях. Тогда Бог одарит человека своим благословением и он будет жить в мире и любви.

Почему рождение ребенка может быть несчастьем мы объяснили, всякое в жизни бывает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.