Жизнь 21 века — без комплексов и правил!

Какая теперь жизнь? Жизнь 21 века — без комплексов и правил! Да, за окном двадцать первый век… Эти слова можно услышать с экрана телевизора, на школьном родительском собрании, из уст опустившихся людей, заглядывающих в мусорные баки, от флегматичной продавщицы дорогого бутика. Не говоря ни слова, грустно покачивая головой, бабушка глазеет на чересчур короткую внучкину юбчонку.

Завуч школы, удивлённо приподняв очки, взирает на крохотного первоклашку, с кряхтением вынимающего из заднего кармана брюк смартфон, а из бокового кармана пиджачка — плеер с наушниками.

Уличные прохожие провожают сердобольным взглядом парочку безмерно печальных эмо-подростков, грызущих чернильные ногти. Второе тысячелетие…

Жизнь 21 века — без комплексов и правил!

Жизнь 21 века - без комплексов и правил!Прогресс найдёт их повсюду. Нынешний юноша вынужден обходить все близлежащие магазины в поисках флешки, объём которой будет на четыре гигабайта больше, чем у купленной две недели назад.

Да и майку нужно найти такую обтягивающую, чтобы влезть в неё можно было с трудом, а джинсы должны постоянно спадать, иначе хоть на улицу не показывайся – друзья на смех поднимут.

У девушек, разумеется, головной боли тоже хватает: брючкам необходимо держаться на бёдрах лишь чудом, а соседка по парте просто обязана покусывать губы при виде более высоких, чем у неё, шпилек и более длинных ресниц.

Внешний вид планшета, извлекаемого из ранца, должен вызвать волну восхищённого шёпота. Среднестатистическому молодому существу нужно четыре-пять раз что-то проколоть (не важно, где), раза три с чем-то завязать (сигареты, спиртное, наркотики), а также хотя бы раз десять с кем-то повстречаться (лучше в горизонтальном положении).

«Мы разливаем по рюмкам и бокалам то, что нашим старикам и не снилось; наши глаза видят такое, от чего они разинули бы рты; мы научились любить без их старомодных понятий. Круче нас только варёные яйца!

А вам, не признающим современных реалий жизни, придётся влачить серенькую и покрытую плесенью жизнь в костюме-троечке, без марафета, держа за руку первого и последнего мужа (или жену), а из видавшего виды магнитофона для вас будет звучать вальс Шопена.

Мы же зависнем на хате, попьём с девчонками пивка, после танцев загрузимся в тачку и прошвырнёмся по ночному городу. Потом, часа в три ночи, можно и по домам, ведь надо ещё успеть врубить компьютер, залезть в чат и проверить почту.

Из последних сил, добравшись до подушки, кто-то из нас, сетуя на слишком сложную жизнь 21 века, подумает: «Надо же, Катюха, с которой целых три дня так шикарно оттягивались, ушла к другому… Ничего, у предков денег возьму, а там что-нибудь придумаю. На ней свет клином не сошёлся. Господи, в школу-то как неохота…»

С подобными мыслями некий Коля уснёт. А утром, повертев растрёпанной и туманной головой, поймёт, что смертельно устал. Умаялся от шумного прогресса, от нагловатой современности, нелегка жизнь 21 века. И ничего уже не радует: ни обнажённые части тел в глянцевых журналах, ни последняя версия компьютерной игры.

Посмотрев на своих бабку с дедом, Коля ловит себя на мысли, что начинает им завидовать. В самом деле, насколько же легко старикам живётся. Лет сорок с лишним кормит бабушка своего благоверного обедом, кучу свитеров ему связала. И нет ей особой нужды сметать с прилавков ряды косметики, навешивать на себя различные побрякушки, ведь дед её и такой обожает. О любви, правда, говорит крайне мало, за что бабуля его изредка и мягко упрекает.

И не надоела же она деду за столько лет, а от него Катька на четвёртый день сбежала. Сидят старики иногда перед телевизором, смотрят старые комедии. Особенно нравятся им фильмы про Фантомаса. Но чаще любят предаваться воспоминаниям о том, как познакомились, встречались, женились.

Коле по душе наблюдать за домашней старой гвардией тогда, когда они начинают перебирать пожелтевшие фото. Радуются они тому, что детей вырастили, внуков успели потискать, и его, значит, тоже… Жили себе, не торопясь, на других не равнялись. Да и теперь не спешат, и на других не смотрят… Хорошо им, сирым да убогим.

Такие мысли будут посещать голову Коли ещё минут десять. Потом он услышит отрезвляющий звонок мобильного телефона, жизнь 21 века и новый день станет похожим на все предыдущие.

Вот так и живут эти ребята. Живут, как на батуте, отталкиваясь друг от друга, от клубов, от различных шоу, от свежих сериалов, от пересудов и новых сортов слабоалкогольных напитков…

Отталкиваются и мчатся с бешеной скоростью – только бы чего-нибудь не пропустить! Но, описав в облаках множество кругов, всё же придётся искать почву для приземления и строить свою жизнь 21 века — но как?

Вне всякого сомнения, современная молодёжь не может быть похожей на ту, что была лет пятьдесят назад. Молодость изменчива, и так было всегда. Но самые весомые качества юности – это сила, надежда и, подчас скрытое, стремление жить достойно.

Для закладки прочного фундамента будущей жизни молодым людям не помешает, помимо собственного материала, добавить несколько кирпичей, доставшихся им от родителей, дедушек и бабушек. Конечно, эти кусочки бетона выглядят не так привлекательно, и таскать их намного тяжелее, но хороший результат будет гарантирован – здание не обрушится.

Жизнь 21 века — без комплексов и правил! Парить с высоты воздушного замка, может быть, и увлекательно, и каждый из них совершает свои пируэты, но конец всегда один – не соберёшь костей. Это – без вариантов…

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: