Зачем опытные хозяйки вымачивают карасей в чае?

Добрый день, дорогие домоседы! Зачем опытные хозяйки вымачивают карасей в чае? Карась – рыба очень распространенная, многие любят её, но некоторых отталкивает излишняя костлявость и запах тины.

Но не стоит отказываться от этого полезнейшего и доступного продукта, можно перенять у опытных хозяек простую хитрость, которая поможет приготовить идеальную рыбу.

Содержание статьи:

Вымачивание карасей в черном чае

Если вы хотите кушать карасей, которые не пахнут тиной, вы можете взять на вооружение эту народную хитрость. Вымоченная в черном чае рыба практически не пахнет. Более того, она приобретает нежный, изысканный вкус.

Используя этот секрет, вы сможете удивить гостей, карась по вкусу будет неотличим от карпа. А если после вымачивания вы запечете карася в духовке со сливками и пряными травами, получится настоящий деликатес.

Вымачивание карасей в черном чае.

Что нужно для приготовления:

  • 1 столовая ложка крупнолистового черного чая (можно заменить пакетиками – не менее 6-7 штук);
  • 1 литр воды;
  • сок одного лимона.

Нужно заварить чай, выдержать его до тех пор, пока остынет и процедить, а потом добавить сок лимона. Карасей нужно почистить, отрезать головы или удалить жабры. Можно порезать на кусочки. После этого нужно уложить тушки или куски рыбы в неглубокую емкость и залить приготовленным раствором, а затем накрыть и оставить на 6-8 часов.

За это время чай нейтрализует запах тины, а лимонный сок сделает филе карасей мягким и сочным. Но многое зависит от того, как вы будете готовить рыбу дальше. Есть несколько удачных рецептов, которые вам гарантировано понравятся.

Карась в духовке

Карась в духовке.

Карась с луком, сыром и грибами – вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Нужно разделать карася на филе, посолить и поперчить кусочки и уложить на противень.

Сверху на каждый кусочек выложить поджаренный на сливочном масле лук с грибами, залить смесью из сметаны и зелени. Запекать 30 минут, а перед окончанием готовки выложить по кусочку сыра на каждое филе.

Карась на сковородке

Карась жареный на сковородке.

Пожарить карася тоже можно очень вкусно. Нужно раскалить сковороду до максимума, налить много растительного масла. Ломтики рыбы промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, а затем вывалять в муке.

Рыбу нужно опускать в кипящее масло, только убедившись, что не осталось ни капли влаги. После этого обжарить до золотистого цвета. Готовую рыбу можно подавать под сырным соусом с чесноком и укропом.

Не бойтесь экспериментировать, из карася можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Главное, подобрать правильный рецепт!

Удачи всем и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.