Хлебопечка – легко выпекать хлеб, будет вкусно!
Добрый день, дорогие хозяюшки! Хлебопечка должна быть в каждом доме! Многие взрослые люди с наслаждением могут вспомнить свое детство, когда на летние каникулы можно был поехать к бабушке в ее деревенский домик. По утрам таким замечательным летом просыпаешься – а вокруг царит аромат свежевыпеченного хлеба, и сразу же хочется встать, энергия переполняет, а настроение – на высоте.
Даже став взрослыми, люди готовы многое отдать, чтобы повторить чудеса того времени. Но, к сожалению, вместо этого приходится довольствоваться батонами, нарезанными на заводе – их продают в магазине за углом, и аромата от них, скажем прямо, никакого.
Иногда еще и ощущение остается, словно бы хлеб непропеченный.
Можно, конечно, сходить в пекарню, да только вот до ближайшей – не меньше пяти остановок ехать, а идти и совсем уж долго, кто перед работой такое себе может позволить?
Да и отправляться туда нужно рано, все булочные еще закрыты в такое время. Что бы приготовить и съесть вкусненького? Если по-быстрому, то курицу в духовке или Лоранский пирог из курицы с грибами на скорую руку, пальчики оближешь! А ведь тесто замесить легко в хлебопечке, пока начинку готовим.
Как найти выход из ситуации? Все просто – нужно, чтобы под руками всегда была хлебопечка!
Содержание статьи:
Хлебопечка – легко выпекать хлеб, будет вкусно!
Хлебопечка – это машина, которая была изобретена в Америке и – согласитесь, вот ведь внезапный поворот? – пекарем.
Это был человек, который захотел улучшить свою жизнь – и ему удалось внести изменения в жизнь ни много ни мало всей планеты.
Не то чтобы жизнь современного обывателя становится легче за счет хлебопечки, самый легкий путь и сегодня – посетить продуктовый магазин, но вот что она меняется, если приободрена такая техника – это точно.
И качество жизни растет. Вкусные, ароматные будни возможны лишь тогда, когда дома есть хлебопечка и выпекается отличный по своему качеству хлеб.
Но в чем секрет хлебопечки?
Это такая техника, которая справляется со всеми функциями, которые раньше были реализованы лишь посредством человеческого труда.
Сначала замешивается тесто, затем оно поднимается, замешивается еще раз, после чего выпекается – и на выходе получается ароматный, с красивой корочкой свежий хлебушек.
Электронные системы качественно контролируют каждый этап производства блюда, все, что должен делать хозяин – это лишь поместить необходимые ингредиенты в правильные отсеки.
Как правило, прибор продается, дополненный инструкцией, а в ней есть рецепты с пошаговым описанием того, что и куда нужно положить.
После того как все компоненты были заложены, придется некоторое время подождать. Большая часть хлебов требуют для своего приготовления около 4 часов с момента загрузки ингредиентов.
Есть, правда, модели, куда встроена ускоренная выпечка, и тогда ждать придется лишь два часа.
Есть такие машинки, куда встроен таймер. К нему прилагается функция отложенного старта. Многие говорят, что, выбирая хлебопечку, нужно брать именно ту, где есть этот функционал.
В этом случае процесс приготовления может начаться спустя несколько часов с момента закладки ингредиентов. Это позволяет приготовит свежий хлеб именно к завтраку либо, скажем, точно к ужину.
При всех своих положительных качеств хлебопечка в современном обществе менее популярны, нежели, к примеру, мультиварка.
Впрочем, эти два типа техники имеют не очень много отличий друг от друга. Для обывателя это упрощает выбор. Самое главное – четко осознавать, что именно от техники требуется.
Какая хлебопечка лучше?
Прежде чем оправляться в магазин за обновкой, нужно посчитать свободные деньги в своем распоряжении, дабы точно знать финансовые границы. Желания и возможности должны совпадать.
Хлебопечки на рынке представлены и относительно недорогие, и имеющие высокую стоимость. Многое определяется функционалом, чем он богаче, тем дороже техника.
Еще один фактор, влияющий на стоимость конкретного экземпляра – это соотношение между размером и мощностью изделия.
Так, если это компактная машинка, то цена на нее будет выше, нежели на большую, при равных значениях мощности. Покупатель, в свою очередь, должен понимать, какой размер для него подходит больше всего.
Выбирая хлебопечку, нужно знать, как много человек живет в доме, на какое количество персон чаще всего приходится готовить блюда.
Так, если семья не очень большая, то более чем достаточной будет модель, рассчитанная на 500-700 гр. Если же едоков много, то тут нужно брать ту, которая дает возможность готовить от килограмма хлеба за один раз до 1,2 кг.
Большая часть современной техники позволяет настраивать, насколько велик будет размер выпечки. Чем максимальный вес больше, тем габариты техники будут крупнее. При выборе нужно знать, как много на кухне свободного пространства.
Особенно удобна хлебопечка тем, что она качественно замешает тесто. Например, дли пирогов и пирожков, которые вы будете выпекать в духовом шкафу или жарить на сковородке. Пельменное тесто, для чебуреков, для домашней лапши может замесить хлебопечка. Умница, помощница!
Хлебопечка – легко выпекать хлеб, будет вкусно!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день! Сегодня расскажем про 3 лучших средства для стирки пуховиков в стиральной машине. Пуховики – это неотъемлемая часть гардероба ...
- Добрый день. Сырный соус своими руками сегодня сделаем! Ввиду огромнейшего разнообразия сыров, трудно найти такого человека, который бы не любил ...
- Добрый день! Сегодня большинство хозяек уже не представляют свою жизнь без таких помощников, которые имеют вид разных средств бытовой химии. ...
- Добрый день. Горожан часто охватывает чувство протеста против кондиционированного воздуха, малоподвижности и отрыва от природы, ощущение того, что поездка в ...