Выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка
Добрый день, дорогие домоседы! Сегодня мы выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка! Покупка собственного мангала – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Здесь много тонкостей, от которых будут зависеть вкусовые качества мяса. О том, что стоит принять во внимание для удачного выбора, читайте в данной статье.
В настоящее время выпускаются самые разнообразные мангалы, и главное, что отличает их друг от друга, – это материал изготовления. Традиционные мангалы из чугуна с крышей обладают целым рядом преимуществ: они отлично держат тепло и равномерно сохраняют жар от углей.
В числе их характеристик значится и повышенная прочность, поэтому вы смело можете жечь в них не только угли, но и дрова.
Впрочем, есть у чугунных мангалов и свои недостатки. Во-первых, они тяжёлые и часто неразборные, таким образом вывезти такой мангал, например, в лес на пикник может быть затруднительно.
Чаще всего это стационарный вариант, используемый на даче. Кроме того, такие мангалы обходятся достаточно дорого, хотя и прослужат вам не один сезон.
Мангал модернизированный
Для любителей автомобильных выездов на природу идеальным решением будет мангал из нержавеющей стали или из обычной, но имеющей термостойкое покрытие.
Они разборные и легко помещаются в любой багажник, а небольшой вес делает их переноску совершенно несложной. Однако, при выборе такого мангала необходимо учитывать толщину использованного для его изготовления металла.
Сталь в 1 или 2 миллиметра – довольно тонкий материал. Поэтому, во-первых, такой мангал подходит только для угля (дрова в нём использовать нельзя), а во-вторых, он совершенно не защищен от деформаций, поэтому может легко прогореть и прийти в негодность уже после нескольких применений.
Листы с толщиной в 3 миллиметра – более удачное решение и хоть мангал будет стоить немного дороже, но эта переплата очень быстро окупится в процессе эксплуатации.
Чаще всего переносные разнообразные мангалы имеют высоту до 60 см. Более высокие конструкции (до метра в высоту) как правило стоят значительно дороже. Оптимальная ширина мангала 30 сантиметров.
Если использовать жаровню шире, это значительно повысит расход угля, а кроме того отрицательно скажется на вкусе шашлыка – он будет пересыхать по краям.
А вот по длине напротив стоит предпочесть более вытянутый вариант. Тогда вы всегда сможете сдвинуть мясо в стороны и разжечь огонь, если угли уже остыли.
Оптимальные параметры по длине мангала – до 1 метра. Он также должен быть достаточно глубоким. Для того чтобы мясо не подгорало, расстояние между верхним слоем угля и шашлыком должно составлять не менее 15 сантиметров.
Как правильно выбрать мангал мы посоветовали, удачи и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день! Сегодня расскажем про 3 лучших средства для стирки пуховиков в стиральной машине. Пуховики – это неотъемлемая часть гардероба ...
- Добрый день. Сырный соус своими руками сегодня сделаем! Ввиду огромнейшего разнообразия сыров, трудно найти такого человека, который бы не любил ...
- Добрый день! Сегодня большинство хозяек уже не представляют свою жизнь без таких помощников, которые имеют вид разных средств бытовой химии. ...
- Добрый день. Горожан часто охватывает чувство протеста против кондиционированного воздуха, малоподвижности и отрыва от природы, ощущение того, что поездка в ...