Выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка

Добрый день, дорогие домоседы! Сегодня мы выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка! Покупка собственного мангала – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Здесь много тонкостей, от которых будут зависеть вкусовые качества мяса. О том, что стоит принять во внимание для удачного выбора, читайте в данной статье.

В настоящее время выпускаются самые разнообразные мангалы, и главное, что отличает их друг от друга, – это материал изготовления. Традиционные мангалы из чугуна с крышей обладают целым рядом преимуществ: они отлично держат тепло и равномерно сохраняют жар от углей.

В числе их характеристик значится и повышенная прочность, поэтому вы смело можете жечь в них не только угли, но и дрова.

Впрочем, есть у чугунных мангалов и свои недостатки. Во-первых, они тяжёлые и часто неразборные, таким образом вывезти такой мангал, например, в лес на пикник может быть затруднительно.

Чаще всего это стационарный вариант, используемый на даче. Кроме того, такие мангалы обходятся достаточно дорого, хотя и прослужат вам не один сезон.

Мангал модернизированный

Выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка!

Выбираем мангал – главный секрет вкусного шашлыка!

Для любителей автомобильных выездов на природу идеальным решением будет мангал из нержавеющей стали или из обычной, но имеющей термостойкое покрытие.

Они разборные и легко помещаются в любой багажник, а небольшой вес делает их переноску совершенно несложной.  Однако, при выборе такого мангала необходимо учитывать толщину использованного для его изготовления металла.

Сталь в 1 или 2 миллиметра – довольно тонкий материал. Поэтому, во-первых, такой мангал подходит только для угля (дрова в нём использовать нельзя), а во-вторых, он совершенно не защищен от деформаций, поэтому может легко прогореть и прийти в негодность уже после нескольких применений.

Листы с толщиной в 3 миллиметра – более удачное решение и хоть мангал будет стоить немного дороже, но эта переплата очень быстро окупится в процессе эксплуатации.

Чаще всего переносные разнообразные мангалы имеют высоту до 60 см. Более высокие конструкции (до метра в высоту) как правило стоят значительно дороже. Оптимальная ширина мангала 30 сантиметров.

Если использовать жаровню шире, это значительно повысит расход угля, а кроме того отрицательно скажется на вкусе шашлыка – он будет пересыхать по краям.

А вот по длине напротив стоит предпочесть более вытянутый вариант. Тогда вы всегда сможете сдвинуть мясо в стороны и разжечь огонь, если угли уже остыли.

Оптимальные параметры по длине мангала – до 1 метра. Он также должен быть достаточно глубоким. Для того чтобы мясо не подгорало, расстояние между верхним слоем угля и шашлыком должно составлять не менее 15 сантиметров.

Как правильно выбрать мангал мы посоветовали, удачи и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.