Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг

Добрый день, дорогие домоседы. Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг в этом материале. Нет, не думайте, это не стилистическое ухищрение. Автор данного опуса сейчас, в самом деле, встанет на защиту воров и жуликов. Настоящих воров и настоящих жуликов.

Он даже не возьмет на себя труд «завернуть» эти слова хоть во что-то, напоминающее кавычки.

В защиту воров, жуликов и прощелыг

Давайте хоть на мгновение выбросим из головы расхожее понятие о том, что вор или жулик становится таковым лишь по приговору суда.

Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг.

Допустим, что все украинские и российские чинуши, даже считающие, что пощекотали Бога за пятки, все VIP-менеджеры корпораций, генералы и маршалы, время от времени жмущие руку адмиралам, архимандриты и иные прочие, достойные ненависти за то, что мешают нам попасть в дружную семью развитых государств, – львиная доля из них действительно воры и пройдохи.

Вообразили? Пусть так, но ваш покорный слуга все равно станет защищать последних от людей порядочных и достойных.

Ему по душе, как эти личности занимаются воровством и «надувательством». Не совсем понятно, как это произошло, но в конце лихих девяностых результатом их противозаконных действий стало то, что хоть какая-то часть простых людей стала ощущать, что их жизнь изменяется к лучшему.

Чего стоит десятиполосная МКАД. Потом, разумеется, сторонники справедливости, рассверлив в асфальте дыру, обнаружили, что там много чего не хватает.

Но шоссе все-таки построили, москвичи колесят по ней уже много лет, и тяжело представить, как бы Москва обошлась без этой магистрали.

Знаете, что сотворили прощелыги и мошенники из старой доброй Калуги? Им бы взять, да по-честному распорядиться с худосочным федеральным резервом, ан нет, они влезли в кредит, допустили массу ошибок, повлекших гору нецелевых расходов, и, превысив все мыслимы и немыслимые полномочия, сотворили крохотное чудо экономики.

Эти лукавые ребята обеспечили региону повторную индустриализацию, притащив туда таких инвесторов, как «Вольво», «Фольксваген» и «Самсунг». Местные праведники твердят, что родня тех, кто все это продвигал, теперь находится в рядах поставщиков и подрядчиков, и, конечно же, имеет от этого немалые барыши. Может быть, и так.

Однако заводы стоят и функционируют, зарплата у работников – дай Бог каждому, и многие из них – москвичи, а коль и были проявления коррупции, то поступления в бюджет давным-давно все это перекрыли.

Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг.

А кто, по-вашему, организовал Евро-2012 по футболу в Украине? Такие же воры и жулики, только эти букву «г» иногда выговаривают чуть по-другому.

Теперь вспомним Олимпиаду в Сочи. Это чудо тоже выстроили треклятые воры и жулики. Они же возродили разрушенный Грозный, а также сделали реальностью такие вещи, как очень быстрое сообщение между Москвой и Северной Столицей, Нижним Новгородом и той же Москвой, вертолетостроение, Sukhoi Superjet.

Пусть люди, никогда и ничего не кравшие, никогда и никого не обжулившие почти три десятка лет разглагольствуют, что Байкало-Амурскую Магистраль соорудили зря. Пусть…

За это время расхитители народного добра и ярые коррупционеры используют эту дорогу по самое не хочу и не за горами строительство следующей линии.

А знаете, что еще сделали воры и жулики? Они с горем пополам обновили 90% государственной нефтедобычи и превратили северные поселковые вахты в процветающие города.

Дорогие наши добропорядочные граждане, умоляем вас, попытайтесь хоть что-нибудь стащить, чтобы сделать хоть что-то мало-мальски стоящее!

Автор этих строк согласен удовольствоваться почетным вторым местом на конкурсе всемирно известных «бакланов», но он, в самом деле, убежден, что содружество жуликов, воров, плутишек и постоянно недооцененных у нас «технарей» является ресурсом, способным вытащить славянские народы из канавы, в которой они оказались в начале девяностых.

Что и говорить, эти ребята работают коряво и медленно, то и дело норовя вылезти за кромку правовой «лужайки», однако же, они хоть что-то делают – и этим вызывают нечто, схожее с чувством симпатии. И ваш покорный слуга с удовольствием пополнил бы ряды людей не ворующих, не обманывающих, а также когорту павлинно-гуманитарной интеллигенции.

Но есть одно условие. Пусть они предъявят итоги своей деятельности. Пусть покажут что-то, хоть малость сравнимое с линией электропередач длиной 2000 км. Но на их чистейших руках наблюдается только две достопримечательности – бугор Венеры и линия жизни.

Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг.

Уважаемые, а что вы делали все эти годы?

Видимо, такое положение вещей вполне закономерно. С каким бы треском ни рвали на себе тельняшки столпы нынешней культуры, способность к творчеству – это тихая поступь познания, но никак не громогласное самовыражение.

Орут на митингах, а напряжение творческих сил, как и хищение в крупных размерах, нуждается в тишине.

Кстати, через пару недель собиратель букв и понятий, из которых сложилась эта статья, поедет по личным делам в Питер. Этот город в свое время тоже построили воры и жулики.

Несколько слов в защиту воров, жуликов и прощелыг.

Благослови вас Господь! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: