Тайна комнаты и загадочная смерть в номере отеля

Добрый день, дорогие домоседы. Тайна комнаты – это реальная история из жизни, рассказанная нашим читателем. Давайте узнаем, какая была тайна комнаты и про загадочную смерть девушки.

Всем нам хоть раз в жизни случается попасть в ситуацию, которая остается в памяти навсегда. Удачно ли вы из нее вышли, с царапинами на коже или сердце – не столь важно. Важно то, какой урок вынесли из случившегося. Я работаю в милиции (по-новому – в полиции). Насмотрелся за долгую службу на разные стороны человеческой сущности. Были и абсурдные преступления, и удивительно продуманные, на которых погорели по глупости.

Было всякое, но один случай врезался в память особо. Своей бессмысленностью.

Рано утром, когда я только собирался на работу, раздался звонок. Меня срочно вызывали на место преступления. Голос у коллеги был встревоженный, чему я немало удивился. Такого хладнокровного и жесткого следователя еще поискать. Значит, случилось что-то экстраординарное.

А учитывая, что наш город не так уж велик и преступления века в нем не случаются, этот вызов меня удивил. Всю дорогу я строил предположения. Натура у меня такая: сколько служу, на пенсию скоро, а все гадаю, что ждет на месте преступления. Заранее рисую обстановку (ведь город знаю, как свои пять пяльцев!) и предполагаю, кто и что мог совершить в том, или ином месте.

Кто жертва, а кто может быть преступником

Иногда предположения (ни на чем не основанные до приезда на точку) настолько точны, что даже мороз по коже пробегает. Сегодня почему-то виделось, что жертва-женшина… По названному адресу находился небольшой трехэтажный отель «Калипсо». Свежеотремонтированный. сверкающий чистым стеклом и хромированными ручками. Видно, очередной раз сменился хозяин.

Перепродавали этот отель, чуть ли не каждый год. Поговаривали, что завелась в нем чертовщина и временами пугала персонал с постояльцами. Что за тайна комнаты? Россказни бродили те еще, но пока что никому не удавалось заснять хотя бы одно проявление потустороннего.

Каждый новый владелец первоначально гордился сверхъестественным дополнением к своему бизнесу, а потом вдруг решал продать. Затем следующий переделывал все под себя и надеялся на лучший исход. Мы же точно знали, что ничего хорошего из этого не выйдет.

На третьем этаже в номере 313 рано утром старший по этажу обнаружил окровавленное тело мужчины. Когда рассказывал, как нашел жертву, весьма странно себя вел. Разумеется, он стал первым подозреваемым, но потом я заметил, что голос у свидетеля дрожит, когда называет номер тайной комнаты комнаты.

Работник отеля определенно что-то недоговаривал, и чтобы успокоить мужчину и получить верные сведения, мы спустились вниз в служебное помещение. Там была территория, где свидетель мог расслабиться и говорить свободнее. Парень, молча, опрокинул в рот два стакана воды, а потом начал рассказывать.

Тайна комнаты и загадочная смерть в номере отеля.

Что случилось?

– Мы вообще-то этот номер никому не сдаем… – он выдул еще один стакан. – Понимаете? Триста тринадцатый все-таки…

– И что? – терпеливо подтолкнул я его к дальнейшему рассказу.

– Ну как – «что»? Работаю я здесь уже одиннадцать лет и наслушался всякого. Администратор строго-настрого запретила поселять кого-либо в этот жуткий номер, потому что там живет привидение.

– Да, весь город об этом слышал.

– Так вот, это неправда! Если бы привидение! Эта комната проклята. Много лет назад. Никто уже не помнит, когда все началось, но уже лет сто эту комнату никто не посещает, кроме горничных. Да и те – быстро сметут пыль, постельное белье сменят и бежать. У всех от нее мурашки. Вы не почувствовали?

Я мотнул головой.

– Давайте сделаем так, Тимофей… Вы мне еще раз все расскажете с самого начала. Ничего не тая. Не бойтесь говорить, как есть. У меня работа такая – находить во всем смысл, даже если верить не хочется и смысла не видно. Даже в странностях.

Тимофей кивнул, выпил еще немного воды и продолжил. Рано утром он, как обычно, шел с проверкой по этажу. У номера триста тринадцать, прямо у самой двери, увидел размазанные по ковровому покрытию следы, похожие на отпечатки ладоней. Дверь в комнату оказалась открытой, и молодой человек вошел, конечно же, громко предупредив о своем вторжении постояльцев.

В номере он обнаружил тело, вокруг кровь – на полу, на стенах, на мебели. Парень так перепугался, что свалился на пол и долго не мог пошевелиться, потому что решил, что сейчас и его зарежут, как свинью на бойне.

На мой вопрос «Почему же все-таки была сдана проклятая комната?» Тимофей ответил, что пришлось. На том настояла молодая пара. Они бронировали номер, но странным образом заказ бесследно исчез из базы данных. Тайна комнаты! Дежуривший тогда администратор предложил организовать проживание в соседнем, не менее чудесном отеле.

Но молодые отказались. Настойчиво требовали комнату именно в этом и не собирались его покидать. Грозились поселиться прямо в лифте. Ничего не оставалось, как рискнуть и дать им проклятую комнату.

Больше ничего существенного Тимофей не рассказал. То и дело возвращался к теме проклятия, на ходу выдумывал новые страшилки. Я попросил его не покидать город в ближайшие дни и оставаться на связи. Вдруг понадобится уточнить показания…

Парень охотно заверил, что готов сотрудничать. Беседа с представителем закона, похоже, помогла ему побороть страх и вернуться к работе. Наверху судмедэксперты уже вовсю работали, осматривали тело и фиксировали каждую мелочь вокруг. Следов жены пока что никто не обнаружил.

Помощь всегда рядом!

Тайна комнаты в отеле

Я осторожно прошелся по номеру. Стандартный, как и все в этом отеле. Просторная двуспальная кровать застелена, значит, все произошло еще до того, как парочка собралась на боковую. Вещи не успели разобрать – две сумки обнаружились в шкафу. Кажется, гости достали только необходимое, чтобы привести себя в порядок с дороги и переодеться во что-то удобное. Там же, в шкафу, висели вечерний наряд жены и строгий костюм мужа.

За спиной вдруг послышалось тихое хихиканье. Я обернулся, но все вокруг занимались своим делом и явно не собирались веселиться. С чего бы? Жестокое убийство, над, чем тут смеяться?! Но я мог поклясться, что четко слышал женский смех. Вдруг на полу у окна что-то сверкнуло. Подошел ближе и обнаружил золотую цепочку с кулоном в форме сердечка. Найденное мною украшение приобщили к делу.

Когда следственные действия на месте преступления были закончены, мы с Тамарой отправились опрашивать родню и знакомых жертвы и его жены. Молодожены Михаил и Анна жили в нашем городке. Они только что сыграли свадьбу и пару дней из медового месяца планировали провести в отеле.

Оказывается, он сыграл не последнюю роль в их отношениях, так они хотели поставить точку в холостяцкой жизни и начать новую – совместную – на далеких тропических берегах. То есть отправиться в свадебное путешествие.

Кого бы мы ни спросили, все заявляли в один голос, что цепочка и кулон не принадлежали Анне. И то, что Михаил подарил ей его перед смертью, тоже исключено. Аня не носила никакие украшения на шее, и муж это отлично знал. Тогда возникла версия, что в тот вечер к ним в комнату пробралась бывшая пассия Миши, но тут, же была отвергнута.

Молодой человек был высок ростом и достаточно силен, чтобы справиться даже с двумя женщинами. И если бы бывшая привела с собой целую банду, шуму наделали бы достаточно, чтобы привлечь хоть чье-нибудь внимание. К тому же гостей, не живущих в отеле, зафиксировала бы камера при входе.

Пробраться незамеченными через черный ход – тоже проблематично. Отель небольшой, коридоры узкие и короткие. В каждый ведет множество дверей, где обязательно находится кто-то из персонала. Опросили других постояльцев. Почти у всех оказалось непробиваемое алиби. Те же, кто не мог им похвастаться, или гуляли по летнему городу, или отдыхали в своих номерах.

Очередная версия

Тщательный осмотр их комнат ничего не дал. Следующая версия нашла нас во время беседы с одной из подруг пропавшей Анны. Она рассказала, что несколько лет назад Михаил потерял работу и никак не мог найти новое место.

Неожиданно ему предложили вакансию за рубежом. Он почти сразу согласился, ведь такой шанс выпадает не каждому. Хороший заработок, хоть и на несколько месяцев, решил бы их с Анной финансовые проблемы. Миша уехал, а его невеста осталась ждать.

Как всегда, кому-то не дают покоя чьи-то успехи, девушке нашептали, что любимый ей изменяет и возвращаться не собирается. Поначалу она не хотела верить, но вдруг молодой человек стал реже звонить, писать эсэмэски. Может быть, заела работа, а может быть…

Тогда Аня впустила в себя нехорошие подозрения, начала ревновать. Напрямую спрашивать жениха не стала, просто позвонила и сказала: устала его ждать и встретила другого человека. Михаил был ошарашен и не успел спросить, почему Анна так поступила. Ведь уехал не навсегда, он ради них и их будущей свадьбы сейчас трудится в чужой стране.

Но девушка была непреклонна. Она уже встречалась с Сергеем, учителем физкультуры, который давно любил ее. И в его объятиях и страсти хотела забыть изменщика Михаила.

Любовь не угасает

Через несколько месяцев он вернулся домой и первым делом отправился к Анне. Вывалил на стол заработанные деньги и сказал, что они ему не нужны. Без нее ему ничего не нужно. Он как последний идиот работал ради их будущего, и что получил в ответ? Под зад коленом без всяких на то причин. Теперь вернулся и жаждет их услышать. А если любимая не желает ничего объяснять, то уйдет и забудет ее имя.

Он так страстно это говорил, что Аня почувствовала стыд. Как она могла поверить чьему-то злому, завистливому языку. Ведь Михаил ее по-настоящему любит! И она это видит и нисколько не сомневается в его преданности. Девушка бросилась ему на шею в слезах, просила прощения. Влюбленные помирились и больше не ссорились, осознали: нет ничего важнее их отношений.

Они — единственное, что есть друг у друга. Терять эту связь невозможно! Заработанных Михаилом денег хватило и на свадьбу, и на медовый месяц. В городе его уже ждала новая прибыльная работа, поэтому у молодоженов просто не было причин для ссор и новых обид. Они не расставались и вместе придумали, где пройдет торжество и куда они, потом отправятся.

Несчастным после этого воссоединения остался лишь физрук Сергей. Нашелся он легко – пьянствовал в баре под символичным названием «Разбитое сердце». По словам бармена, парень ежевечерне, а порой и до утра вот уже несколько месяцев нагружается «по самые гланды».

Начало запоя физрука точнехонько совпадало с днем, когда вернулся Михаил. Набралось немалое число свидетелей, что в вечер убийства Сергей глушил горькую и точно никого не убивал. А потом явился и он сам. Дрожащими от похмелья руками схватил рюмку и опорожнил ее одним коротким движением. Только после третьей смог ответить на вопросы.

Рассказ о смерти

Было видно, что алкоголизм захватил его душу и тело и вряд ли отдаст без боя. Я рассказал бедолаге о жуткой смерти Михаила. Сергей же невесело усмехнулся.

– Поделом ему. Потерял девицу, так будь достойным не красть ее у другого!

– Анна пропала. Об этом тоже ничего не знаете? – спросил я. Физрук встрепенулся, потом обмяк.

Просипел:

– Если она его зарезала, то и ей поделом, заразе…

Больше ничего вразумительного я добиться не смог. Когда-то этот человек был сильным спортсменом, учил детишек быть такими же, как он. В то время, может быть, и справился бы с Михаилом, и уж тем более – с Анной. Но теперь передо мной сидел обыкновенный забулдыга, который ничего тяжелее рюмки и поднять не в силах. Миша размазал бы его по стенке мизинцем.

В глубокой задумчивости я брел по улице и перебирал все, что сегодня узнал о Михаиле и Анне. Обыкновенные влюбленные, которые пережили размолвку, простили друг друга и начали жизнь с нового листа. Ни один из них не заслужил такого исхода.

Если с судьбой Миши все было более или менее ясно, то с Аней – нет. Никто не знал, куда она пропала. Камеры наблюдения отеля не зафиксировали ее ухода. Спрыгнуть в окно тем более не могла, если втайне не научилась летать, как птица, с третьего этажа. Это была тайна комнаты, в которой они ночевали.

К вечеру судмедэксперты обыскали весь отель и прилежащую территорию. Никаких следов девушки. И тут раздался звонок телефона. Это была моя напарница. Сердце екнуло. Подул теплый ветерок, а мне он показался ледяным прикосновением смерти. Если Тамара собирается сообщить, что найдено тело Анны… Очень не хотелось бы.

Девушка найдена

– Это я, Аркаш. Она в больнице. Точнее — в психиатрическом. Когда начала буйствовать, вкололи ей хорошенько. Сейчас, похоже, пришла в себя и пока что в адеквате. Встречаемся на месте.

Я ничего не сказал, положил трубку, запрыгнул в авто и через десять минут был в больнице. Страшные глаза, обведенные синевой. Взгляд и был, и в то же время отсутствовал. Исцарапанные руки, дрожащие пальцы с обломанными до крови ногтями. Ничего общего с той фотографией Анны, что мы получили от подруги.

Врачи были убеждены, что у девушки психическое расстройство, но более точный диагноз поставить пока не могли. Слишком противоречивы были симптомы. Так и спорили друг с другом в ординаторской, а мы с напарницей решили пока побеседовать с Аней. Общая заторможенность еще присутствовала, но она уже могла контактировать. Для начала мы задали стандартный вопрос:

– Как вас зовут?

На что получили ответ:

— Антонина Щебельская.

Скачка эмоций мы с напарницей добиваться не собирались, поэтому не стали спорить. Возможно, имя – единственное, что не совпадет с реальностью. Возможно, девушка скоро уйдет в себя или хуже того – опять впадет в буйство.

Психиатры нашпигуют бедняжку всевозможными таблетками, и мы можем больше никогда не узнать правду о событиях страшной ночи. Начали мы осторожный рассказ с того, как она с мужем поселилась в отеле в номере триста тринадцать.

Анна кивнула. Что это было начало их медового месяца. Тут она озадаченно сдвинула брови, а потом опять кивнула.

– Вы с Михаилом поругались, – с легким нажимом проговорил я.

– Он изменял мне… Всегда. До свадьбы и после… Это было невыносимо! Я так страдала, ведь я люблю его безумно! — ответила она.

– И что вы сделали?

– Сказала, что не намерена дальше терпеть его измены. Хочу немедленно развестись.

– Но вы, же только что поженились… – удивилась Тамара.

– Мы? – девушка задумалась. – Да. Нет. Не знаю. Наша свадьба была два года назад. Или два дня назад?

– Судя по свидетельству — два дня назад. У вас медовый месяц.

– Вы его поймали? – спросила вдруг Анна.

– Поймали? В каком смысле?

– Он… – по щеке Анны скатилась слеза.

Напарница попросила меня выйти. Уже в коридоре зашептала:

– Если мы сейчас скажем, что с Михаилом, или, не дай бог, покажем фото…

– Знаю. У нее может случиться еще один припадок. Но это даст нам шанс хоть что-то понять. Убила в состоянии аффекта или преднамеренно, или не убивала вовсе.

– Жестоко. Но ты прав. Тут без шока не обойтись. Жаль мне ее. Молодая, красивая, счастливая, а потом – бац…

Мы вернулись. Анна казалась спокойной и умиротворенной. Улыбалась. Будто посетило палату что-то, что скомкало все ее недуги и выкинуло в мусорное ведро. И жизнь снова прекрасна.

Реакция

Я осторожно протянул ей фотографию тела Михаила. К нашему удивлению девушка лишь тихонько расплакалась.

– Как это ужасно! — прошептала она. – Так рано умереть…

– Вы знаете, кто на снимке? — поинтересовался я.

Она кивнула, шмыгнула носом.

– Это я.

– В смысле вы убили своего мужа – уточнил я.

– Нет. Это я. Это меня убили.

Больше ничего внятного мы не смогли добиться от несчастной. Следствие продолжалось недолго. Примерно там же,  где нашли обезумевшую Анну, обнаружили и орудие убийства. Со следами крови Михаила и отпечатками Анны. Суд приговорил Анну к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Сгоревший отель

Эта история с годами позабылась, но раз в год я вспоминал ее, когда проезжал на велосипеде по той улице, где когда-то стоял отель. Теперь его уже нет, потому что ровно через год после убийства Михаила, кто-то его поджег. По отчету пожарных, возгорание началось с 313 номера. Распространялось оно медленно, поэтому удалось эвакуировать персонал и постояльцев.

Пожарные приехали и нехотя потушили уже руины. Никто не сожалел о случившемся ни в тот день, ни после. Владелец получил страховку и бросил останки отеля догнивать под дождями и снегопадами…

Прошли годы. Я вышел на пенсию. Не столько по возрасту, сколько по состоянию здоровья: дали себя знать полученные за годы службы ранения. Давно хотелось тишины и покоя. Только вот покой оказался такой тягучий и медленный, что душа так и просила найти занятие. Вот и нашел. Довольно приятное и весьма захватывающее. Столько лет расследовал преступления, что пора было написать об этом. Что-нибудь незамысловатое, никакой беллетристики.

Кое-какие мысли, криминальные истории города, взгляд на преступность под необычным углом. Как раз то, чем занимался по дороге на места преступлений. Начал я с двадцатых годов двадцатого века. Интересное время. Коммунисты, чтобы восстановить разрушенную экономику страны сделали противоречивый шаг в сторону капитализма. Зарождалась новая особая культура. Яркая одежда и свобода нравов. Театры, кабаре, рестораны…

Старая история

Изучение статей, рецензий, критики увлекло настолько, что я читал все подряд, погружаясь в события с головой и рисуя картины прошлого. Вдруг мелькнуло знакомое имя. «Антонина Щебельская была обнаружена сегодня утром в номере отеля «Амбассадор»…

Прочитав статью и обнаружив множество совпадений с делом Анны, бросился в судебный архив. Всего через день смотрел на фотографию Антонины и не мог оторвать взгляда от золотой цепочки с кулоном на шее. Точь-в-точь как та, что нашел в номере отеля. Совпадение? Тайна комнаты?

Ледяной холодок пробрал до костей. Я же не верю во все эти сказки! Но почему тогда интуиция, которая не раз спасала на службе, тихо шепчет: «Все возможно, мой друг, все возможно». Я погрузился в историю Щебельской. Анна походила на нее лишь общими чертами, в остальном все у них сложилось по-разному.

Муж ее, богатый нэпман, изменял ей направо и налево. Бедная девушка была вынуждена терпеть стыд и унижение. Она могла бы подать на развод, подумал я, почему же все-таки оставалась с ним? Жестокий и властный, скорее всего, он подавлял ее личность, не исключено, что и поколачивал. Было ли ей, куда уйти от него? Вряд ли.

Они остановились в «Амбассадоре» всего на одну ночь, утром планировали отбыть в Москву. Что между ними случилось, никто не узнает. По всей видимости, Антонина заявила супругу, что уходит от него. Тот в приступе ярости сначала жестоко избил ее, а потом ударил несколько раз ножом в грудь. Бросил на полу номера триста тринадцать истекать кровью и скрылся. Модет это и есть тайна комнаты в отеле?

Долго его не могли поймать, но когда все, же задержали, то у мерзавца хватило средств дать взятку и уйти от правосудия. Дело замяли, а вскоре все позабыли о случившемся. Тайна комнаты. Остался только проклятый номер в отеле, в котором поселился дух Антонины и ждал своего часа. Когда-нибудь она все равно дождался бы.

Тайна комнаты в том, что через год или десять, но трагедия, подобна той, что случилась с Михаилом и Анной, все равно произошла бы.

Тайна комнаты в том, что почти век мятежная мстительная душа убитой Щебельской ждала подходящую пару, которая стала ее бессмысленной жертвой. Уж лучше бы она подожгла отель. А может быть, осознала, что натворила, и так выпустила себя на волю, бессмысленно отомщенной…

Тайна комнаты и загадочная смерть в номере отеля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: