Системно-векторная психология. Жизнь с открытыми глазами
Добрый день, дорогие домоседы. Системно-векторная психология – это молодое развивающееся знание о человеке и его психическом мировосприятии. Оно опирается на психоанализ З. Фрейда, восьмимерную матрицу В. Ганзена-В. Толкачева.
Однако обычным людям системно-векторная психология интересна не научными исследованиями, а практическим применением.
Что такое системно-векторная психология
Базовым понятием СВП является вектор – так называется устойчивый набор свойств психики и соответствующих им устремлений. Вектор определяет наше мировосприятие, системы ценностей, способности, которые мы можем развить и реализовать в жизни.
Всего выделено 8 векторов. Четыре из них, наряду с другими свойствами, определяют либидо человека, особенности его сексуальности, четыре других – определяют интеллект человека. В современном мире у людей чаще всего от 3 до 5 векторов.
Вектора сочетаются между собой по определенным правилам. Каждый вектор имеет свой диапазон развития и реализации и вместе с этим свой диапазон проявлений.
Но вернемся к практическому применению. Как уже было сказано выше, вектор – это конкретные свойства психики. Они определяют наши желания, тип мышления, реагирования и поведение в обществе.
По действиям человека, по его речи, по тому, как он ведет себя, мы можем определить его вектор, обладая базовыми знаниями системно-векторной психологии. А значит можем понять мотивы поступков человека, системы ценностей и понимать, чего от него ждать, а чего невозможно добиться, как бы ни старался.
Это облегчает ежедневное общение с людьми: на работе, в семье, в обществе, разряжает обстановку, позволяет избежать ложных ожиданий. Понимание закономерностей, по которым возникает влечение, помогает при создании парных отношений и реанимации страсти.
Знания системно-векторной психологии – это хорошее подспорье родителям в воспитании детей и в их обучении. Определяя вектора ребенка, мы уже знаем его природные таланты и способности, знаем, как их правильно развить, выбрать верный подход в воспитании, дать ему необходимые знания, помочь выбрать профессию.
Например, есть ли у ребенка врожденные способности к тому, чтобы стать врачом? Если это обладатель анально-кожно-зрительной связки векторов – то, да. А если еще есть и звуковой вектор, то он может стать гениальным хирургом.
А если векторальный набор чуть-чуть другой? Например, нет анального вектора.
За счет зрительного вектора у такого человека может быть устремление сострадать людям, что многие из нас могут посчитать достаточным основанием для того, чтобы выбрать гуманную профессию врача.
Однако, без усидчивости и абсолютной памяти, которыми наделены обладатели анального вектора, он не сможет освоить весь тот огромный объем информации, который есть в современной медицине.
Знания системно-векторной психологии позволяют не терять время впустую, а практически с математической точностью рассчитать способности наших детей и развить их в правильную сторону.
Системно-векторная психологиято – это практическое знание, которое интересно не только психологам.
Его могут легко и эффективно использовать обычные люди в своей ежедневной жизни.
Системно-векторная психология видео
Удачи всем!
Вам так же будет интересно:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/nemidova/data/www/sosed-domosed.ru/wp-content/themes/sosed-domosed/inc/custom_funcrions/similar_records.php on line 12
- Добрый лень, милые женщины. Построение прочных отношений – это труд двух людей, которые в них состоят. Каждая женщина мечтает о ...
- Добрый день. Я люблю наводить порядок – я не люблю наводить порядок... Часто мы слышим эту фразу. «Стремление к порядку ...
- Добрый день, дорогие красавицы. Если вас интересует вопрос – можно ли выйти замуж за бывшего уголовника и бандита, то мы ...
- Добрый день. Как найти силы в жизненных трудностях – 10 советов! Бывают ситуации в жизни, когда кажется, что выхода нет. ...