Шлаки в организме человека нужно превратить в соли
Добрый день, дорогие домоседы. Мы сегодня поговорим про превращение шлаков в соли. Как это происходит? Что такое шлаки в организме человека и как от них избавиться? Оказывается, шлаки в организме человека достаточно просто превратить в соли, которые легко выводятся!
Итак, при помощи усиленного приема соли мы можем стимулировать выработку желудочного сока и с его помощью очистить свой организм от старых омертвевших клеток и дать возможность образоваться новым, молодым.
Таким образом, уже в течение месяца после начала приема соли происходит существенное омоложение организма.
Но кроме старых, отмерших клеток у нашего организма есть и другие враги!
Это прежде всего избыточные накопления шлаков, которые заставляют нас стареть и не позволяют организму включить процессы естественного самовосстановления, обновления и омоложения.
Что такое шлаки в организме человека?
Это всевозможные вредные вещества, которые появляются в нашем организме разными путями.
Шлаки в организме человека могут являться побочными продуктами обмена веществ — это отходы, возникшие после переработки пищи, которые организм не смог ни усвоить, ни вывести вследствие плохой работы пищеварительной системы.
Кроме того, шлаки могут попадать в организм извне уже в «готовом виде» вместе с той же пищей, водой, вдыхаемым воздухом.
Наша цивилизация и технический прогресс преподносят нам множество таких «подарков» — вредоносных веществ: это нитраты, нитриты, пестициды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, различные канцерогенные вещества и т. д.
Но самые опасные шлаки в организме человека, с точки зрения Бориса Болотова, образуются в нашем организме в результате действия свободных радикалов.
Свободные радикалы — это фрагменты распавшихся молекул нашего организма, которые образуют целые участки разрушенных, словно бы разъеденных на молекулярном уровне тканей, подобных ржавчине на металле.
А образуются эти разрушения вследствие действия оксидантов — высокоактивных окислителей, из которых главным является кислород. Да, мы дышим кислородом, мы не можем жить без кислорода, контакту с кислородом подвергаются абсолютно все клетки и соединительные ткани нашего организма.
Вот соединительные-то ткани в первую очередь и окисляются, превращаются в шлаки в организме человека.
И начинается распад тканей, что приводит не только к старению, но и к воспалительным процессам или даже нарушениям в структуре ДНК, вызывающим самые серьезные заболевания, вплоть до онкологических.
Шлаки в организме человека, появившиеся в результате самых разных причин, есть буквально везде — во всех тканях, они накапливаются в сосудах, оседают в межклеточных пространствах, откладываются в мышцах, костях, всех органах.
Ткани становятся хрупкими, теряют эластичность, первый признак этого — синяки, кровоизлияния, появляющиеся от малейшего удара или даже надавливания пальцем, склонность к ломкости сосудов. Все это — свидетельства старения тканей под воздействием осевших в них шлаков.
Тут нужно разобраться. Только что мы говорили о том, что процессы окисления, которые производят в организме свободные радикалы, — это плохо, вредно для организма, это приводит к болезням и старению.
А теперь мы говорим, что необходимо окислять организм, чтобы бороться со старением. Нет ли здесь противоречия?
По Болотову, противоречия никакого нет. Потому что существует два принципиально разных вида окисления: окисление вредное и окисление полезное.
Вредное окисление — это то, которое приводит к разрушениям, подобно тем, которые производит ржавчина на металле. Ведь ржавчина — это тоже не что иное, как окисление. Но есть и окисление полезное.
Это создание в организме естественной кислой среды, которая не приводит к разрушению собственных тканей, но активно борется со всевозможными чужеродными для организма веществами, такими как шлаки, токсины, болезнетворные микроорганизмы.
И будет ли окисление вредным или полезным — зависит от того, какими именно веществами мы воздействуем на организм.
Оксиданты типа кислорода приводят к вредному, разрушительному окислению. А вот естественные природные кислоты — такие, например, как натуральный уксус — не разрушают ткани организма, а, наоборот, создают для него мощную защитную и очистительную среду.
В самом деле, это хорошо известный факт: натуральные кислоты — это прекрасные природные растворители, которые способны бороться со всеми вредными веществами в нашем организме, разрушая их.
То есть мы организм засолили, а теперь нам надо его еще и «закислить». В кислой среде не могут существовать шлаки в организме человека, в ней не могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, и даже раковые клетки в ней расти не будут.
Это значит, кислая среда очень существенно оздоровляет и омолаживает весь организм.
Как шлаки в организме человека превратить в соли?
С помощью чего же мы можем создать в организме такую здоровую и полезную среду?
С помощью натуральных кислот, содержащихся в овощах и фруктах квашеных продуктах, квасов, а главное — натуральных уксусов.
Именно уксусы, как считает Болотов, наиболее предпочтительны для превращения шлаков в соли, потому что именно уксус способствует процессам брожения, в результате которых шлаки в организме человека преобразуются в легко выводимые соли!
Отметим: имеется в виду не тот уксус промышленного производства, который продается в магазинах.
Болотов рекомендует самостоятельно готовить уксусы на основе натуральных продуктов, прежде всего на фруктах, яблоках и даже на лекарственных растениях.
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: