Секреты приготовления пищи в микроволновке

Секреты приготовления пищи в микроволновке и вовсе не являются секретами. Читайте наши советы по приготовлению различных блюд в микроволновой печи, чтобы все получалось легко и быстро, вкусно и полезно. В очередной раз выбрасываете продукты, приготовленные в микроволновой печи, а затем грозитесь избавиться и от самой виновницы испорченного ужина? А может быть, Вы просто не умеете готовить в печи, выбираете не тот режим, не для того блюда и не для тех размеров?   

Секреты приготовления пищи в микроволновке

Секреты приготовления пищи в микроволновке

Секреты приготовления пищи в микроволновке

Чаще всего мы используем МВП для разогревания пищи, а давайте подружимся с ней и научимся готовить не только обалденно вкусные, но и полезные для нас блюда? О продуктах и мощности мы сейчас и поговорим.

С каждой микроволновой печью есть инструкция по применению, но где факт, что они вообще свои советы читали и в жизни проверяли?

Все мои советы проверенны и результаты были съедены.

Скорость приготовления напрямую зависит от характера продукта. Волны проникают на глубину 25 – 50 мм со всех сторон. Внутренняя часть нагревается посредством теплопроводности.

Быстрей всего готовятся продукты с содержанием жиров, сахара и воды, т.к. они очень чувствительны к микроволнам.

А количество, помещенное в МВП, напрямую влияет на скорость приготовления. Это происходит за счёт того, что малый объём получает больше волн. Отсюда вывод: небольшому количеству еды необходимо меньше времени для приготовления, чем большому количеству, такого же продукта.

Секреты приготовления пищи в микроволновке — Если блюдо, состоит из разных по размеру частей (например: брокколи, свиные ребрышки), то могут возникнуть неприятности, тонкие части приготовятся быстрее, чем более толстые куски. Решение – толстые куски необходимо укладывать по краям, а тонкие ближе к центру.

Так же учтите, что куски, имеющие квадратную, или продолговатую форму готовятся дольше, чем еда, имеющая круглую форму. Размер так же влияет на скорость, маленькие кусочки приготовятся быстрее, чем более крупные. Уменьшить время готовки, Вам поможет, нарезка продута более мелко.

Кусочки, имеющие одинаковый размер приготовятся равномерно. Кости проводят тепло, значит, мясо с косточкой готовится быстрее, чем бескостный кусок. Но зато мясо с костью готовится равномернее. Блюда, содержащие жир так же приготовятся быстрее (например: жаркое, курица).

Жир очень сильно притягивает волны и после длительного нагрева выступает на поверхность благодаря теплопроводности, потом появляется корочка. На определение насколько глубоко могут проникнуть волны, влияет плотность продукта.

Пористые продукты, такие как мясной фарш или пюре приготовятся быстрее, чем обыкновенный кусок свинины или просто картофелина. Микроволны хорошо поглощают влажность. Немного сбрызните продукт водой, чтобы ускорить процесс.

Секреты приготовления пищи в микроволновке на разных режимах мощности:

 

Продукты, содержащие внутреннюю влажность необходимо проколоть, например помидор. Выбираем мощь правильно. Режим «MEDIUM, слабый режим» подходит для: размораживания, готовить супы, тушения, жаренья и варения.

Режим «MEDIUM HIGH, средний режим» предназначен для: разогрева готовых блюд, запекания свинины и цыплят, тушения некоторых блюд, приготовления блюд в которых содержится, сметана, сыр, соус и для подогревания готовых изделий из теста. Продукты в таком режиме сохранят влагу, за ними не надо следить и часто мешать.

Режим «HIGH, сильный режим» даёт возможность приготовить еду быстрей.

Предназначено для: растапливания масла, нежного мяса, овощей и фруктов, рыбы, бекона, приготовления блюд с корочкой. Несколько советов в завершения рассказа.

Для равномерного прожаривания используйте режим средней силы, иначе тонкие кусочки приготовятся быстро, а толстые куски останутся сырыми.

Блюда, которые очень восприимчивы к микроволновой энергии, такие как сливки, сыр, сметана, молоко, яйца необходимо готовить в слабом режиме, тогда они станут вкуснее. Так же это касается хлебных изделий и суфле. При медленной выпечке их структура улучшается и увеличивается в объёме.

Размораживания нужно проводить с короткими интервалами, иначе продукт начнёт запекаться.

Усилить аромат различных супов, соусов, тушёных блюд Вам поможет снижение режима, то есть из сильного режима переключение на более слабый.

Блюдо становится ароматным, наваристым. Жёсткое мясо поможет сделать более мягким приготовление при не высокой температуре.

Секреты приготовления пищи в микроволновке — пользуйтесь правильно микроволновой печью, ведь она обладает многими преимуществами, такими как: снижения времени для приготовления, меньший расход электроэнергии, быстрое разогревание и оттаивание продуктов, сохранение полезных элементов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.