Пъём пиво правильно

пъем пиво правильно Как правильно пить пиво

Если при питье пива строго и всегда придерживаться oпределенных правил, то употребление пива станет менее вредным.

Пиво наливается в сужающийся вверху и чистый бокал, стакан, кружку из стекла или другого материала, но только не в посуду из металла и пластмассы. Объем посуды 1 английская пинта = 0.568245 литра (примерно 0,6 литра). Запомните – это дневная норма употребления пива.

Оптимальная температура пива 6-8 градусов С (это соответствует уровню нижней полке холодильника). Если охладить ниже этого диапазона, то пиво теряет вкус, но потом восстановится, если вернуться к оптимальной температуре, а при выше 10 градусов – аромат и вкус исчезают навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать. Приглашаем в пивной ресторан в Санкт-Петербурге www.kriek.ru — культура превыше всего!

Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем кружки. Дожидаемся когда пена загустеет, потом пиво доливается до уровня трех четвертей высоты кружки. Пена должна быть почти абсолютно белой, консистенции сметаны, без пузырьков.

И вот мы подошли к самому главному процессу – питье пива. Пиво не пьют залпом и не потягиваютиз кружки целый вечер. Искусство пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками или подходами! При первом глотке выпивается половина кружки, при втором – половина оставшегося пива, а при третьем – все остальное. И все. Дневная безопасная норма выпита.

А закуска, спросите вы? Пожалуйста. Чехи – знатоки пива, не употребляют с ним сухарики или чипсы. Только жареная свинина с кнедликами (мучное изделие). Немцы – капуста тушеная и сосиски. Мы же и другие можем употребить с пивом копченую или вяленную рыбу, жареную дичь или вареную рыбу, мясо, копчености. Есть мнение, что пиво несовместимо с соленой рыбой. Вы согласны, что к пиву нельзя воблу, тарань или рыбец?
Попробуйте раков с Левбердона или океанского краба из магазина Рыба. Разрезать его ноги (у краба их 10) ножницами и доставать оттуда мясо и запивать пивом. Класс! А еще есть хорошая закуска – это сушеные щупальцы кальмара цельные.
Словом, на вкус и цвет ….

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.