Польза квашеной капусты неоценима!

Добрый день. Польза квашеной капусты неоценима! Сегодня мы рассмотрим, какую пользу для нашего организма оказывает употребление квашеной капусты. Она имеет целый ряд преимуществ для здоровья человека, в этом нет никаких сомнений. Сюда входит как цветная, брюссельская, так и белокочанная. В ней находится очень много витамина С и А.

Исследования показали, что эти овощи способны снизить уровень холестерина. Капуста также богата источником антиоксидантов. Также, капуста в квашеном виде обладает противовоспалительными свойствами.

Содержание статьи:

Польза квашеной капусты неоценима!

Польза сока квашеной капусты была известна издавна. В исторических данных засвидетельствовано о рабочих на Великой Китайской стене (около 1500 лет назад), которые знали о пользе квашеной капусты уже в то далекое время — для здоровья человека.

В традиционной китайской медицине давно предписано использовать сок от квашеной капусты, как незаменимое средство от многих распространенных заболеваний. Скорее всего, в Европу первыми это блюдо занесли войска Чингисхана. Также армия Римской империи брала в свои походы бочки с этим блюдом, употребляя его для предотвращения кишечных инфекций среди солдат во время длительных путешествий.

Во времена, когда естественные методы лечения были заброшены, люди употребляли меньше ферментированных продуктов и больше болели. От цинги (недостаток витамина С) в течение 18-го века погибло очень много британских моряков, а в конце этого периода времени капитан Джеймс Кук, не потерял ни одного матроса, благодаря пользе квашеной капусты.

Польза квашеной капусты для человеческого организма

Польза квашеной капусты неоценима!

Финские ученые сообщили, что в исследованиях, вещество (изотиоцианаты) вырабатываемое этим овощем, помогают предотвратить рост раковых образований. В здоровом человеке содержится много полезных бактерий, которые питаются отходами от нашего пищеварения, создавая молочную кислоту.

Без этих полезных бактерий, пищеварительная система человека становится домом для вредных паразитов и дрожжей. В этой ситуации пользу квашеной капусты сложно переоценить, так как она обеспечивает высокую плотность источников именно широкого спектра полезных бактерий, которые улучшают процесс пищеварения.

Растущее осознание того, что правильное питание является основой для хорошего здоровья, является создание рынка для простых, традиционных продуктов питания, которые не были обработаны на заводах или искусственными химическими веществами. В тоже время заново вспоминаются древние методы приготовления и сохранения продуктов.

Кисломолочные овощи всегда были важными источниками питания. Одним из самых известных является квашеная капуста, которая особенно популярна в Германии ,подается с сосисками и картофельным салатом.

Польза квашеной капусты и других крестоцветных овощей с высоким содержанием глюкозинолатов, которые распадаются на биологические активные соединения, которые имеют противораковые свойства. Эти соединения могут помочь вашему организму избавиться от канцерогенов, защитить ДНК от повреждений и предотвращают здоровые клетки от превращения в раковые опухоли.

Этот замечательный овощ содержит немалое количество белка, около 8 гр на чашку. Волокно обладает целым рядом преимуществ для здоровья пищеварительной системы, помогает нормализации дефекации, уменьшает риск возникновения геморроя и защищает от рака толстой кишки.

Польза квашеной капусты неоценима.

Кроме того, клетчатка квашеной капусты помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахаросодержащих продуктов, также может помочь в потере веса, помогает чувствовать себя сытыми после еды и может потенциально понизить уровень холестерина. Польза квашеной капусты для нашего организма просто замечательна.

Этот овощ обладает высоким уровнем витамина С, что обеспечивает почти треть рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества в одной чашке. По данным Института Линуса Полинга, витамин С играет важнейшую роль во многих биологических функциях, включая синтез коллагена, создания нейротрансмиттеров, участвующих в функциях мозга, поддержания иммунной системы и метаболизма холестерина в желчные кислоты.

Кроме того, витамин С является антиоксидантом, витамин этот помогает защитить нашу ДНК и другие молекулы в человеческом (да и у животных тоже)организме от повреждений. Польза квашеной капусты богатая витамином С, положительно влияет на функцию сердца и снижает риск развития подагры.

Также в ней много витамина К, витамина В6 и фолиевой кислоты, а также минералов, таких как кальций, калий, железо, фосфор, натрий и магний. И очень мало жира.

Польза для здоровья

Уникальное сочетание компонентов, которое имеет этот овощ, несет огромную пользу для здоровья, которое включает повышение сопротивляемости организма, помогая перевариванию и потенциальным противоопухолевым действиям.

Преимущества для иммунной системы: польза квашеной капусты на иммунную систему считается очень сильной, убирая такие болезни как проблемы с кожей, простуду, кашель, увеличение веса и нечистой крови. Все эти преимущества для здоровья в результате нахождения в этом овоще витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые создаются в процессе брожения.

Преимущества для сердца: согласно докладам Комитета по питанию американской кардиологической ассоциации, польза квашеной капусты для сердца имеет большое влияние, так как содержит флавоноиды, которые, как известно, и помогают нам снизить уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.

Польза квашеной капусты во время беременности

Во второй половине беременности, ваше тело должно производить дополнительно красные кровяные клетки для поддержки растущего ребенка. Если у вас наблюдается дефицит железа, вы подвергаетесь риску пострадать от анемии, которая характеризуется усталостью и слабостью, рекомендуемое количество во время беременности увеличивается до 30 мг в день. Одна чашка полезной квашеной капусты содержит 3 мг железа. Ешьте ее с мясными блюдами, чтобы увеличить потребление железа.

У некоторых людей, которые не привыкли, есть много кислых продуктов, может возникнуть расстройство желудка. Выход в том, чтобы начать с очень небольших порций и наблюдать за своим организмом, тогда вся польза квашеной капусты будет правильно распределена.

И так подведем итог и напомним еще раз, какая польза квашеной капусты огромная для нашего организма. Она укрепляет кислотность желудка, предотвращает запоры, стимулирует перистальтические движения кишечника, очищает кишечник, способствует очищению крови, поддерживает естественную устойчивость к инфекциям и укрепляет иммунную систему организма.

Польза квашеной капусты — также помогает избавиться от глистов, снижает сахар в крови и моче, и контролирует тягу к сладкому. Вот видите, какая неоценимая польза квашеной капусты для нашего тела.

Наш вам совет: соблюдайте правильное питание по возможности и постарайтесь вести здоровый образ жизни.

Удачи всем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.