Пока я поддерживала свою подругу, она увела у меня мужа

Добрый день, дорогие домоседы. Пока я поддерживала свою подругу, она увела у меня мужа Мы с Лерой дружили так долго, что я уже и не помню момент нашего знакомства. Наши родители жили в соседних квартирах, росли мы вместе, ещё и в одном классе учились, а потом волей случая оказались в одном вузе. Лера всегда была «душой компании», зажигалкой, а я больше любила спокойствие и предпочитала чтение книги шумной вечеринке.

Но веселье Леры было недолгим. На последнем курсе университета она забеременела от своего парня Макса и сразу же вышла за него замуж, почти перед родами. Леркин парень, а теперь уже и муж, оказался оборотнем. После свадьбы, когда Лера родила сына, Макс будто озверел. Он орал на Леру за любую оплошность, запрещал ей гулять с друзьями и приглашать своих подруг в дом. Лера пыталась уйти от него к родителям, но мама выпроводила её с напутствием в стиле «стерпится-слюбится».

Из всех многочисленных друзей и подруг у Леры осталась только я. Я тайно приходила к ней днём, когда её супруг был на работе. Старалась помочь по дому, с малышом оставалась, чтобы она смогла сходить в парикмахерскую или к врачу. Лера сильно изменилась. Из улыбчивой и энергичной девочки она превратилась в мрачную, ворчливую тётку.

Годы шли, сын Леры подрастал, пошел в сад, потом в школу. Сама Лера стала более свободно, но отношения с мужем у неё зашли в тупик. Он был непредсказуемым. Мог неделями вести себя хорошо, осыпать её комплиментами, задаривать подарками, а потом как с цепи срывался. Макс оказался настоящим монстром, но Лера так и не решалась от него уходить, хотя уже была более-менее независимой и самостоятельной. Она устроилась на работу и могла себе позволить снимать жильё.

Ко всем проблемам Леры присоединилась ещё и лютая ревность Макса, он просто с ума сходил, когда узнавал, что Леру на работе ценят и любят. Он ревновал её ко всем, даже к подругам. Иногда Лера приходила на работу с синяками и на вопросы коллег отвечала, что случайно ударилась.

Я конечно же, не оставляла Леру и старалась всячески поддерживать, хоть и не всегда она давала мне это делать. Лера стала замкнутой и закрытой, она старалась мало рассказывать о себе, отталкивала меня. Я решила, что ей нужно самой разобраться в своей жизни и немного отступила, перестала навязывать свою помощь.

И в моей жизни произошли перемены, я встретила молодого человека, его звали Артём. Мы с ним вместе работали, и у нас было много общих интересов. Спустя время мы поженились, Лера и Макс тоже были приглашены на нашу свадьбу.

Подруга говорила, что обрадовалась за меня, что я тоже вышла замуж, но в её глазах я прочла зависть, а в словах услышала горечь. Мне было очень неприятно, после стольких лет дружбы я хотела бы, чтобы Лера была хотя бы доброжелательной, не говоря уже о том, чтобы искренне радоваться за меня.

Как только мы вернулись из свадебного путешествия, Лера очень изменилась, она стала очень часто заходить в гости, что меня даже немного напрягало, но Артём был очень рад. Он знал ситуацию Леры, я ему рассказывала, поэтому считал, что у неё всё наладилось, раз она часто приходит в гости и выглядит вполне веселой. Он искреннее не понимал, почему я не радуюсь за подругу, а лишь недовольно ворчу.

И тогда я ему объяснила, в чём дело. Я очень хорошо Леру, и я не первый раз вижу как меняется ее поведение в присутствии мужчины, который ей нравится. Я прекрасно понимала и видела, что приходит она не ко мне, а к моему Артёму.

Однажды, я вернулась домой, а там Лера была с Артёмом. Нет, они не делали ничего предосудительного, просто сидели, пили чай и мило беседовали. Лично я бы не позволила себе заявиться домой к подруге в её отсутствие, я не понимаю, почему она так поступила.

Естественно, я разозлилась. Мне было сложно сдержаться, поэтому я высказала всё подруге в присутствии Артёма. Мы сильно поругались с Лерой и я сказала, что не хочу больше видеть её у себя дома никогда. Я открыла перед ней дверь и приказала убираться.

Но то, что произошло дальше, я никак не могу понять и принять. Артём вместо того, чтобы поддержать меня, обозвал меня истеричкой, взял свою куртку и пошел вслед за Лерой. Это было последней каплей. В ту ночь он ночевать домой не вернулся, я думала, что он у кого-то из друзей, начала звонить, но никто его не видел. Утром я узнала, где он был, когда ко мне примчался разъяренный муж Леры, оказывается, она тоже дома не ночевала. Видимо они провели ночь вместе.

Артём заявился домой только к обеду, муж Леры встретил его с кулаками, он поджидал моего мужа у подъезда, Лера получила заслуженную пощечину. Я смотрела на этот цирк из окна. Артём собрал вещи, пока Лера ждала его у подъезда и говорила со своим мужем, и с тех пор я его видела всего один раз, когда мы разводились.

Лера не живёт с Артёмом, это я знаю точно, её Макс не отпустил, запугал видимо. Она пару раз звонила, просила прощения, но я не хочу её слышать. Теперь ей снова нужна моя поддержка, но я больше никогда не позволю нагло использовать себя. Она уже показала, какая она мне подруга и я больше никогда ей не поверю.

Всем удачи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/nemidova/data/www/sosed-domosed.ru/wp-content/themes/sosed-domosed/inc/custom_funcrions/similar_records.php on line 12

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.