Питание при мигрени облегчит головную боль

Добрый день дорогие домоседы. Какое должно быть питание при мигрени? Питание очень сильно влияет на наше самочувствие, особенно в случае мигрени. Красное вино, кофе, молоко или сыр – это только некоторые продукты, которых следует избегать при этой болезни.

Мигрень нельзя вылечить, однако существуют некоторые способы, позволяющие уменьшить частоту возникновения приступов или повлиять на их ход. Среди них есть, несомненно, правильная диета при мигрени.

Питание должно быть в первую очередь разнообразным. Только благодаря поставке в организм разнообразных продуктов, мы можем иметь уверенность, что нас не коснутся последствия дефицита витаминов и питательных веществ, которые часто бывают причиной головной боли.

Питание при мигрени облегчит головную боль

Правильное питание при мигрени

Пять приемов пищи в день, потребляемых в определенное время, выработка привычки не есть на пустой желудок продуктов с высоким содержанием сахара – это способы, позволяющие избежать или уменьшить неприятные проявления мигрени. Что их вызывает?

Помимо прочего, небрежность в питании, выход на работу без завтрака, а также применение изнурительных, плохо сбалансированных диет. Все это может привести к снижению уровня сахара в крови и повышения риска атак.

Не без основания диетологи подчеркивают, что причиной 40 процентов приступов мигрени является голод, который невозможно утолить с помощью кофе или стакана газировки.

Стоит быть в курсе того, что головную боль усиливают также некоторые пищевые добавки в виде химических соединений. Среди них аспартам (E951), глутамат натрия, нитраты и нитриты. Основным источником аспартама являются, прежде всего, подсластители, низкокалорийные безалкогольные напитки и жевательная резинка.

Источниками глутамата натрия: консервированные продукты питания, сухие концентраты, закуски и приправы, замороженные комплексные обеды и расфасованные закуски.

Если речь идет о нитратах и нитритах в пище, они есть, в частности, в молоке, хлебе, молочных продуктах, мясных продуктах, которые консервируют, а также овощах и фруктах, удобренных искусственными удобрениями. Если вы страдаете от мигрени, то вы должны ограничить потребление этих продуктов.

При мигрени следует ограничить также продукты, содержащие в своем составе амины, которые непосредственно влияют на кровеносные сосуды, подводящие кровь к мозгу.

Они встречаются в таких продуктах, как: сыр с плесенью, йогурт и пахту, тесто дрожжевое, рыба, маринованные огурцы, тунец, лосось, красное мясо, колбасы, а также помидоры, овощи, бобовые, фасоль, квашеную капусту, ананасы, клубнику или сливы.

Действие определенных продуктов на организм человека очень индивидуально. Продукты, которые провоцируют мигрень у одних, могут не влиять плохо на других.

Поэтому для того, чтобы узнать, что плохо на нас влияет и что не нужно есть, рекомендуется вести какое-то время дневник питания и записывать, когда и что вы едите.

Иногда, однако, трудно определить, каких компонентов не переносит наш организм. В таких случаях рекомендуется выполнение специального теста.

В 75% случаев причиной мигрени может быть повышенная чувствительность на некоторые продукты, а симптомы мигрени после приема внутрь непереносимой пищи возникают через 8-72 часов после употребления данного продукта.

Трудно определить какие именно вредные продукты это спровоцировали, поэтому в таких случаях рекомендуется тестирование. Их можно сделать во многих клиниках, диагностических лабораториях, медицинских кабинетах. На основании результатов теста, диетолог поможет вам разработать идеально подходящее меню.

Какие продукты при мигрени целесообразны?

Прежде всего, рекомендуется приготовление пищи, которая легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Питание при мигрени и иета должны быть обогащены жирными кислотами омега-3, источником которых является рыбий жир и оливковое масло.

Рекомендуется употребление макарон, риса и гречки. К безопасным ингредиентам относятся также яйца и постное мясо курицы и индейки. При повторяющихся головных болях следует ограничить потребление соли. Из овощей рекомендуется есть морковь, петрушку и картофель. Нужно помнить о пополнении жидкости, в виде чистой воды или негазированных напитков.

Вместе с растущим темпом жизни и избытком обязанностей, увеличивается число людей, страдающих мигреневыми болями.

Однако, умело избегая продуктов, которые могут вызвать приступы мигрени, можно в значительной степени предотвратить их возникновение, а, следовательно, и улучшить качество жизни людей, которые страдают от этой болезни.

Контролируя питание при мигрени, можно максимально исключить головные боли, задумайтесь.

Здоровья вам! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: